3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zopf Schweizerart


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Portion/en

Teig

  • 265 g Milch
  • 20 g Hefe
  • 1 Stück Ei
  • 70 g Butter
  • 2 gestr. TL Salz
  • 500 g Mehl

Bestreichen

  • 1 Stück Ei
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zopf Schweizer Art
  1. Milch und Hefe in den Closed lid geben und 3 Minuten / 37Grad / Stufe1 auflösen.

    Ei, Butter, Salz, Mehl hinzugeben und 4 Miuten Dough mode.

    Danach Teig 1 Stunde gehen lassen und danach zu einem Zopf flechten.

    Auf ein Bachblech legen und es mit dem Ei bestreichen.

    In das untere Drittel des kalten Ofen schieben.

    Bei 220 Grad (Unter/Ober) ca 35Minuten backen.

10
11

Tipp

Der Teig benötigt nur 1 Ei das ander ist zum bestreichen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ninenadankeschoumln

    Verfasst von Schüga1979 am 29. April 2017 - 10:29.

    ninena:dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich backe viele Zöpfe , immer wieder mal nach...

    Verfasst von ninena am 21. Oktober 2016 - 08:40.

    Ich backe viele Zöpfe , immer wieder mal nach anderem Rezept, ist mein erstes Rezept im Thermomix, muss sagen dieses Rezept bleibt bei mir, Super!!! danke !!!Smile und ich komme aus der Schweiz Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1 TL Salz und 1 TL Zucker doch!

    Verfasst von giulia23 am 17. September 2016 - 19:45.

    1 TL Salz und 1 TL Zucker doch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr fein und super luftig!

    Verfasst von Mawika am 24. Juni 2016 - 17:07.

    sehr fein und super luftig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nein kommt kein Zucker rein.

    Verfasst von Schüga1979 am 17. April 2016 - 11:20.

    Nein kommt kein Zucker rein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommt in diesen Hefeteig kein

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 10. April 2016 - 09:33.

    Kommt in diesen Hefeteig kein Zucker?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder ein Traum!!! 

    Verfasst von tina-wolf777 am 9. April 2016 - 14:30.

    Immer wieder ein Traum!!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können