3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zopf Schweizerart


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

Teig

  • 265 g Milch
  • 20 g Hefe
  • 1 Stück Ei
  • 70 g Butter
  • 2 gestr. TL Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 Teelöffel Zucker

Bestreichen

  • 1 Stück Ei
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zopf Schweizer Art
  1. Milch und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten / 37Grad / Stufe1 auflösen.

    Ei, Butter, Salz, Zucker, Mehl hinzugeben und 4 Miuten  Modus „Teig kneten“.

    Danach Teig 1 Stunde gehen lassen und danach zu einem Zopf flechten.

    Auf ein Bachblech legen und es mit dem Ei bestreichen.

    In das untere Drittel des kalten Ofen schieben.

    Bei 220 Grad (Unter/Ober) ca 35Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Teig benötigt nur 1 Ei das ander ist zum bestreichen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super einfach und sehr luftig

    Verfasst von möner75 am 7. Februar 2021 - 18:48.

    Super einfach und sehr luftig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Zopf ist echt nur zu empfehlen...

    Verfasst von Minuminu1 am 3. März 2019 - 13:08.

    Dieser Zopf ist echt nur zu empfehlen …Kompliment👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Gelingt auch mit Trockenhefe...

    Verfasst von aenn am 20. Juli 2018 - 11:23.

    Super Rezept! Gelingt auch mit Trockenhefe (frische Hefe gibts in Australien nicht 😤)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ninenadankeschoumln

    Verfasst von Schüga1979 am 29. April 2017 - 10:29.

    ninena:dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich backe viele Zöpfe , immer wieder mal nach...

    Verfasst von ninena am 21. Oktober 2016 - 08:40.

    Ich backe viele Zöpfe , immer wieder mal nach anderem Rezept, ist mein erstes Rezept im Thermomix, muss sagen dieses Rezept bleibt bei mir, Super!!! danke !!!Smile und ich komme aus der Schweiz Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1 TL Salz und 1 TL Zucker doch!

    Verfasst von giulia23 am 17. September 2016 - 19:45.

    1 TL Salz und 1 TL Zucker doch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr fein und super luftig!

    Verfasst von Mawika am 24. Juni 2016 - 17:07.

    sehr fein und super luftig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nein kommt kein Zucker rein.

    Verfasst von Schüga1979 am 17. April 2016 - 11:20.

    Nein kommt kein Zucker rein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommt in diesen Hefeteig kein

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 10. April 2016 - 09:33.

    Kommt in diesen Hefeteig kein Zucker?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder ein Traum!!! 

    Verfasst von tina-wolf777 am 9. April 2016 - 14:30.

    Immer wieder ein Traum!!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können