3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwiebelbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Scheibe/n

  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g lauwarmes Wasser
  • 300 g Buttermilch
  • 350 g Weizenmehl 405
  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Teelöffel Öl
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Hefe zerbröckeln mit dem Zucker und 50 ml Wasser und 200 ml Buttermilch 2 Minuten bei 37Grad Stufe 1 erwärmen.

     

  2. Danach Weizen- und Weizenvollkornmehl mit 1 Teelöffel Salz dem restlichen Wasser und der restlichen Buttermilch 3,5 Minuten Knetstufe  verkneten.

  3. Teig 45 Minuten gehen lassen an einem warmen Ort. In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und mit ein bisschen Öl goldbraun anbraten.

  4. Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad) vorheizen). Teig wieder in den Thermi geben und zusammen mit den Zwiebelwürfel 1,5 Minuten nochmal durchkneten.

  5. Brot formen, 15 Minuten nochmal gehen lassen, und danach anschneiden und auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare