Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Zutaten
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 EL Zucker
- 100 g Röstzwiebeln
- 1000 g Mehl
- 3 EL Öl, plus etwas zum einfetten
- 1 EL Salz
- 500 g lauwarme Milch
- 250 g lauwarmes Wasser
-
6
1h 15min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
1. Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 3 verrühren.
2. Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Min. " Modus „Teig kneten“"
3. Die Form einfetten und den Teig in die Form geben und Deckel drauf machen. Den Teig 20 Min gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Brot 50 Minuten backen.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren