3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwirbelbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 250 g Weizen
  • Dinkel, oder Körner
  • 400 g Mehl
  • 1 Hefe
  • 2 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Öl
  • 400 g Wasser, lauwarm
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
  • 9
5

Zubereitung

  1. 250 g weizen, Dinkel oder Körner nach Wahl 1 1/2 min. Turbo

    400 g Mehl

    1 Hefe

    2 1/2 Tl. Salz

    1 Tl. zucker

    1 El. Essig

    1 El: Öl

    400 ml lauwarmes Wasser

    alle Zutaten in den Topf                   2 1/2 min. Brotstufe

    direkt vom Topf aufs Backpapier geben und Backpapier oben zusammenzwirbeln.

    Bei 250 ° ca. 45 min. backen

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept! Das Brit ist

    Verfasst von Brittriemen am 27. Juni 2016 - 19:55.

    Tolles Rezept! Das Brit ist sehr lecker! tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für eure lieben

    Verfasst von Nadine75 am 17. März 2016 - 07:40.

    Danke für eure lieben Kommentare Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept gestern

    Verfasst von Guggerl089 am 4. Februar 2014 - 12:13.

    tmrc_emoticons.) Habe das Rezept gestern ausprobiert. Es sieht toll aus und schmeckt fantastisch. Ich habe es allerdings mit Kamut (alte getreideart) probiert. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es hat uns super lecker

    Verfasst von Lillyfeechen am 20. Januar 2014 - 21:23.

    Es hat uns super lecker geschmeckt! Dankeschön  tmrc_emoticons.)


    Lieben Gruß


    Eure Lillyfeechen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke das freut mich sehr das

    Verfasst von Nadine75 am 25. November 2013 - 15:26.

    danke das freut mich sehr das es euch genauso gut schmeckt wie uns tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe dieses Brot gestern

    Verfasst von kaschl am 8. November 2013 - 08:25.

    Habe dieses Brot gestern gebacken, mit 6-Korn-Mischung und 550 Weizenmehl, noch ein paar Kürbiskerne dazu und fertig.Einfach nur genial. Solche Rezepte mag ich. Danke dafür! tmrc_emoticons.)

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also, alles perfekt. Habe das

    Verfasst von Kathrin1979 am 4. November 2013 - 20:43.

    Also,

    alles perfekt. Habe das Brot in den kalten Ofen gestellt und nach 40 Min. sogar auf 200 Grad zurückgedreht. Brot war genau nach 45 Min. fertig. SUPER

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, sollte der Ofen

    Verfasst von Kathrin1979 am 4. November 2013 - 18:44.

    Hallo,

    sollte der Ofen vorgeheizt sein?

    Habe es jetzt so reingeschoben, lasse es ggf. halt etwas länger backen.

    Auch habe ich das Backpapier vorher nass gemacht - lässt sich besser "zwirbeln" sowie 15 g Brotgewürz zugegeben. 

     

    Sterne gibt`s später, nach bestandenem Geschmackstest.

    LG,

    Kathrin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach easy

    Verfasst von Koch-Hexi am 11. Oktober 2013 - 21:46.

    Sehr lecker und einfach easy zu machen. Dankeschön!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das freut mich das es euch

    Verfasst von Nadine75 am 5. April 2013 - 10:03.

    das freut mich das es euch schmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geniales Rezept! Sehr locker

    Verfasst von Allgäumaus am 20. März 2013 - 19:25.

    Geniales Rezept! Sehr locker und lecker. Vielen Dank für´s Reinstellen!

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Brot - Super einfach,

    Verfasst von Tine2468 am 17. Oktober 2012 - 12:29.

    Tolles Brot - Super einfach, schnell und lecker!!!  Und das Beste auch eine Tag später noch richtig weich.

    Bei nächsten Mal gebe ich eine TL Brotgewürz mit dazu und evtl ein paar Sonnenblumenkerne.

    Gerne 5 Sternchen  tmrc_emoticons.)

     LG Tine Party

     


    LG Tine


     


    Mein Mann und die beiden Jungs werden gerne von unserem TM verwöhnt und ich liebe es, Neues auszuprobieren!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hmm lecker ich habe wieder

    Verfasst von Nadine75 am 16. Oktober 2012 - 09:34.

    hmm lecker ich habe wieder eins im Ofen Cooking 7 . Wir sind dann zum Frühstücken eingeladen und da werde ich es als Mitbringsel mitbringen. Für uns backe ich dann später auch noch eins Cooking 7 .

    Freut mich Nicole das es dir auch so lecker schmeckt tmrc_emoticons.)

     

    Liebe Grüße Nadine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach nur

    Verfasst von Peer Nicole am 22. Oktober 2011 - 23:36.

    einfach nur hammergeil....haben es mit roggenkörner gemacht.....

    altafalta des gibts jetzt regelmäßig....so locker saftig einfach nur mhhhhh.....hab gleich foto gemacht für euch hier tmrc_emoticons.;-)

    lg nicole und peer[[wysiwyg_imageupload:194:]][[wysiwyg_imageupload:195:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • es sind 250 g Weizen, Dinkel

    Verfasst von Nadine75 am 10. Oktober 2011 - 12:01.

    es sind 250 g Weizen, Dinkel oder andere Körner

    es sieht aus wie 1250g sind es aber nicht

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können