3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Brötchen


Drucken:
4

Zutaten

9 Stück

  • 320 Gramm Wasser
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/2 Päckchen frische Hefe
  • 600 Gramm Mehl (Typ 405)
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Salz, Hefe in den Mixtopf geschlossen geben. 3 Min 40° Stufe 3.

     

    2. Mehl hinzugeben und 5 Min Modus „Teig kneten“.

     

    3. Teig auf einer gemehlten Fläche zu einer Rolle formen und daraus 9 gleichgroße Stücke schneiden. Die Stücke dann zu Brötchen formen und auf ein Backblech legen und mit dem Messer tief einschneiden, dann die Brötchen ca. 20 min. gehen lassen.

     

    4. Den Ofen schonmal mit einem Backblech in der untersten Schiene auf 225° Umluft vorheizen.

     

    5. Jetzt 300 ml Wasser auf das heisse Backblech schütten und sofort die Brötchen in die mittlere Schiene schieben. Die Brötchen mit Wasser besprühen und ca. 25 min backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Restlichen Brötchen kann man einfrieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehen schon mal super aus! Teig war sehr gut zu...

    Verfasst von Kalleanka am 26. Oktober 2022 - 19:11.

    Sehen schon mal super aus! Teig war sehr gut zu verarbeiten 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben schon öfter Brötchen versucht. Viele...

    Verfasst von Mimmimali am 1. Januar 2021 - 11:10.

    Wir haben schon öfter Brötchen versucht. Viele auch aus dem Cookidoo. Und trotz der recht kurzen gehzeit, waren es bislang wirklich die besten Brötchen. Wir empfehlen sie zu 100% weiter! 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man den Teig schon am Abend vorher machen und...

    Verfasst von Petrafamilie am 26. November 2020 - 18:30.

    Kann man den Teig schon am Abend vorher machen und dafür im Kühlschrank über Nacht gehen lassen? Ich möchte gerne halb Dinkel halb Weizenmehl nehmen. Komme ich da mit einem halben Würfel Frischhefe zurecht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz ausgezeichnet, kam auch in meiner Familie gut...

    Verfasst von GabySausB am 27. September 2020 - 09:11.

    Ganz ausgezeichnet, kam auch in meiner Familie gut an

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Gleich beim ersten Mal geklappt....

    Verfasst von Bibelfan am 4. April 2020 - 15:11.

    Super Rezept. Gleich beim ersten Mal geklappt. Schmecken sehr gut. Musste nur etwas die Backzeit verkürzen. Kann aber an dem noch neuen Ofen liegen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sind sie gut aber etwas fest und...

    Verfasst von Minion2310 am 1. März 2020 - 17:26.

    Geschmacklich sind sie gut aber etwas fest und wenig fluffig. Der Teig klebt nicht. Die Hälfte reicht für 2 Erwachsene und ein Kind.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles einfaches Rezept für...

    Verfasst von Grünschnabel 13 am 4. Januar 2020 - 11:59.

    Tolles einfaches Rezept für Frühstücksbrötchen!! Klar 5 Sterne!
    Ich habe 150 g Dinkelmehl 630er genommen. Und nach 20 Minuten waren die Brötchen goldgelb und knackig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind genial. Hab sie nun schon...

    Verfasst von froeschle007 am 28. November 2019 - 11:22.

    Die Brötchen sind genial. Hab sie nun schon öfters gemacht. Man kann sie mit groben Salz, Körnern ... noch variieren. Allerdings verkürze ich etwas die Backzeit. Teig lässt sich super verarbeiten, auch mal zu einem Baguette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekte Sonntagsbrötchen. Haben gleich beim...

    Verfasst von bahnmaus68 am 3. November 2019 - 09:17.

    Perfekte Sonntagsbrötchen. Haben gleich beim ersten mal geklappt. Teig ist super zum verarbeiteten. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind super lecker und bei meinen...

    Verfasst von Britta268 am 5. September 2019 - 17:51.

    Die Brötchen sind super lecker und bei meinen Kids gut angekommen🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! ...

    Verfasst von Isabelchen am 5. September 2019 - 10:46.

    Perfekt!

    Ich wollte schnelle Brötchen die ich nach meinem Geschmack mit Chia und wallnüssen auf peppen könnte. Teig war super zu verarbeiten.
    Perfekt 😘

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und lecker. ...

    Verfasst von Viene am 31. Mai 2019 - 11:43.

    Sehr einfach und lecker.
    Nach einem misslungenen Versuch mit einem anderen Rezept (Teig war so klebrig) war ich sehr überrascht, wie gut sich der Teig verarbeiten ließ. Einfach toll. Habe noch Röstzwiebeln zugefügt. Danke für da tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und gleich beim ersten Mal was...

    Verfasst von Tanja9482 am 12. Mai 2019 - 18:50.

    Super lecker und gleich beim ersten Mal was geworden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • toller Teig, klebt nicht, lässt sich super...

    Verfasst von Tinele1702 am 13. März 2019 - 15:13.

    toller Teig, klebt nicht, lässt sich super verarbeiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz ganz großartig... genau nach Rezept und...

    Verfasst von Balzerhof am 17. November 2018 - 09:05.

    Ganz ganz großartig... genau nach Rezept und absoluter Hammer.Die gibt's öfter.Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept und Genial einfach. Allerdings hab...

    Verfasst von KaTro am 23. September 2018 - 13:54.

    Tolles Rezept und Genial einfach. Allerdings hab ich mit/zu dem Mehl noch 20gr. Olivenöl zugegeben.
    Die Backzeit hab ich in den letzten 7 min. um 15 Grad veringert. Da ich nix zum bestäuben hatte, hab ich die Brötchen unmittelbar vorm einschieben mit Wasser abgepinselt. Die Hälfte der Teigstücke hab ich vorm Backen mit Mehl bestreut. Die sahen für mich noch schöner aus.
    Vielen Dank fürs Einstellen. 5 Sterne verdient.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Brötchen sind der absolute Hammer. Heute...

    Verfasst von Flauschi2016 am 21. Juli 2018 - 10:06.

    Diese Brötchen sind der absolute Hammer. Heute zum 1. Mal gebacken und super gelungen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Brötchen , kann ich nur weiter...

    Verfasst von Yvonne.rlz am 19. Mai 2018 - 11:22.

    Super leckere Brötchen , kann ich nur weiter empfehlen👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weltbeste Brötchen! Teig klebt nicht und geht...

    Verfasst von SandraSorge am 8. April 2018 - 12:43.

    Weltbeste Brötchen! Teig klebt nicht und geht super aus dem Topf raus. Brötchen gehen beim backen super auf und schmecken richtig gut. Wird jetzt öfter gemacht!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind einfach der Hammer! Ruck zuck...

    Verfasst von Starbucksi am 2. April 2018 - 22:42.

    Die Brötchen sind einfach der Hammer! Ruck zuck fertig und sehr knusprig! Bin begeistert !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man den Teig auch einen Tag vorher machen in...

    Verfasst von Monikkke am 21. Dezember 2017 - 12:29.

    Kann man den Teig auch einen Tag vorher machen in den Kühlschrank stellen, nach dem gehen, und am nächsten morgen backen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr guter Teig. ...

    Verfasst von Kredenzia am 1. November 2017 - 06:50.

    Sehr guter Teig.
    Habe beim Mehl 1050-er Weizenmehl genommen und dabei 50 g durch Flohsamen, Chiasamen und Sesamöl ersetzt. Hat super geschmeckt. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von michaelafrancis@web.de am 15. Oktober 2017 - 09:03.

    Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werden gleich mal ausprobiert, ob sie schmecken.

    Verfasst von olejanne am 11. Juli 2017 - 17:28.

    Werden gleich mal ausprobiert, ob sie schmecken.Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Broumltchen Einfach lecker und megaknackig...

    Verfasst von Gnafrauchen am 23. April 2017 - 18:29.

    Klasse Brötchen. Einfach lecker und megaknackig. Habe Dinkelmehl genommen, weil ich normales nicht mehr hatte.
    Sehr zu empfehlen 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, gabs heute bei uns. Wird öfters...

    Verfasst von Kochenundgenießen am 5. Februar 2017 - 18:45.

    Sehr lecker, gabs heute bei uns. Wird öfters geben....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade fürs Frühstück ausprobiert...

    Verfasst von Nickiboy24 am 29. Januar 2017 - 11:46.

    Gerade fürs Frühstück ausprobiert und ich muss sagen: 1A!!!

    Klasse! Fünf ***** Sterne!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe heute die Brötchen genau so gemacht...

    Verfasst von Kochbillchen1972 am 21. Januar 2017 - 18:16.

    Ich habe heute die Brötchen genau so gemacht und muss sagen die sind super lecker. Die gibt es garantiert öfters bei uns

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolu Lecker.

    Verfasst von DELvegan am 18. September 2016 - 12:30.

    Absolu Lecker. Cool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es heute morgen

    Verfasst von Sareb78 am 10. April 2016 - 14:56.

    Habe es heute morgen ausprobiert. Lecker.. Cooking 6 aber... Die Brötchen waren etwas hart von aussen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell fertig und

    Verfasst von freeride250 am 21. Februar 2016 - 19:02.

    schnell fertig und lecker

    habe auch für die Menge Mehl einen ganzen Würfel Hefe genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, danke für das

    Verfasst von schaengel72 am 31. Januar 2016 - 13:02.

    Sehr lecker, danke für das tolle Rezept, klappt auch sehr gut im TM21

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell fertig. Super lecker.

    Verfasst von sarahundlauramama am 21. Januar 2016 - 22:10.

    schnell fertig. Super lecker. Ich habe für die Menge Mehl aber einen ganzen Würfel Hefe genommen.  Die Brötchen waren spitze. Danke für das Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviel Dinkelmehl hast du

    Verfasst von Kira70 am 19. Januar 2016 - 17:36.

    Wieviel Dinkelmehl hast du denn dann genommen? Auch 600 g?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, da ich nur

    Verfasst von Gypsy Rose am 17. Januar 2016 - 14:49.

    Sehr lecker, da ich nur  Dinkelmehl nutze habe ich dieses genommen. Leider hatte ich keine Zeit die Brötchen gehen zu lassen. Das ging sehr gut. Allerdings muss ich das mit der Temperatur noch für meinen Gasbackofen testen. Die Brötchen waren sehr knusprig  tmrc_emoticons.;).

    aber das ist ja immer so.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können