Zutaten
9 Stück
- 320 Gramm Wasser
- 1 geh. TL Salz
- 1/2 Päckchen frische Hefe
- 600 Gramm Mehl (Typ 405)
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Wasser, Salz, Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Min 40° Stufe 3.
2. Mehl hinzugeben und 5 Min" Modus „Teig kneten“" .
3. Teig auf einer gemehlten Fläche zu einer Rolle formen und daraus 9 gleichgroße Stücke schneiden. Die Stücke dann zu Brötchen formen und auf ein Backblech legen und mit dem Messer tief einschneiden, dann die Brötchen ca. 20 min. gehen lassen.
4. Den Ofen schonmal mit einem Backblech in der untersten Schiene auf 225° Umluft vorheizen.
5. Jetzt 300 ml Wasser auf das heisse Backblech schütten und sofort die Brötchen in die mittlere Schiene schieben. Die Brötchen mit Wasser besprühen und ca. 25 min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Restlichen Brötchen kann man einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehen schon mal super aus! Teig war sehr gut zu...
Sehen schon mal super aus! Teig war sehr gut zu verarbeiten 👍
Wir haben schon öfter Brötchen versucht. Viele...
Wir haben schon öfter Brötchen versucht. Viele auch aus dem Cookidoo. Und trotz der recht kurzen gehzeit, waren es bislang wirklich die besten Brötchen. Wir empfehlen sie zu 100% weiter! 😋
Kann man den Teig schon am Abend vorher machen und...
Kann man den Teig schon am Abend vorher machen und dafür im Kühlschrank über Nacht gehen lassen? Ich möchte gerne halb Dinkel halb Weizenmehl nehmen. Komme ich da mit einem halben Würfel Frischhefe zurecht?
Ganz ausgezeichnet, kam auch in meiner Familie gut...
Ganz ausgezeichnet, kam auch in meiner Familie gut an
Super Rezept. Gleich beim ersten Mal geklappt....
Super Rezept. Gleich beim ersten Mal geklappt. Schmecken sehr gut. Musste nur etwas die Backzeit verkürzen. Kann aber an dem noch neuen Ofen liegen
Geschmacklich sind sie gut aber etwas fest und...
Geschmacklich sind sie gut aber etwas fest und wenig fluffig. Der Teig klebt nicht. Die Hälfte reicht für 2 Erwachsene und ein Kind.
Tolles einfaches Rezept für...
Tolles einfaches Rezept für Frühstücksbrötchen!! Klar 5 Sterne!
Ich habe 150 g Dinkelmehl 630er genommen. Und nach 20 Minuten waren die Brötchen goldgelb und knackig.
Die Brötchen sind genial. Hab sie nun schon...
Die Brötchen sind genial. Hab sie nun schon öfters gemacht. Man kann sie mit groben Salz, Körnern ... noch variieren. Allerdings verkürze ich etwas die Backzeit. Teig lässt sich super verarbeiten, auch mal zu einem Baguette
Perfekte Sonntagsbrötchen. Haben gleich beim...
Perfekte Sonntagsbrötchen. Haben gleich beim ersten mal geklappt. Teig ist super zum verarbeiteten. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Die Brötchen sind super lecker und bei meinen...
Die Brötchen sind super lecker und bei meinen Kids gut angekommen🥰
Perfekt! ...
Perfekt!
Ich wollte schnelle Brötchen die ich nach meinem Geschmack mit Chia und wallnüssen auf peppen könnte. Teig war super zu verarbeiten.
Perfekt 😘
Sehr einfach und lecker. ...
Sehr einfach und lecker.
Nach einem misslungenen Versuch mit einem anderen Rezept (Teig war so klebrig) war ich sehr überrascht, wie gut sich der Teig verarbeiten ließ. Einfach toll. Habe noch Röstzwiebeln zugefügt. Danke für da tolle Rezept.
Super lecker und gleich beim ersten Mal was...
Super lecker und gleich beim ersten Mal was geworden
toller Teig, klebt nicht, lässt sich super...
toller Teig, klebt nicht, lässt sich super verarbeiten.
Ganz ganz großartig... genau nach Rezept und...
Ganz ganz großartig... genau nach Rezept und absoluter Hammer.Die gibt's öfter.Danke für das Rezept
Tolles Rezept und Genial einfach. Allerdings hab...
Tolles Rezept und Genial einfach. Allerdings hab ich mit/zu dem Mehl noch 20gr. Olivenöl zugegeben.
Die Backzeit hab ich in den letzten 7 min. um 15 Grad veringert. Da ich nix zum bestäuben hatte, hab ich die Brötchen unmittelbar vorm einschieben mit Wasser abgepinselt. Die Hälfte der Teigstücke hab ich vorm Backen mit Mehl bestreut. Die sahen für mich noch schöner aus.
Vielen Dank fürs Einstellen. 5 Sterne verdient.
Diese Brötchen sind der absolute Hammer. Heute...
Diese Brötchen sind der absolute Hammer. Heute zum 1. Mal gebacken und super gelungen.
Super leckere Brötchen , kann ich nur weiter...
Super leckere Brötchen , kann ich nur weiter empfehlen👍🏻
Weltbeste Brötchen! Teig klebt nicht und geht...
Weltbeste Brötchen! Teig klebt nicht und geht super aus dem Topf raus. Brötchen gehen beim backen super auf und schmecken richtig gut. Wird jetzt öfter gemacht!
Die Brötchen sind einfach der Hammer! Ruck zuck...
Die Brötchen sind einfach der Hammer! Ruck zuck fertig und sehr knusprig! Bin begeistert !
Kann man den Teig auch einen Tag vorher machen in...
Kann man den Teig auch einen Tag vorher machen in den Kühlschrank stellen, nach dem gehen, und am nächsten morgen backen?
Sehr guter Teig. ...
Sehr guter Teig.
Habe beim Mehl 1050-er Weizenmehl genommen und dabei 50 g durch Flohsamen, Chiasamen und Sesamöl ersetzt. Hat super geschmeckt. Danke
Lecker
Lecker
Werden gleich mal ausprobiert, ob sie schmecken.
Werden gleich mal ausprobiert, ob sie schmecken.
Klasse Broumltchen Einfach lecker und megaknackig...
Klasse Brötchen. Einfach lecker und megaknackig. Habe Dinkelmehl genommen, weil ich normales nicht mehr hatte.
Sehr zu empfehlen 👍
Sehr lecker, gabs heute bei uns. Wird öfters...
Sehr lecker, gabs heute bei uns. Wird öfters geben....
Gerade fürs Frühstück ausprobiert...
Gerade fürs Frühstück ausprobiert und ich muss sagen: 1A!!!
Klasse! Fünf ***** Sterne!!!
Ich habe heute die Brötchen genau so gemacht...
Absolu Lecker.
Absolu Lecker.
Habe es heute morgen
Habe es heute morgen ausprobiert. Lecker.. aber... Die Brötchen waren etwas hart von aussen
schnell fertig und
schnell fertig und lecker
habe auch für die Menge Mehl einen ganzen Würfel Hefe genommen.
Sehr lecker, danke für das
Sehr lecker, danke für das tolle Rezept, klappt auch sehr gut im TM21
schnell fertig. Super lecker.
schnell fertig. Super lecker. Ich habe für die Menge Mehl aber einen ganzen Würfel Hefe genommen. Die Brötchen waren spitze. Danke für das Rezept.
Wieviel Dinkelmehl hast du
Wieviel Dinkelmehl hast du denn dann genommen? Auch 600 g?
Sehr lecker, da ich nur
Sehr lecker, da ich nur Dinkelmehl nutze habe ich dieses genommen. Leider hatte ich keine Zeit die Brötchen gehen zu lassen. Das ging sehr gut. Allerdings muss ich das mit der Temperatur noch für meinen Gasbackofen testen. Die Brötchen waren sehr knusprig .
aber das ist ja immer so.