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Knusper Weckle


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Zutaten

0 Portion/en

  • 300 g Mehl (550)
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 2 TL Salz
  • 20 g Hefe
  • 350 g Wasser
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min/ Knetstufe.
  2. Teig in eine Schüssel füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Ofen auf 250° ,Umluft vorheizen, Teig mit einen bemehltem Servierlöffel in der Schüssel abstechen und auf ein Blech setzen, mit Mehl bestäuben und 20 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Tipp: Partyweckle  (Zirka 15 Stück)


Für Partyweckle einen Suppenlöffel zu abstechen nehmen und nur 15 Minuten Backen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Donaldsmone: Ich habe sie schon häufig mit frisch...

    Verfasst von Hexemädchen am 31. Januar 2024 - 17:01.

    Donaldsmone: Ich habe sie schon häufig mit frisch gemahlenem Dinkel gebacken. Das geht hervorragend. Auch mit 50 g Kürbiskernen oder Nüssen prima.

    Eine lichtvolle Zeit

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  • "Modus „Sous-vide“" Als Baguette...

    Verfasst von Annieswelt am 12. September 2023 - 08:14.

    Modus „Sous-vide“

    Als BaguetteAls Baguette


    Tolle Brötchen und auch ein tolles, leckeres Baguette. Mega easy. Danke für das super Rezept.

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  • Wirklich gute Brötchen, werde sie bei Gelegenheit...

    Verfasst von Donaldsmone am 25. Juli 2023 - 12:13.

    Wirklich gute Brötchen, werde sie bei Gelegenheit mal mit frisch gemahlenem Mehl versuchen zu backen...

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  • Meine Enkel fanden die Brötchen super....

    Verfasst von Mummy1512 am 31. Juli 2022 - 09:19.

    Meine Enkel fanden die Brötchen super....

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  • Superschnell, lecker und auch kalt noch klasse!...

    Verfasst von Pino64 am 11. April 2021 - 07:31.

    Superschnell, lecker und auch kalt noch klasse! Vielen Dank

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  • Einfaches und schnelles Rezept. Sehr leckere...

    Verfasst von Hoikefe am 23. Januar 2021 - 08:37.

    Einfaches und schnelles Rezept. Sehr leckere Weckle. Knusprig und schön fluffig.

    Praktisch ist, dass man den Teig am Abend für den nächsten Tag vorbereiten kann. Da der Teig sehr klebrig war, klappte das Teigabstechen mit dem Löffel nicht. Mit nassen Händen hab ich den Teig portionsweise aus der Schüssel geholt. Ich werde dieses Rezepr definitiv öfters machen.

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  • Die Brötchen schmecken richtig gut und sind...

    Verfasst von kathpia16 am 6. Januar 2021 - 10:58.

    Die Brötchen schmecken richtig gut und sind wirklich super knusprig. praktisch vor allem, dass man sie schon am vorabend zubereiten kann und dann nur noch abbacken muss!

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  • Habe die Brötchen schon zigmal gemacht und das...

    Verfasst von Ilona2409 am 11. November 2020 - 15:55.

    Habe die Brötchen schon zigmal gemacht und das Rezept an Freunde weiter gegeben.Smile Alle sind absolut begeistert. Besonders praktisch ist, dass man den Teig am Vortag machen kann und so ganz schnell mal welche gebacken bekommt. Selbst nach 2 Tagen im Kühlschrank ist der Teig noch super gut. Absolut topp.Cooking 7

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  • Ganz lecker 😋 danke fürs Rezept

    Verfasst von violettik am 28. September 2020 - 12:37.

    Ganz lecker 😋 danke fürs Rezept Love

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  • Hallo,...

    Verfasst von Hundekuchen am 13. Juni 2020 - 13:50.

    Hallo,
    seit vielen Jahren backe ich diese tollen Brötchen.Mal mit Körner, mal ohne

    Jetzt habe ich aus diesem Teig mal Baguettes in der Baguetteform gebacken.HERVORRAGENDSmile
    Ich habe schon einige Baguetterezepte ausprobiert, darunter auch wirklich leckere.
    Aber nach diesem Rezept - kein anderes mehr!!!!
    Herzlichst
    Hundekuchen

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  • Heute zum zigten mal gemacht (aber immer nur mit...

    Verfasst von Kirsten R. am 25. Mai 2020 - 21:38.

    Heute zum zigten mal gemacht (aber immer nur mit 300 ml Wasser).
    Wie immer sind sie gigantisch geworden.
    Die ganze Familie liebt sie.
    Und sie lassen sich so toll vorbereiten.

    Ich steche sie immer mit einem befeuchteten Löffel ab.
    Das fällt mir leichter, als mit einem bemehlten Löffel.

    Ich backe nur bei 230 Grad Umluft.
    Das find ich völlig ausreichend.

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  • Einfach lecker 😋

    Verfasst von effektone_1967 am 2. Mai 2020 - 08:08.

    Einfach lecker 😋

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  • Habe die Brötchen heute gebacken und sie sind...

    Verfasst von Mehlbespaßer am 13. April 2020 - 20:34.

    Habe die Brötchen heute gebacken und sie sind wirklich super lecker. So richtig schön knusprig. Wird es bei uns bestimmt bald wieder geben. Smile

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  • Die Weckle haben sehr gut geschmeckt. Ich habe...

    Verfasst von chrecker am 12. April 2020 - 12:42.

    Smile Die Weckle haben sehr gut geschmeckt. Ich habe Dinkelvollkornmehl und Dinkelweißmehl verwendet und sonst genau nach Angabe.
    Eine 2. Variante mit nur 4 Stunden Gehzeit im Warmen war nicht ganz so fluffig, also besser ans Rezept halten! Und 18-20 Min bei 250 Grad war auch gerade richtig. Danke fürs Rezept!!!

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  • Die gab es heute früh zum Frühstück. Hab sie...

    Verfasst von Jeannylausmausl am 10. April 2020 - 10:43.

    Die gab es heute früh zum Frühstück. Hab sie heute das erstmal gebacken und ich muß sagen, sehr lecker und knusprig. Vielen Dank für das Rezept. Smile

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  • ich liebe diese Brötchen und sie gelingen auch...

    Verfasst von TMKäte am 8. April 2020 - 17:14.

    ich liebe diese Brötchen und sie gelingen auch mit 1 Päckchen Trockenhefe und 1 Stunde gehen an einem warmen Ort.

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  • Super gut und total einfach - Danke für das...

    Verfasst von Kiga am 24. März 2020 - 07:31.

    Super gut und total einfach - Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von DanielaBarbara am 22. März 2020 - 15:47.

    Sehr lecker!

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  • Vielen Dank!...

    Verfasst von bluna_77 am 22. März 2020 - 09:33.

    Vielen Dank!
    Wir lieben diese Brötchen. Ich halte mich an das Rezept, stelle nur immer noch ein kleines Glasschüsselchen mit Wasser auf den Boden vom Backofen. Bitte nicht fragen warum, war ein Tipp von einem Freund der Bäcker ist. 🙈

    Bleibt alle gesund und gebt Corona keine Chance 😷

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  • Sehr lecker Daumen hoch gibt es öfter !! etwas...

    Verfasst von Nadja1202 am 24. Februar 2020 - 07:51.

    Sehr lecker Daumen hoch gibt es öfter !! etwas mehr Mehl dazu und es war super

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  • Aussen schön knusprig. Innen locker. Der Teig...

    Verfasst von Halls Surprise am 6. Januar 2020 - 09:05.

    Aussen schön knusprig. Innen locker. Der Teig ging mit dem Löffel nicht abzustechen, da er sehr klebrig ist. Aber mit nassen Händen liess er sich gut portionsweise aus der Schüssel holen. Die wird es öfter geben.

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  • Sehr gut! Habe sie mit Dinkelmehl gemacht!

    Verfasst von laselu0311 am 23. Dezember 2019 - 12:27.

    Sehr gut! Habe sie mit Dinkelmehl gemacht!

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  • Twelve points für dieses Rezept!...

    Verfasst von Kräuterlein am 17. Oktober 2019 - 08:19.

    Twelve points für dieses Rezept!
    Ich habe das Wasser nicht verringert und die Gradzahl auch nicht verändert,obwohl es oft in den Kommentaren stand. Schaut euch vielleicht mal auf YouTube das Video von Susis Cooking Kanal dazu an. Gutes Gelingen, traut euch.Ich habe nur Dinkelmehl genommen d,ich kein Weizen im Hause habe, es hat super geklappt d,Brötchen sind sehr knusprig und innen mit tollen Poren versehen. Danke für dieses tolle Rezept.

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  • Perfekt! Diese Weckle wird es ab jetzt öfter...

    Verfasst von cpinto am 18. August 2019 - 10:13.

    Perfekt! Diese Weckle wird es ab jetzt öfter geben. Ich habe 320g Wasser genommen, nachdem ich die verschiedenen Kommentare gelesen habe, ob jetzt 350g oder 300g ideal sind. Für mich war der goldene Mittelweg perfektWink

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  • Heute zum ersten Mal ausprobiert. Mega lecker!!...

    Verfasst von Nikkifisch am 14. Juli 2019 - 12:14.

    Heute zum ersten Mal ausprobiert. Mega lecker!! Der Teig war feucht, aber nicht zu naß und ließ sich sehr gut abstechen. Die Brötchen sind optisch und geschmacklich ein Hit! Vielen lieben Dank fürs Einstellen!!!

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  • Ich dachte bei der Kaltgärung über Nacht braucht...

    Verfasst von nordlicht2 am 13. Juli 2019 - 14:48.

    Ich dachte bei der Kaltgärung über Nacht braucht man nur ganz wenig Hefe?

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  • Der erste Versuch endete in recht harten...

    Verfasst von Beaton am 18. Juni 2019 - 23:55.

    Der erste Versuch endete in recht harten Brötchen, aber das lag wohl an meinem Ofen und mir. Zweiter Versuch auf tieferer Schiene und nur etwa 15 ,imuten Backzeit: perfekt.
    in einer *t...er Dose aufbewahrt schmeckten sie am dritten Tag noch zur Suppe.

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  • Haben die Semmeln am Samstag ausprobiert. Sehr...

    Verfasst von frosch2778 am 12. Juni 2019 - 20:20.

    Haben die Semmeln am Samstag ausprobiert. Sehr lecker.
    Teig sehr klebrig, läßt sich leider nicht so gut mir Löffel abstechen. Der Tip mit Stürzen und Schneiden ist sehr gut, das werde ich beim nächsten Mal auch so machen.

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  • Lecker und locker und einfach nur mjammi - was...

    Verfasst von joanie am 9. Juni 2019 - 18:10.

    Lecker und locker und einfach nur mjammi - was will man mehr.
    Den Teig lass ich über Nacht in einer bemehlten Schüssel im Kühlschrank stehen und weil ich es nicht schaffe, dieses klebrige Etwas mit einem Löffel abzuteilen, stürze ich den einfach auf eine bemehlte Fläche und schneide mit einem scharfen Messer Brötchen ab, werden meist eher dreieckig. Kein Kneten, kein Formen - und der Dank sind knusprige und luuuftige Brötchen Love

      Corn  Modus „Teig kneten“Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

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  • Sehr lecker und einfach zu machen

    Verfasst von sanneK. am 2. Juni 2019 - 11:54.

    Sehr lecker und einfach zu machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept! 8 - 12 Stück in die...

    Verfasst von CassySix am 31. Mai 2019 - 18:01.

    Klasse Rezept! 8 - 12 Stück in die Muffinform...je nach Bedarf tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Weckle schon sehr oft gemacht. Die...

    Verfasst von Ilona2409 am 28. Mai 2019 - 08:15.

    Ich habe die Weckle schon sehr oft gemacht. Die sind super. Weiß gar nicht mehr, wie oft ich das Rezept inzwischen an Freunde verteilt habe, die genauso begeistert waren!!!

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  • Sehr gute und schnelle Frühstücksbrötchen,wird...

    Verfasst von goggole am 22. Mai 2019 - 11:18.

    Sehr guteCooking 1 und schnelle Frühstücksbrötchen,wird es bei uns öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gute Weckle...

    Verfasst von Schleichin am 22. Mai 2019 - 07:18.

    Sehr gute Weckle
    Bei mir haben 10 g Hefe gereicht und mache daraus 6 Baguettebrötchen
    Habe sie auch schon mit 50 g Körner Mischung gemacht. Mein Lieblingsrezept

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  • begeisterung2016:...

    Verfasst von julia09.12 am 21. Mai 2019 - 02:59.

    begeisterung2016:

    Wie viel Trockenhefe hast du genommen?

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  • Brötchen sind schnell zu machen. ...

    Verfasst von inesgaa am 20. Mai 2019 - 07:06.

    Brötchen sind schnell zu machen.
    Sie schmecken sehr lecker und sind richtig knusprig.
    Hab das Wasser bei 350 ml belassen. Der Teig ist somit nicht so fest und am Morgen etwas klebriger beim abstechen als bei anderen „über Nacht-Brötchen“, aber geschmacklich trotzdem super Smile

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  • Ein sehr gutes Rezept, sehr lecker und auch am...

    Verfasst von 1963 am 14. Mai 2019 - 16:54.

    Ein sehr gutes Rezept, sehr lecker und auch am nächsten Tag noch prima, berechtigte 5 Sterne.

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  • Sehr lecker und einfach zu machen. 😋...

    Verfasst von Elli 06.03. am 14. Mai 2019 - 07:51.

    Sehr lecker und einfach zu machen. 😋
    Ein tolles Rezept. 👍🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker und schnell gemacht, definitiv wird es...

    Verfasst von tigrib1401 am 13. Mai 2019 - 13:33.

    Superlecker und schnell gemacht, definitiv wird es die öfters geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und begeisternd.......

    Verfasst von Janosch64 am 12. Mai 2019 - 21:36.

    SmileSehr lecker und begeisternd....

    Die gibt es jetzt auch öfter bei uns!

    Das mit dem kross kann ich nur bestätigen, das mit dem fluffig hab ich nicht so hingekriegt. Hatte 9 Brötchen abgeteilt, hätte wohl besser nur 7 gemacht und weniger geknetet oder geformt...

    Egal, auf jeden Fall wieder und vielen Dank!

    Andrea64

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  • Hab die Brötchen heute wieder mal zum Frühstück...

    Verfasst von begeisterung2016 am 12. Mai 2019 - 20:05.

    Hab die Brötchen heute wieder mal zum Frühstück gemacht. Und wie immer für super empfunden! Außen kross und innen fluffig. Ich habe Dinkel-, Dinkelvollkornmehl, 1Tl. Backmalz, trocken Hefe verwendet. 300 gr. Wasser reichen völlig aus und der Teig klebt überhaupt nicht!Immer wieder gerne!!!

    ...BACKEN ist aus Teig geformte LIEBE Love ...

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  • Super gelungen ...

    Verfasst von sanella5 am 12. Mai 2019 - 14:27.

    Super gelungen Cooking 7


    Habe die Semmeln gerade aus dem Ofen geholt. Ja, der Teig ist flüssig und der Tipp mit dem Messer-mit-rein plumpsen-lassen hilft. Geschmacklich super und am wichtigsten: gelingen auch in meinem amerikanischen Gas Backofen. Viele Grüße aus South Carolina 🌴Die gibt es jetzt definitiv öfter.

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  • LECKER LECKER LECKER !!!😋😋😋

    Verfasst von J.70 am 12. Mai 2019 - 14:26.

    LECKER LECKER LECKER !!!😋😋😋

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  • Die Brötchen sind sehr lecker....

    Verfasst von Kochtopf72 am 11. Mai 2019 - 21:25.

    Die Brötchen sind sehr lecker.
    Danke für das schnelle und einfache Rezept Smile

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  • Super!!!

    Verfasst von Anke64 am 11. Mai 2019 - 11:38.

    Super!!!

    Anke64

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  • Danke fürs Einstellen👍

    Verfasst von Ratzfatz22 am 11. Mai 2019 - 10:00.

    Danke fürs Einstellen👍

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  • Die Brötchen sind wirklich sehr lecker, kann ich...

    Verfasst von lueppkerc am 11. Mai 2019 - 08:46.

    Die Brötchen sind wirklich sehr lecker, kann ich nur empfehlen.
    Wir haben aber auch nur 300ml Wasser verwendet,der Teig ließ sich gut verarbeiten,kam auch gut aus dem Mixtopf.
    Gibt es auf jeden Fall wieder.

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  • Brötchen soeben getestet und für super...

    Verfasst von Inchen8788 am 11. Mai 2019 - 08:08.

    Brötchen soeben getestet und für super empfundenCooking 7. Außen kross und innen fluffig. Ich habe Dinkel-, Dinkelvollkornmehl und einen Tl. Backmalz verwendet. 300 gr. Wasser reichen völlig und der Teig hat nicht geklebt.
    Das Rezept wird wiederholt.

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  • Die sind wirklich lecker. Ich hab sie heute mit 1...

    Verfasst von KastanienGlucke am 10. Mai 2019 - 23:11.

    Die sind wirklich lecker. Ich hab sie heute mit 1 Päckchen Trockenhefe gemacht und nur 1 Stunde gehen lassen. Wirklich lecker 😋

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  • Hallo, ich wollte fragen ob ich sie nur gehen...

    Verfasst von Mauerblümchen83 am 10. Mai 2019 - 14:03.

    Hallo, ich wollte fragen ob ich sie nur gehen lassen kann und dann gliech zubereiten. Anstatt sie über Nacht gehen zu lassen.

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