Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
- 220 g Milch
- 1 Teelöffel Zucker
- 1/2 Würfel Hefe, frisch
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz, gehäuft
- Sesam, Mohn, Kürbis, Sonnenblumenkerne, etc, Optional
-
6
23min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Ramadan Frühstück Brunch Kaffee trinken Abendessen Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Eifrei Beilage Backen Brot Brötchen
5
Zubereitung
- Milch und Hefe in den Thermomix geben – 1 Min / 37 Grad / Stufe 1
- Alle weiteren Zutaten zugeben – 2 Min / Knetfunktion
- ca 1,5 cm dick ausrollen oder einfach mit den Händen ziehen
- Mit Milch bepinseln und optional mit Kernen, Salz etc bestreuen
- In den kalten Backofen, zweitunterste Rille, 220 Grad Ober- und Unterhitze ca 20 Minuten backen
In 3 Minuten habt ihr den Teig, in 25 Minuten das fertige Brot auf dem Tisch. Danke Thermomix!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Miss Kitchen wünscht euch einen guten Appetit.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Teig ist zwar
Der Teig ist zwar ungewöhnlich fest und das Brot ist wie auf dem Bild recht flach geblieben, aber geschmacklich, für die kurze Zeit, super. Hab 200g Dinkelmehl und 200g Weizenmehl genommen, sowie 50g Sesam in den Teig gegeben. Vielen Dank für das Rezept!
Leider mißlungen. Der Teig
Leider mißlungen.
Der Teig war nach dem Kneten schon ungewöhnlich fest. Ich war da schon skeptisch. Hab noch mal mit den Zutaten des Rezeptes verglichen. Habe nichts anders als angegeben gemacht. Es ist im Ofen kein bisschen aufgegangen.
"Brot" konnte ich keinem anbieten.
Hallo Miss Kitchen, endlich
Hallo Miss Kitchen,
endlich mal ein tolles, super-schnelles Rezept!!! Danke!
Habe es variiert und je ein Drittel Vollkorn- und Dinkelmehl Type 1050 mit zwei Dritteln weißes Mehl gemischt.
Dann habe ich noch ingesamt 100g verschiedene Saaten untergeknetet. Dadurch ging es nicht so hoch auf, aber ich werde es noch mal backen und weitere Variationen ausprobieren. Habe es auch 10 Min. länger gebacken, es war ein bisschen hell....
Dafür gibts 5 Sterne!
Herzliche Grüße,
Schnibbeldillderich
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Habe das Brot heute mit
Habe das Brot heute mit Trockenhefe probiert. Leider nicht gelungen, sah aus wie die überrührten Kuchen. Geschmacklich aber sehr gut, ich probiere es nochmal mit frischer Hefe!
Super Rezept!! Habe ein
Super Rezept!! Habe ein Baguette aus dem Teig geformt! Sehr lecker!!
Hat super geklappt und war
Hat super geklappt und war schnell fertig. Ideal wenn es schnell gehen soll!
Ganz ehrlich, als ich den
Ganz ehrlich, als ich den Teig gesehen und in Form gebracht habe, hab ich gedacht "das wird nix"... Ich war auf der Suche nach einem schnellen Rezept weil ich vergessen hatte dass das Brot alle ist. Aber das TURBOschnell so ein leckeres Brot gibt - ich bin mega begeistert!!! Das wird es öfter geben. Und sicher nicht nur im Notfall
Danke!
Danke!
Mein Junior ist begeistert
Mein Junior ist begeistert Ich darf leider nicht (Gluten). Aber von dem schnellen Rezept bin ich natürlich auch begeistert
Echt ein schnelles und
Echt ein schnelles und leckeres Brot!! Wird öfter gemacht wenns schnell gehen muss!!
da gibt es nichts zu meckern
da gibt es nichts zu meckern
.... normalerweise hat man für das Rezept alles im Haus, der Teig war ruckzuck fertig, ging super aus dem "Mixtopf geschlossen" und die Zeitangabe für´s Backen passte bei mir auch genau. Was will man als "Brotbackneuling" mehr
Beim nächsten Mal werde ich noch ein bisschen mehr Salz in den Teig geben, aber das ist reine Geschmackssache.
Danke für das Rezept!
LG, katinka66