Puh, geschaft mit dem nachlesen.
Ute und Elfe viel Spaß heute Abend. Kallewirsch gute Besserung für Max. maho schönes Brot sieht lecker aus. Delphinschen warst ja sehr fleißig heute. Mir war der Spargel im Varoma zu hart. Hab ich da was falsch gemacht ? Bei uns soll es heute gebackenen Karpfen geben. Hilft alles nichts da muß ich jetzt ran. :O
Huhu, liebe Friseuse!
Ich kann nicht nachvollziehen, wie Spargel "zu hart" bleiben kann, wenn man ihn dampfgart... ich dampfgare den Spargel seitdem ich meine Teufelsmaschine habe, seit - ich glaube tatsächlich SECHS Jahren jetzt im Mai, irre...
und ich hatte noch nie "zu harten" Spargel... ich tu ihn sowohl ins Garkörbchen, als auch ins "Ufo" - je nach Menge halt... im Garkörbchen muß man ihn halt was "stutzen"... wenn ich unter der Woche für mich alleine Spargel mache, dann ist das ok... wenn man die schönen langen Stangen haben will, dann halt im "Ufo"...
ich mache immer 500 g aufwärts bis 1,5 Kilo...
bei bis zu 500g fange ich mit 27 Minuten Varoma an, bei 500 g aufwärts mit 33 Minuten Varoma... und gebe dann noch nach falls nötig. Evtl. das Garkörbchen schon rausholen und nur noch das Ufo nachgaren...
wie gesagt, ich hatte noch nie "zu harten" Spargel und ich ich kann "bißfesten" Spargel net ausstehen, kein Gemüse darf bei mir bißfest sein, kann ich gar net leiden... es muß so weich sein, daß ich kein Messer brauche...
also einfach mal mit der Zeit "spielen"...
Scheiße, Smilies gehen immer noch net ;-(( Frust................