Direkt zum Inhalt

Forum Heute gemacht!

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

Gerade die Streuseltaler aus dem Backbuch verkostet- ein Träumchen  tmrc_emoticons.bigsmile ! Hefeteig fluffig leicht, Streusel buttrig- knusprig, habe ein Glas Sauerkirschen auf den Talern verteilt und etwas weniger Zucker genommen, trotzdem - einziger Kritikpunkt, aber das ist natürlich Geschmacksache- immer noch zu süß. Würde nächstes Mal nicht noch extra Puderzucker obendrüber streuen. Schmeckt bestimmt auch gut mit Pflaumen.


Nachdem ich vorgestern die Rezepte für Vanille- und Schokoladeneis aus dem GKB ausprobiert habe ( zum Verkosten bin ich noch nicht gekommen  tmrc_emoticons.bigsmile ), habe ich mich gestern Abend an das Rote Bete- Risotto mit Ziegenkäse gewagt (aus 'Frohes Fest')...es sah lecker aus und hat gut geschmeckt , allerdings haben wir deutlich mehr vom Käse genommen  tmrc_emoticons.smile .


Ich mache heute die Lasagne aus dem GKB mit selbstgemachten Lasagneblättern ebenfalls das Rezept aus dem GKB


...es gab bereits einen sauleckeren Obst-Smoothie und jetzt gleich geht es mit dem Blumenkohl-Cashew-Salat aus den aktuellen Finessen weiter... allerdings mit frischem Koriander statt Peterle... und dann - mal sehen... gestern habe ich Baby-Artischocken dampfgegart, die werden gleich in Kokosöl cross angebraten und die gibt es zum grünen Salat... 

habt alle einen schönen Karnevalssonntag - auch wenn das Wetter leider besch... eiden ist für die armen Jecken!!! 


...hatte heute erst Lust , mein vor einigen Tagen eingefrorenes Vanille- bzw. Schokoladeneis weiter zuzubereiten und zu kosten- um es mit den Worten meines ansonsten kritischen Mannes zu sagen: HIMMLISCH!!  tmrc_emoticons.lol Habe ihn gleich angeschnauzt und gefragt, ob er mich verarsch...will oder es erst meint  tmrc_emoticons.bigsmile

Und für morgen Abend habe ich nochmals die Kürbis- Kokossuppe aus den letzten Finessen zubereitet .


...heute gibt es im Teufelskerl dampfgegarte Auberginenscheiben, die dann in Olivenöl von beiden Seiten cross angebraten und mit Gerrys Koriandersoße hier aus der wilden Welt bestrichen/beträufelt wurden.

Das ganze über einen großen gemischten grünen Salat mit Oliventomaten und gerösteten Cashews und Chia-Samen...

was bin ich dankbar, daß ich mir in meiner Mittagspause zu Hause solch leckere Sachen zubereiten kann, bevor ich wieder los muß...

Habt einen schönen restlichen Donnerstag...  


Heute Mittag gab es den Hackbraten aus dem GKB - hat allen geschmeckt. Wird wieder gemacht. tmrc_emoticons.smile

Dann habe ich noch Eierlikör gemacht - er kühlt noch ab in der Flasche.Der Rest im Mixtopf war mir zu schade um wegzuspülen. Habe einfach 250g Quark und 1 EL Zucker dazu getan. 20 sec Stufe 4 - fertig. Oh war das lecker. Ich mag Eierlikör. Werde öfter was ins Dessert tun.


Ich habe gestern das Karotten-Buttermilchbrot hier aus der Rezeptwelt in abgewandelter Form gebacken. Meine Variation habe ich ebenfalls als Rezept eingestellt. Sehr saftiges, tolles Brot!

 

werde mal für die nächsten Tage wieder einen großen Enkaufszettel schreiben müssen... Mit einem 9 Wochen alten Baby Zuhause sollte alles gut durchgeplant sein... Kochen tut mein Thermomixi jadann fast von allein tmrc_emoticons.wink


...da ich heute erst relativ spät nach Hause kam am Nachmittag, hab ich gschwind einen Kohlrabi, drei Möhren (beides in Stücken, logisch), Nüsse, Balsamico, Olivenöl, Curry, Kräutersalz, Chili und Frischkäse in den Teufelskerl geschmissen und ein paar Sekunden gemixert und hatte einen gar köstlichen Rohkostsalat... 

danach gab es - ganz ohne die Hilfe des Teufelskerls - einen Cappuccino und das Wochenende konnte wohlig gesättigt beginnen... 


Bei uns gab es gestern Lammkotelett in Tomaten- Zwiebel- Sauce mit Weizen- Pilaw aus '...à la Turka'. Das Fleisch super zart, die Sauce ein Gedicht, die Kichererbsen lecker...nur leider habe ich mich beim Weizen verkauft; da ich keine Lust hatte, extra einen türkischen Supermarkt aufzusuchen, habe ich das Produkt gegoogelt und eins gefunden, was mein Supermarkt vor Ort vorrätig hatte. Das Ergebnis glich leider nicht dem eines Risottos, die Weizenkörner waren noch etwas bißfest. Vielleicht sollte daraus Popcorn entstehen  tmrc_emoticons.wink , wer weiß?!

Oder es lag daran, dass ich anstelle von "mindestens 12 Stunden" Einweichzeit nur auf gute acht gekommen bin?! ( Das kommt davon , dass man so lange im Bett rumgammelt tmrc_emoticons.wink 

Werde beim nächsten Besuch eines türkischen Supermarktes mal meine Vorräte an Zutaten wieder auffüllen.

Dazu gab es einen großen gemischten Salat mit selbstgemachten Dressing.


Heute gab es bei uns zum Frühstück den Hefezopf,  zu Mittag die Paprikacremesuppe und als Nachtisch den Schokoladenpudding aus dem Grundkochbuch. Zum Kaffee gab es noch Haferkekse aus dem rosa Backbuch.

Alles ist super gelungen und kann weiterempfohlen werden.

 

Liebe Grüße  tmrc_emoticons.cooking_1 tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"


Wir haben heute Toastbrot gebacken und es gab einen Krautsalat mit Joghurtdressing. 


Bei mir gab es eben Süßkartoffel-Grapefruit-Suppe mit Garnelen aus der Kollektion "Bunter Herbst". 


Glykosesirup,karamellsosse u mein täglich grüner smootie  tmrc_emoticons.smile


Heute gab es Rotbarsch mit scharfer Mangosauce dazu Ebly.


Ich habe meinen TM5 seit gestern. Ich habe heute Pizzatag gemacht und eine leckere Minz Limonade.


Wir haben gerade Kassler auf Wirsingkohl mit Kartoffeln und Frischkäsesoße gehabt - sehr gelungen , hat lecker geschmeckt!  tmrc_emoticons.love


Mein Thermi und mein Backofen haben gerade gemeinschaftlich schwedische Zimtschnecken gezaubert. Gleich darf er noch mal ran: ich möchte aus dem Österreich-Kochbuch die Spinatknödel auf Tomatenragout ausprobieren.


Bei uns gab es gerade die Pizzasuppe mit Baguette dazu. Tolles Rezept, allerdings waren die einzelnen Zutaten nicht gut durchgerührt , so dass ich nochmal eine Minute rangehangen habe und mit dem Spatel mitgeholfen habe.

Beim Umfüllen in eine Suppenschüssel habe ich festgestellt,dass sich ziemlich viel Rindergehacktes unter dem Messer verheddert hatte .

Aber- wie auch immer- sehr gelungenes Rezept tmrc_emoticons.wink


Und das Ausprobieren geht weiter- eben habe ich Wolfsbarsch mit Kartoffeln mit Kräuter- Tomaten- Sauce aus VIVA VAROMA! ausprobiert. Den Seebarsch habe ich durch TK- Wolfsbarsch von AL.I ausgetauscht und auch gefroren in den VAROMA gegeben ( ich nehme meistens TK- Ware, brauche auch die angegebenen Garzeiten nicht zu verändern, wird alles top!).

Wieder ein sehr leckeres Rezept, besonders erfreut hat mich, dass die Soße weder durch Butter, Sahne, Mehl oder Speisestärke 'angedickt ' wurde, so schmeckte sie richtig schön fruchtig-aromatisch.

Liebe Grüße, Haribella 


Heute gab es aus dem Wertvoll Geniessen Buch: Polenta-Parmesan-Rauten mit Tomaten-Paprika-Pisto


Hallo,

bei uns ist gerade eine Pizza im Ofen, mit knusprigen Gries-Teig.

Lecker!!!

LGMaria


Da ich noch auf meinen Thermomix warte habe ich heute hier bei den Rezepten geschaut was ich so alles machen kann. Und so viele tolle Rezepte gefunden das ich gar nicht weiß was ich als erstes machen werde.  tmrc_emoticons.lol 


Gestern Abend gab es die Porreecremesuppe mit Dill und Schafskäse- sehr gut! Habe mir allerdings etwas mehr vom Käse gegönnt als angegeben tmrc_emoticons.bigsmile .

Einen schönen Sonntag allerseits!


Bei uns gibt es heute mal wieder den Erbseneintopf xxl von thermifee... einfach nur lecker  tmrc_emoticons.love

 

PS: wer noch eine WhatsApp-Gruppe zum Rezepte austauschen und für jegliche Tipps und Tricks sucht. Einfach melden tmrc_emoticons.wink


Habe eben aus dem GKB die Germknödel mit Butter und Mohn-Zucker gemacht - jetzt weiß ich, dass ich mich im nächsten Österreich- Urlaub getrost auch anderen Leckereien widmen kann; das Resultat war der Oberhammer, ich dampfgare sie in Zukunft zu Hause tmrc_emoticons.bigsmile !

Mein Mann war von diesem Ergebnis völlig begeistert , er fand sie 'perfekt' tmrc_emoticons.love .

 

Heute Abend gibt's den Rest Porrecremesuppe von gestern .

Liebe Grüße , Haribella 


Bei uns gab es heute den Blumenkohlauflauf - super lecker!!

RuckZuck Quarkspeise und für die Schule morgen noch schnell die Brötchen - Sonntags habe ich keine Lust....


Hallo ! 

Bei uns gab es heute mal wieder das Chicken Tikka Masala von Brutzelhexe. Statt Zucchini habe ich diesmal rote Paprika genommen . Sehr sehr lecker !


Hallo zusammen,

heute gab es bei uns den selbstgemachten Apfelmus von Guilia87 und das "leckere Buttermilchbrot" von Naehhaeschen. Beides sind Rezepte hier aus der Rezeptwelt. Das Brot backe ich heute zum zweiten Mal. Ich bin mal gespannt, ob es was wird. Ich backe heute das erste Mal mit Trockenhefe. Sonst nehme ich immer frische. Allerdings habe ich heute keine frische Hefe bekommen, deswegen die Trockenhefe... Der Apfelmus schmeckt warm schon mal sehr lecker. Ich finde, der ist nur sehr dunkel geworden. Der ist braun... Hat da vielleicht jemand eine Idee, woran es liegen kann?

Ich wünsche allen noch einen tollen Samstag!


@fggo1002

In dem Rezept wird kein Zitronensaft verwendet. Manche Apfelsorten oxidieren dann recht schnell und werden dunkler.  Zudem färbt der gemahlene Zimt enorm ! Viele Grüße, Christine 


@Solda

Hallo Christine, danke für deine Rückmeldung  tmrc_emoticons.smile

Dann weiß ich ja, was ich beim nächsten Mal anders mache... Hast mir echt geholfen. Lieben Dank  tmrc_emoticons.smile

Grüße Frauke 


Ich genieße gerade frische und noch warme Müslibrötchen ( süß) aus der Kollektion 'Mach mal Pause' . Kann ich uneingeschränkt empfehlen  tmrc_emoticons.love , sogar meinem Mann schmeckt es richtig gut.

Nun habe ich das Bauernbrot (gestrige Rezept des Tages) im Backofen- mein erster Brotbackversuch- bin gespannt, wie es wird. Sieht jedenfalls schon toll aus und schnuppern tut es auch schon gut. Mein Gatte schleicht schon in der Küche umher und wartet auf die Fertigstellung- hat sich auch schon als Testverkoster zur Verfügung gestellt  tmrc_emoticons.bigsmile


Haben gerade aus der Kollektion "Nur wir zwei" Lachs mit Brokkoli und Couscous in Honig- Senf- Soße gegessen . Zeitangabe waren 60 Minuten, ich bin auf 30 gekommen ?!   tmrc_emoticons.tongue 

Geschmeckt hat es gut, aber satt geworden sind wir nicht - und wir sind keine Vielfraße  tmrc_emoticons.bigsmile !

 


...um dem grauenhaften Wetter etwas entgegen zu setzen habe ich heute nach langer Zeit mal wieder Erdbeereis mit Kokosblütennektar mit unserem Teufelskerl gemacht und dazu frische Erdbeeren mit Mascarpone-Sahne-Creme und Schokosplitter... 

das ist für's Abnehmen net wirklich förderlich, aber sehr, sehr lecker... 


Gestern habe ich aus dem neuen Thermomix Magazin die Honig- Senf Spareribs und dazu den Knoblauch- Saure Sahne Dip gemacht. Beides ist super geworden! Noch nie habe ich so tolle Rippchen hinbekommen, sie waren ganz zart und saftig und nach 13 Minuten Sonne im Backofengrill oben schön knusprig.

 


Gestern Abend gab es aus "Thermomix à la turka " die Frauenschenkel- Köfte, Joghurt- Käsecreme sowie Fladenbrot ( vom Türken meines Vertrauens selbst gekauft  tmrc_emoticons.bigsmile ) Es war so lecker, dass wir so gut wie alles aufgefuttert haben , ich glaube, die nächsten fünf Tage vermeide ich den Gang auf die Waage  :O


Guten Abend Leute!

 

Heute gab es einen Hefezopf aus dem Basis Kochbuch und eine Gemüsesuppe mit TK-Gemüse. Die koche ich für morgen vor, weil ich mittags keine Zeit haben werde. tmrc_emoticons.smile


Heute hatten wir eine Thermomixparty bei mir und es gab auf Wunsch der Gäste Pizza mit Speck und Mais und Erdbeer Raffaello Eis. 

Das Eis war ein Traum!


Hallo! Da ich sehr gerne backe habe ich heute das Kürbiskernbrot  aus dem Backbuch mal ausprobiert..Bin schon sehr gespannt.Der Teig kommt gleich in den Ofen.Gruß Elke


Kannst du die Rezepte posten oder stehen die im Gkb?



mich würde das Rezept vom Eis interessieren


http://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/erdbeer-raffaello-eis/544067

 

Ich habe aber mehr Raffaellokugeln genommen. 


Hallo! Gestern Abend gab es die Gurkenkaltschale mit Avocado aus dem 'Kochen hat Saison' und heute Mittag das Rucola-Feta-Risotto aus dem neuen Thermomix Magazin. Beides war sehr lecker. Jetzt backe ich mal wieder mein Lieblingsbrot, das Dinkel-Roggen Brot von Puggle Tyson hier aus der Rezeptwelt. 


Halli hallo! 

 

Heute hab ich einen "Österreichischen Kartoffelsalat" gemacht von der Seite Wunderkessel.de

Dann gab es mittags noch den Kaiserschmarrn der letztens Rezept des Tages war. 

 

LG Elli


Haben gerade das Hähnchen-Pilaw aus den Kollektionen gemacht- leicht und lecker, gibt  es demnächst öfters.


Ellimuffin wrote:

Heute hatten wir eine Thermomixparty bei mir und es gab auf Wunsch der Gäste Pizza mit Speck und Mais und Erdbeer Raffaello Eis. 

Das Eis war ein Traum!

 

Oooohhh... wie lautet das Rezept zu dem Eis?


Hallöchen

Habe meinen Thermi seit ein paar Wochen und bin schwer verliebt.

Heute musste er Überstunden machen es gab:

Ruck zuck Muffins

Baguett auf die Schnelle

Fetaaufstrich

Gemüseauflauf mit Tofu

Apfel Möhrensalat

Eiskaffee

Alles aus der Rezeptwelt, außer dem Auflauf .

Schön das es dieses Forum gibt, finde immer Anregungen, danke dafür.

Zwiebel


Heute habe ich Pizzatoast Bistro ausprobiert.Es geht schnell zu machen.Total lecker. Danach habe ich die Zimtschnecken in Angriff genommen Einwandfrei.Dazu einen Eiskaffee.Super lecker.Wird es öfter bei  uns geben.


Habe jetzt schon 3 oder 4 mal den Rahmkuchen gemacht,  Bin schwer verliebt, tmrc_emoticons.love