Mädels, habe jetzt noch kurz reingespickelt und mich durch die letzten Beiträge gelesen. So langsam sind bei allen die Vorbereitungen für die nächsten Tage abgeschlossen.
Steinbothe, da haben dich deine Syrer schön überrascht. Da merkt man, dass man doch das Richtige tut.
Kallewirsch, dein Spruch ist klasse.Schnulli, die Gänsekeule salzen und pfeffern, dann gut auf beiden Seiten anbraten . Dann die Keulen rausnehmen und das Fett ausschütten. Zwiebeln, Karotten und Sellerie in Würfel schneiden und gut 5 Minuten anbraten. 2 EL Tomatenmark einrühren, mit 200 ml Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Dann 2 Gläser Gänsefond oder Gemüsebrühe dazu und die Gänsekeule wieder einlegen. Ein Lorbeerblatt und 2 Zweige Thymian dazu und bei 180 Grad Ober u. Unterhitze 2 Stunden in den Backofen. Danach die Sauce passieren und abschmecken .So mache ich immer die Gänsekeule. Vielleicht hilft es dir ja.
Jetzt sage ich aber Gute Nacht