Schildie, da gibt es verschiedene Möglichkeiten für den Guss.
Einfach geht der vom Doktor:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Speiseöl
Guss:
Schokolade grob zerkleinern, mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Guss mitten auf die Torte gießen. Den Guss durch ein "Bewegen" der Torte auf der Oberfläche und am Rand gleichmäßig verlaufen lassen. Um eine gleichmäßige Oberfläche zu erhalten, die Torte auf der Platte "aufklopfen"
oder so:
- 150 g Puderzucker
- 30 g Kakaopulver
- 2-3 EL heißes Wasser
- 20 g heißes Kokosfett (ich nehme das von Othüna )
http://www.othuena.de/index.php?article_id=33
150g Puderzucker, Kakao mit 2-3 Eßl heißem Wasser zu einer Cremigen Masse verrühren
und anschließend das heiße Kokosfett (nicht zu heiß, sonst wird es krümelig) einrühren.
Die Torte mit dem Guss überziehen. Geht schwieriger als beim Doktorrezept, schmeckt uns aber besser.
Gutes Gelingen