Direkt zum Inhalt

Forum Quatsch und Tratsch

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

elfe ich werde ihn erst ausprobieren und dann stelle ich das Rezept ein. Ich liebe ja Nüsse. Meine Befürchtung ist, dass ich den ganzen Kuchen alleine essen muss. Da würde sich die Waage nicht unbedingt freuen. Ich muss aber nächste Woche zu Mama und da könnte ich die Hälfte mitnehmen. Also bitte etwas Geduld.


das Rezept interessiert mich auch , Kallewirsch


Ute ich bemühe mich den Kuchen ratzfatz zu backen, damit ihr ebenfalls in den Genuss kommt. Versprochen!


Ute, wir können doch Kallewirsch beim Verspeisen helfen, oder ????


Ich will ja auch immer mal zu so einem Treffen gehen, Maho - ich hatte mir auch schon einmal welche nennen lassen, denn ich soll meiner TR vorher Bescheid geben, wenn ich da teilnehmen möchte. Bisher hat es leider nie hingehauen, weil die Termine ungünstig für mich lagen, aber ich habe es immer noch vor.

Kallewirsch - das Rezept hört sich auch lecker an und ich mag Walnüsse sehr gerne tmrc_emoticons.smile Ich reihe mich also in die Reihe der Wartenden ein.

Ute - hier ist es nur mal tiefschwarz mal blauer Himmel und Sonnenschein, geregnet hat es auch schon, aber bisher war noch kein Hagel dabei. Vielleicht wird es ja wirklich nochmal besser als bisher.


Ich schicke euch ein Care paket. tmrc_emoticons.bigsmile


sicher helfen wir ihr, elfe

hier scheint jetzt so schön die Sonne. Aber es ist richtig kalt. Ich habe schon die Stricksachen raus gesucht


Ute ich stand heute schon vor meinem Kleiderschrank und wollte die ganz leichten Sommersachen umräumen. Dabei habe ich tatsächlich entdeckt, dass ich einige Bekleidungsstücke zwecks mangel an Wärme nicht getragen habe. Ist mir auch noch nicht passiert.


so ist es mir auch ergangen. Ich fahre nächste Woche erst einmal los und kaufe mir eine warme Jacke


Kann mich nicht erinnern, dass ich Mitte August den Kleiderschrank umräumen wollte.


Bei uns regnet es seit ein paar Stunden - richtig ungemütlich. Ich helfe auch Kuchen verspachteln  tmrc_emoticons.bigsmile jaja ich weiß Kallewirsch - Fresserle - hihi 

GaMa - tolles Menü wieder - finde ich echt klasse so ein Treffen immer.

 


Kallewirsch wrote:

Ich schicke euch ein Care paket. tmrc_emoticons.bigsmile

Du bist so gut zu uns  tmrc_emoticons.love


Ich weiß tmrc_emoticons.love


Ich hätte auch gerne ein Care Paket.  tmrc_emoticons.bigsmile

Kallewirsch, backe erst in der Woche, wir haben gerade Hochzeitstorte von nebenan bekommen.  tmrc_emoticons.bigsmile


Fresserle tmrc_emoticons.tongue


tmrc_emoticons.tongue


Guten Abend.

Wir waren am Nachmittag mit den Zwergen im Tierpark. Leider fing es gegen Ende heftig an zu regnen. Zu Hause angekommen, Zwerge in die Wanne gesteckt. Anschließend Brötchen gebacken.

Nun machen sie sich noch bettfein und Oma und Opa haben Ruhe.  tmrc_emoticons.smile


Habe eben die Heizung von Automatik auf "an" gestellt.


Habe unsere auch umgestellt. Wahnsinn!!!


Mein Mann hat mir einen Rotwein gebracht. Er wollte wahrscheinlich nicht den Kaminofen befeuern. tmrc_emoticons.bigsmile

Er hat aber auch noch eine Kanne Ingwertee gebraut.

Teddyundine, einen schönen Abend mit deinem Gatten und den schlafenden Mäusen.


Gabi, lasst euch die Hochzeitstorte schmecken.


Danke, Elfe.

Rotwein ist auch eine gute Idee.


deine Brötchen sehen lecker aus, teddyundine


Habe ich auch. Prost!

 


elfe59 wrote:

Gabi, lasst euch die Hochzeitstorte schmecken.

 

Aber erst morgen! 


Prost Kallewirsch. Mir wird auch schon wärmer.


Mir auch. Miche hat eben geschrieben, dass sie beim Abstieg in den Bergen Schneeregen hatte. Kann ich wirklich darauf verzichten.


Prost tmrc_emoticons.smile


Ich proste euch auch zu mit Radler.


Und ich mit einem Rose - habe noch den Kartoffelsalat für morgen gemacht - jetzt kann er ziehen und morgen den feinschliff bekommen. 


Brrrr.. Schneeregen mag ich jetzt wirklich nicht haben.

Da trinken wir doch lieber einen auf den Hochsommer.

Zum Wohl, ihr Lieben.


Zum Wohl!

Wollte gerade fragen ob ihr schon alle weg seid.


Auf den Sommer Elfe - Prosit - deine Pflaumensoße ist sehr lecker geworden  tmrc_emoticons.smile


Na Dusty, sagen wir mal auf einen schönen Herbst. tmrc_emoticons.wink


Hochsommer????? Wo ist der denn?


Ist dieses Jahr ausgefallen Ute. Vielleicht nächstes Jahr wieder. tmrc_emoticons.wink


Ok Kallewirsch - auf eine schönen Herbst - Hochsommer brauch ich eh nicht tmrc_emoticons.wink


Hoffentlich


mohn45 wrote:
Mixperle wrote:

Ach ja Pflaumenkuchen steht noch an, hihi den mach ich zuerst!

...und Sambucaansatz!

Oh wie fleißig wir alle heute gebacken haben!!! Das muss am schlechten Wetter liegen da backe ich immer gern, grad hat es geschüttet jetzt scheint scheint die Sonne wie im April

Mixperle, wie machst du den Sambucaansatz?

45 gr Anissamen mörsern, mit 450gr Zucker etwas Zimt und 1 Liter Doppelkorn in eine Flasche füllen, schütteln und 6-8 Wochen ziehen lassen, immer mal wieder schütteln


Freut mich, Dusty, wenn dir die Soße schmeckt.

Suppi Mixperle, dass du das sambucarezept hier nochmal aufgeschrieben hast. Das möchte ich auch testen.


Mixperle, mein Hase fragte, was man in den 6-8 langen Wochen machen soll, in denen der Sambuca ziehen muss ?


Danke Mixperle. Ich habe es gleich abgespeichert.


Naabend

Ich hätte auch gerne die Heizung an aber Mixperlerich will noch nicht, mit Wolldecke gehts noch....

Ein paar Tage Hochsommer würde ich noch nehmen!

Petra deine Brötchen sehen wirklich zum anbeissen aus, hast du ein Brötchenstempel?

Schönen Abend mit schlafenden Enkeln

Gama ich hätte auch Spass an so einem regelmässigen Kochtreff!

Jetzt hab ich den Rest schon wieder vergessen, habe fleissigvgewerkelt habt ihr alle, das macht bei den kühlen Temperaturen auch mehr Spass oder?


elfe59 wrote:

Mixperle, mein Hase fragte, was man in den 6-8 langen Wochen machen soll, in denen der Sambuca ziehen muss ?

Den Sambuca den du vor 6-8 Wochen angesetzt hast trinken tmrc_emoticons.smile


Schade, ich habe noch keinen angesetzt.  tmrc_emoticons.aw

Trinken wir eben noch ein Glas Rotwein.


Prost elfe


Das Rezept hab ich bei kochbar gefunden, hab den Sambuca schon verschenkt und zu hören bekommen schmeckt besser als original tmrc_emoticons.wink

Elfe die Anissamen bekomm ich übrigens in dem alten Kolonialwarenladen, erinnerst du dich?


dann schick mal welchen rüber, damit ich das testen kann. Das kann ich mir fast nicht vorstellen


Hab euch nachgelesen und bin jetzt beim Sambucca gelandet, wenn wir ihn jetzt ansetzen ist er bis zum Oktzobertreff fertig - oder leergetrunken? 


aber bitte eisgekühlt, Mixperle tmrc_emoticons.wink

wahrscheinlich leergetrunken, Emily