Zutaten
6 Portion/en
Apfelmus
- 150 g Trockenfrüchte, gemischt z.B., Backpflaumen, Aprikosen, Mango
- 500 g Äpfel
- 100 g gemahlene Mandeln
- 10 g selbst gemachter Vanillezucker, (je nach Säuregrad der Äpfel auch mehr)
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Äpfel teilen und entkernen, Schale dran lassen.
Alles zusammen in den Thermomix "Mixtopf geschlossen" und bei 100 Grad / Stufe 1 / 9 Min. Kochen.
Dann 40 Sek. auf Stufe 5-8 langsam steigernd pürieren.
In Gläser füllen und kalt werden lassen.
Variation: Kurz vor Ende der Kochzeit eine in Scheiben geschnittene Banane hinzufügen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
z.B. mit Vanillesoße. Eignet sich auch gut als Füllung für Blätterteigtaschen.
Ist der Mus zu fest, Wasser oder Saft hinzufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren