3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelmus (sehr Zucker arm)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 1500 g Äpfel, Braeburn, Jonagold oder ähnliche. Ungeschält!
  • 2 TL Vanillezucker selbstgemacht
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Äpfel schälen, Kernhaus rausnehmen. grob zerkleinern. 

     

  2. Äpfel und Vanille Zucker in den Closed lid

    18 sec/St 8 zerkleinern

    10min/Varoma/St 4 aufkochen

    3 min / 90C/ St 4 kochen

     

    (falls feineres Mus gewünscht wird nochmal am Ende 10-20 sec/St8 pürieren)

     

    in schöne sehr saubere Gläser füllen.

     

     

     

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Beim zerkleinern evtl mit dem Spatel Rühren damit das messer nicht hohl dreht. 

Sehr lecker Vor allem für Kinder. 

Heiss in saubere Glässer eingefüllt sollte dich ein Vacuum Bilden was das Apfelmus länger Haltbar macht.

 

Man kann auch einfach aus der "Bourbon Vanille Mühle" etwas Vanille hinein mahlen und den Zucker weglassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sterne vergessen :)

    Verfasst von Flachi am 23. August 2017 - 11:12.

    Sterne vergessen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, mache ich öfters :)

    Verfasst von Flachi am 23. August 2017 - 11:12.

    sehr lecker, mache ich öfters tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch ohne Zucker super...

    Verfasst von Thermiuser am 25. April 2017 - 21:04.

    Auch ohne Zucker super!
    Einfach zu machen und fein. Das wird auch nicht lange überleben tmrc_emoticons.;)

    Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!

    Verfasst von sportclub am 25. Februar 2017 - 19:41.

    Sehr lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker - danke

    Verfasst von tb2202 am 1. November 2016 - 20:36.

    So lecker - danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - ratzfatz gemacht!

    Verfasst von Dinele am 27. Oktober 2016 - 18:55.

    Sehr lecker - ratzfatz gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell gemacht und sehr lecker.

    Verfasst von inlinerskulli am 13. September 2016 - 17:06.

    schnell gemacht und sehr lecker. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Schwesti1,  es ist

    Verfasst von BiggiBigs am 26. August 2016 - 00:33.

    Hallo Schwesti1, 

    es ist völlig deinem Geschmack überlassen. Ich schäle die Äpfel damit es besser essbar ist für meine Tochter.

    Aber das ist völlig dir überlassen. Schmeckt beides. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Äpfel schälen oder nicht?

    Verfasst von Schwesti1 am 26. August 2016 - 00:20.

    Äpfel schälen oder nicht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Annett Kunz am 20. August 2016 - 01:43.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell

    Verfasst von Russel90 am 15. Juni 2016 - 17:55.

    Super lecker und schnell gemacht, danke für's einstellentmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also wenn die Gläser gut

    Verfasst von BiggiBigs am 23. April 2016 - 15:49.

    Also wenn die Gläser gut sauber ausgewaschen sind (z. B. Spülmaschine) und das Apfelmus heiß eingefüllt und sofort verschlossen wird sollte es einige Zeit haltbar sein (Vacuum). Wie lange? Keine Ahnung. Bei uns ist es immer so schnell aufgegessen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange ist das Apfelmus in

    Verfasst von Si_Mi am 23. April 2016 - 14:46.

    Wie lange ist das Apfelmus in den Gläsern haltbar? Sind die Gläser heiß ausgekocht? Danke tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können