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Cookie Dough


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Zutaten

6 Portion/en

  • 150 Gramm brauner Zucker
  • 100 Gramm weißer Zucker
  • 220 Gramm weiche Butter, in Stücken
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz, fein
  • 2 Esslöffel Milch
  • 2 Esslöffel Kakao, evtl.

Topping

  • Schokotröpfchen, weiß und braun
  • gehackte Mandeln
  • gehackte Erdnüsse
  • MiniMarshmallows
  • bunte Zuckerstreusel
  • getrocknete Cranberrys, oder andere Trockenfrüchte
  • oder was man sonst noch gerne mag
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl für 14 Minuten bei 160°C im Backofen sterilisieren um mögliche Keime abzutöten.
  2. Alle Zutaten für den Teig außer dem Kakao in den Mixtopf geben 2 -3 Min. auf Teigstufe verrühren.
    Teig mit Hilfe des Spatels aus dem Mixtopf holen und in mehre Portionen aufteilen.
  3. Wenn gewünscht einen Teil des Teigs mit dem Kakao verrühren. Die einzelnen Portionen mit dem gewünschten Topping vermischen und servieren.
    Lecker auch mit selbstgemachtem Eis vermischt.
    Man kann den Teig ca. 3- 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder auch einfrieren für den späteren Genuss.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Sollte der Teig aus dem Kühlschrank zu fest sein für 30 sec. in die Mikrowelle geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe das letztens bei “Die Höhle der...

    Verfasst von felix.01 am 28. September 2018 - 10:36.

    Ich habe das letztens bei “Die Höhle der Löwen“ gesehen und war sofort begeistert, ein Rezept für “Löffelteig“ hier zu finden. Der Teig ist super lecker, fast zu lecker, man kann gar nicht aufhören zu naschen. Man muss sich nur erinnern, dass das sehr ungesund ist...also danke fürs einstellen!

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  • aldasa03: nein, das ist ein roher Naschteig. Man...

    Verfasst von Vanny24 am 20. März 2018 - 12:41.

    aldasa03: nein, das ist ein roher Naschteig. Man kann ihn auch backen wie einen normalen Keksteig bei ca. 160 Grad ca. 10-12 Minuten (ist gut um Reste zu verwerten die nicht genascht werden)

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  • sammler: Das Mehl wird erhitzt, um mögliche...

    Verfasst von Vanny24 am 20. März 2018 - 12:39.

    sammler: Das Mehl wird erhitzt, um mögliche Keime/ Verunreinigungen abzutöten die evtl. Bauchweh verursachen könnten. Ansonsten sind keine Zutaten enthalten (wie z.B. Eier) die Bauchweh verursachen könnten wie bei einem normalen Rührteig. Den sollte man eigentlich nicht roh verzehren da es sonst zu Bauchweh kommen kann.

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  • Verstehe nicht, warum das Mehl sterilisiert werden...

    Verfasst von sammler am 20. November 2017 - 15:28.

    Verstehe nicht, warum das Mehl sterilisiert werden soll?! Was ist mit den übrigen Zutaten, die sind doch auch alle unsteril.

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  • Eine Frage... Wird der Teig nicht gebacken?

    Verfasst von aldasa03 am 20. November 2017 - 13:56.

    Eine Frage... Wird der Teig nicht gebacken?

    Nimmt jede Herausforderung an!!!!

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