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Zutaten
4 Portion/en
Elisenlebkuchen-Mousse
- 125 g Elisenlebkuchen, mit Zuckerguss
- 100 g weiße Schokolade
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Honig
- 300 g Schlagsahne
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Oblaten von den Elisenlebkuchen lösen und Stufe 6 / 20 Sek. im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern, dann umfüllen und beiseite stellen.
Weiße Schokolade im "Mixtopf geschlossen" Stufe 5 / 20 Sek. zerkleinern, dann umfüllen und beiseite stellen.
Sahne im "Mixtopf geschlossen" mit Rühraufsatz steif schlagen und beiseite stellen oder mit Handrührgerät Sahne steif schlagen.
Ei mit Honig bei 40 Grad / Stufe 3 / 3 Min. rühren. Zerkleinerte Schokolade zugeben und bei 40 Grad / Stufe 3 / 3 Min. in der Eimasse schmelzen lassen.
Auf 37 Grad abkühlen lassen.
Lebkuchenbrösel zugeben und bei Stufe 2 / 30 Sek. unterrühren.
Zu der steif geschlagenen Sahne geben und unterheben.
Min. 2 Std. kalt stellen.
Dieses Rezept wurde in der Zeitschrift kochen & genießen Nr. 12/2016 veröffentlicht und auf den Thermomix angepasst.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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