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Elisenlebkuchen-Mousse


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Zutaten

4 Portion/en

Elisenlebkuchen-Mousse

  • 125 g Elisenlebkuchen, mit Zuckerguss
  • 100 g weiße Schokolade
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Honig
  • 300 g Schlagsahne
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Oblaten von den Elisenlebkuchen lösen und Stufe 6 / 20 Sek. im Mixtopf geschlossen zerkleinern, dann umfüllen und beiseite stellen.

    Weiße Schokolade im Mixtopf geschlossen Stufe 5 / 20 Sek. zerkleinern, dann umfüllen und beiseite stellen.

    Sahne im Mixtopf geschlossen mit Rühraufsatz steif schlagen und beiseite stellen oder mit Handrührgerät Sahne steif schlagen.

    Ei mit Honig bei 40 Grad / Stufe 3 / 3 Min. rühren. Zerkleinerte Schokolade zugeben und bei 40 Grad / Stufe 3 / 3 Min. in der Eimasse schmelzen lassen.

    Auf 37 Grad abkühlen lassen.

    Lebkuchenbrösel zugeben und bei Stufe 2 / 30 Sek. unterrühren.

    Zu der steif geschlagenen Sahne geben und unterheben.

    Min. 2 Std. kalt stellen.



    Dieses Rezept wurde in der Zeitschrift kochen & genießen Nr. 12/2016 veröffentlicht und auf den Thermomix angepasst.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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