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Elisenlebkuchen-Mousse


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Zutaten

4 Portion/en

Elisenlebkuchen-Mousse

  • 125 g Elisenlebkuchen, mit Zuckerguss
  • 100 g weiße Schokolade
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Honig
  • 300 g Schlagsahne
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die Oblaten von den Elisenlebkuchen lösen und Stufe 6 / 20 Sek. im Closed lid zerkleinern, dann umfüllen und beiseite stellen.

    Weiße Schokolade im Closed lid Stufe 5 / 20 Sek. zerkleinern, dann umfüllen und beiseite stellen.

    Sahne im Closed lid mit Rühraufsatz steif schlagen und beiseite stellen oder mit Handrührgerät Sahne steif schlagen.

    Ei mit Honig bei 40 Grad / Stufe 3 / 3 Min. rühren. Zerkleinerte Schokolade zugeben und bei 40 Grad / Stufe 3 / 3 Min. in der Eimasse schmelzen lassen.

    Auf 37 Grad abkühlen lassen.

    Lebkuchenbrösel zugeben und bei Stufe 2 / 30 Sek. unterrühren.

    Zu der steif geschlagenen Sahne geben und unterheben.

    Min. 2 Std. kalt stellen.



    Dieses Rezept wurde in der Zeitschrift kochen & genießen Nr. 12/2016 veröffentlicht und auf den Thermomix angepasst.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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