Zutaten
- 150 gr Mascarpone
- 200 gr Schmand
- 300 gr Jogurt mind. 3,5% Fett, gesüßt
- 50 gr Zucker
- 140 gr Baileys
- 1 Pkg Bourbon Vanille Zucker
- 300 gr frische Kirschen
- Vollmilch-Schokoraspel nach Bedarf
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zucker 15 Sek/St 10 in "Mixtopf geschlossen" pulverisieren
Rühraufsatz einsetzen, restliche Zutaten - bis auf die Kirschen und Schokoraspel - zugeben und 15 Sek Stufe 3 verrühren.
Frische Kirschen waschen, entsteinen und vierteln.
Rühraufsatz entfernen. Die Masse in eine Schüssel geben und die Kirschenviertel unterheben. Mit Schokoraspeln dekorieren.
Achtung: die Zuckermenge ist nicht so groß, weil ich einen gesüßten Joghurt (Bianco) von einem bekannten Discounter verwendet habe. Falls ein ungesüßter verwendet wird, bitte die Zuckermenge max. verdoppeln (80-100 gr insgesamt je nach Geschmack!).
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNachdem ich das Rezept
Nachdem ich das Rezept entdeckt habe, habe ich es gleich nach dem Kirschen Pflücken ausprobiert und find es richtig lecka.....
einfach ausprobieren
Hallo Nadine,
ich habe deshalb frische Kirschen gewählt, da ich sie jetzt zu dieser Jahreszeit tatsächlich auch frisch kaufen kann. Ich gehe davon aus, dass man natürlich auch Schattenmorellen aus dem Glas nehmen kann . Persönlich liebe ich frische Kirschen! In der Verbindung mit Joghurt ist die Nachspeise nicht ganz so mächtig und die frischen Kirschen sind für mich der Kick in dem an sich "einfachen" Nachtisch! Ich sag nur, einfach ausprobieren - uns schmeckt er hervorragend
Das Rezept hört sich toll an,
kann ich dafür auch entsteinte Kirschen aus dem Glas nehmen?
Dürfte geschmacklich auch gehen, oder?
Danke für's Einstellen