THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
8 Portion/en
- 50 g Edelbitter-Schokolade (80%), in Stücken
- 350 g kalte Milch
- 200 g Diamant Eiszauber für Milch
-
6
8h 0min
Zubereitung 8h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Eine halbe Tafel Edelbitter-Schokolade in Stücken im "Mixtopf geschlossen" 7 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.
Den Schmetterling einsetzen und die kalte Milch und den Eiszauber im "Mixtopf geschlossen" 1 Min/Stufe 2 verrühren.
Weitere 2 Min/Stufe 4 cremig schlagen. Nun noch die Edelbitter-Schokoladestückchen zu geben und weitere 30 Sek/Stufe3 mischen.
Diese Stracciatella-Eismischung im Gefrierschrank bei -18°C für 8 Stunden abgedeckt einfrieren.
Viel Freude damit. Es schmeckt sauguad, sagen nicht nur meine Enkelkinder.
Hoffentlich verfluchen mich die Eisdielen nicht. Ich werde demnächst mehr Eisrezepte für Euch ausarbeiten. Interessiert?
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Eiszauber für Milch kannte ich bisher nicht. Der UDO hat mich mit seinem tollen Espresso-Eis erst drauf gebracht. Und nun probiere ich für Euch einiges aus. Okay?
Den Anfang machte das tolle Nuß-Eis.
Und nun dieses Stracciatella-Eis.
Mit Diamant Eiszauber kann man auch ohne Eismaschine mit dem Thermomix cremiges feines Eis zaubern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHuhu liebe Usch, ich sage
Huhu liebe Usch,
ich sage artig DANKE für Deinen Sternenregen.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das Eis war sehr lecker, nur
Das Eis war sehr lecker, nur die Schokolade war mir ( obwohl ich viel lieber Zartbitter Schokolade esse ) zu bitter. Aber das hat ja mit dem eis insgesamt nichts zu tun, daher verdiente 5 Sterne.
Mit Deinen Sternen
Mit Deinen Sternen verbesserst Du hier a bißl die Bilanz ...
Danke dafür.
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Da ich ebenfalls auf dem
Da ich ebenfalls auf dem Eistrip bin, habe ich nun auch dieses Rezept getestet und gleich noch das Rafaelloeis (wird separat bewertet). Auch dieses Eis hat uns überzeugt..........Wir sind immer wieder total begeistert, auf diese leichte und schnelle Art ein tolles Eis zu zaubern
GabyD schrieb: ...hat uns
was die Zusatzstoffe betrifft, kann ich Dich gut verstehen.
Der Geschmack aber, den fanden bisher alle super. Ich habe heute Amarena-Joghurteis damit gemacht.
Und wieder sind alle begeistert ..... Aber ich sage Dir auch ehrlich: Wenn die gekauften Päckchen aufgebraucht sind, werde ich nur mehr Zutaten ohne Chemie verwenden. Allerdings muß ich mir dann eine Eismaschine zulegen........
Darf ich Dir noch etwas sagen?
Mir wäre es lieber gewesen, wenn Du mir keinen Stern gegeben hättest. Denn ein Stern bedeutet wie in der Schule NOTE 5 !!!
Trotzdem liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
...hat uns leider nicht
...hat uns leider nicht geschmeckt. Zu künstlich und zuviel Chemie. Allerdings einfach in der Zubereitung.
Gruß Gaby
Da ist relativ viel Chemie
Da ist relativ viel Chemie drin ........ Aber es schmeckt sauguad !!! Das mußt Du entscheiden.
Wenn ich alle Päckchen aufgebraucht habe, werde ich mir eine Eismaschine zulegen und ohne Chemie arbeiten.
Danke für die schönen Fotos!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Jahrgang1962 schrieb: Hallo
http://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/gerry-auf-dem-eis-trip-heute-geiles-raffaello-eis/1052785
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Lieber Gerry, vielen Dank für
Lieber Gerry,
vielen Dank für die Glückwünsche und die Nachricht. (Der 13.07. ist unser Hochzeitstag, da die 13 unsere Glückzahl ist, habe ich das Datum genommen). Dann werde ich den Eiszauber auch bestellen, der Sommer kommt ja hoffentlich wieder.
Viele Grüße vom Deister- Ute
Hallo Gerry, Wo finde ich das
Hallo Gerry,
Wo finde ich das Rafaello-Eis-Rezept, bitte???
Liebe Grüße
Jahrgang1962
Gerry - Du "fixt" einen ja
Gerry - Du "fixt" einen ja wieder mal so richtig an, lach...
kannst Du mich bitte mal "privat" anfunken = PN schicken, was dieser "Eiszauber" für Inhaltsstoffe enthält...
dann kann ich mich entscheiden, ob ich mich da ran trau oder eher net...
dankeee...
ich widme Dir einen kleinen Gruß aus meinem Überraschungsurlaub - Hochzeitstagsgeschenk von meinem herzallerliebsten Dicken... da tät ich dann auch mal gerne mit Dir sitze' und philosophiere' über die angenehmen Dinge des Lebens - z.B. lecker Essen aus dem Teufelskerl (aber Du weißt ja, ich liebe nur den "Alten"... lach...)
[[wysiwyg_imageupload:25282:]] [[wysiwyg_imageupload:25283:]] [[wysiwyg_imageupload:25284:]]
...nachdem ich als Ex-Kölnerin die Kölner Lichter geschaut habe, lausche ich nun Brings...
und stromer hier noch was rum...
ich freu mich, wenn ich von Dir höre... ">
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Danke für den
Danke für den Sternenregen.
Und der gute alte Voltaire hat wie so oft Recht ..........
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Wir und unsere Gäste waren
Wir und unsere Gäste waren begeistert; danke für das Rezept. Als Schokofreaks haben wir 3/4 Tafel Schokolade Edelbitter genommen. 5 Sterne!
bei uns gibt es Eiszauber im Rewe Center (bei Backartikeln oder über den Tiefkühltruhen)
Ich habe gefunden, dass Menschen mit Geist und Witz auch immer eine feine Zunge besitzen; jene aber mit stumpfem Gaumen beides entbehren. Voltaire
Liebe Ute, nachträglich Alles
Liebe Ute,
nachträglich Alles Liebe und Gute zu Deinem Geburtstag vor 3 Tagen.
Mit dem Kauf von Eiszauber ging es mir wie Dir. Ich hab dann gegoogelt und mir jeweils 5 Packungen für Milch, für Joghurt und für Früchte schicken lassen.
Viel Spaß damit!
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, wo bekommst Du
Hallo Gerry, wo bekommst Du den Eiszauber? Bei uns gibt es E-Center und Rewe, da kann man ihn leider nicht kaufen.
Viele Grüße und noch viele kreative Rezept-Ideen - Ute
Sabine Frase schrieb: Doch,
Da kann ich damit leben, wenn solche tollen Unterstützer hinter mir stehen .....
Sabine, ich danke Dir dafür und natürlich auch für die Sterne ............
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry[[wysiwyg_imageupload:25168:]]
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Doch, sie werden Dich
Doch, sie werden Dich verfluchen. Aber wir preisen Dich dafür!
Meine Frau meinte, das
Meine Frau meinte, das Raffaello-Eis wäre noch besser. Hmmm - mir schmecken beide gleich gut.
Was ist Deine Meinung?
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Jessica, danke für das
Hallo Jessica,
danke für das "Beweisfoto" grins
und Danke für die Sterne. Ich liebe sie.
Herzliche Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Super einfach und mega
Super einfach und mega lecker! Als nächstes wird das Raffaelo Eis getestet
Schnell noch die Sterne da lassen
Sehr lecker
[[wysiwyg_imageupload:25158:]]Sehr lecker
Ich bedanke mich bei Euch
Ich bedanke mich bei Euch dreien für den gigantischen Sterneregen.
Dafür belohne ich Euch mit einem besonders geilen Eis: Raffaello-Eis ...
Hab ich heut Vormittag gemacht. Meine Gäste waren am frühen Abend begeistert ...
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Wow einfach super lecker .
Wow einfach super lecker .
Lecker
Lecker
So schön einfach und schnell,
So schön einfach und schnell, super! Ich würde beim nächsten Mal lediglich die Schokolade gröber lassen oder als Variante vielleicht so in Vienetta-Manier Schokoblättchen mit der Masse schichten.
UdoSchroeder schrieb: Hallo
Lieber Udo,
ohne Deine Info zum Eis-Zauber würde mein Rezept gar nicht existieren. Ich kannte es nicht.
Also 2x Danke:
1. für den Eis-Zauber-Tip und
2. für die 5 Sterne.
Herzliche Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, das ist lecker
Hallo Gerry,
das ist lecker und sooooooooooo einfach. Gut gemacht. LG, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
hallo, war grad einkaufen
hallo,
war grad einkaufen und hab auch gleich das Eiszauber gefunden, werd ich heute nochmachen das Eis!
Danke für die Antwort, werd
Danke für die Antwort, werd es ausprobieren und dann deine geliebten Sternchen dalassen
mixili schrieb: Hallo
Hallo erst mal.
Mir ging es wie Dir. Udo mit seinem tollen Espressoeis hat mich erst darauf aufmerksam gemacht.
Im kleinen Starnberg wurde ich weder bei REWE noch Tengelmann fündig. Also blieb nur Google. Und da findest Du alles........ Hab auch gleich die 3 verschiedenen Eiszauber (für Milch, für Joghurt, für Früchte) bestellt.
Und - es funzt. Vor dem Servieren 15 Minuten aus dem Gefrierfach nehmen - und Du hast ein cremiges Straciatella-Eis wie beim Italiener.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, wo gibt es
Hallo Gerry,
wo gibt es diesen Eiszauber? Noch nie davon gehört.
Ist das Eis nach dem einfrieren immer noch cremig? Meist is es ja leider steinhart