THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Portion/en
- 500 g Zitronensorbet fertig gekauft
- 50 g Weißwein trocken
- 1 Eiweiß verquirlt
- 1 kl. Hand voll Basilikumblätter, frisch
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Basilikumblätter im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Weißwein und das Sorbet mit dem Eiweiß zu geben und 15 Sek/Stufe 4 vermischen. Spatel einsetzen.
Bitte sofort servieren!
Ein himmlisches und vor allem schnelles Dessert
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Macht es wie der Klosterkoch:
Der sagt auch seinen Mitbrüdern:
Hinsetzen und sofort aufessen! Sonst wird das Sorbet innerhalb kurzer Zeit wässrig.
Fromme Grüße vom See.
Gerry
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWenn´s Dir geschmeckt hat,
Wenn´s Dir geschmeckt hat, vergiß die Sterne nicht!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry das hört sich
Hallo Gerry das hört sich wieder super an ☺wann kann ich zum Essen kommen - grins
Werde ich bei nächster Gelegenheit ausprobieren DANKE für s Einstellen Es grüßt dich Viktoria