3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys erfrischendes Zitronensorbet mit Basilikum aus der Klosterküche


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 500 g Zitronensorbet fertig gekauft
  • 50 g Weißwein trocken
  • 1 Eiweiß verquirlt
  • 1 kl. Hand voll Basilikumblätter, frisch
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Ein himmlisches und vor allem schnelles Dessert
  1. Basilikumblätter im Mixtopf geschlossen 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Weißwein und das Sorbet mit dem Eiweiß zu geben und 15 Sek/Stufe 4 vermischen. Spatel einsetzen.

    Bitte sofort servieren!

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Macht es wie der Klosterkoch:

Der sagt auch seinen Mitbrüdern:

Hinsetzen und sofort aufessen! Sonst wird das Sorbet innerhalb kurzer Zeit wässrig.

 Fromme Grüße vom See.

Gerry

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wenn´s Dir geschmeckt hat,

    Verfasst von Gerry kocht am 19. Mai 2016 - 21:39.

    Wenn´s Dir geschmeckt hat, vergiß die Sterne nicht!   tmrc_emoticons.;-) Love

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry  das hört sich

    Verfasst von Viktoria 55 am 19. Mai 2016 - 10:35.

    Hallo Gerry  das hört sich wieder super an ☺wann kann ich zum Essen kommen - grins 

    Werde ich bei nächster Gelegenheit ausprobieren  DANKE für s Einstellen  Es grüßt dich Viktoria 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können