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Zutaten
8 Portion/en
- 80 g Haselnüsse ganz
- 350 g eiskalte Milch
- 4 EL Nuß-Sirup, kann man kaufen
- 200 g Diamant Eiszauber, für Milch
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8h 0min
Zubereitung 8h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die ganzen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett langsam rösten, bis die Nüsse eine schöne braune Farbe angenommen haben. Wir brauchen dieses Röstaroma.
Die duftenden Nüsse nun im "Mixtopf geschlossen" 15Sek/Stufe 9 mahlen. UMFÜLLEN!
Nun den Schmetterling einsetzen.
Die kalte Milch und den Eiszauber im "Mixtopf geschlossen" 1 Min/Stufe 2 verrühren. Nuß-Sirup und die gemahlenen Haselnüsse zu geben.
Danach weitere 150 Sekunden/Stufe 4 cremig aufschlagen. Schmetterling entfernen.
Diese Eismischung nun in einem geeigneten Behälter abgedeckt 7 - 8 Stunden einfrieren.
Bei -18°C im Gefrierschrank ist das Eis viele Monate haltbar, aber nur theoretisch, denn spätestens am nächsten Tag ist es verputzt.
Ich koche schon länger - aber mein erstes Eis habe ich erst mit dem TM 5 gemacht.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Mit Diamant Eis-Zauber für Milch kann man (Frau auch) zart cremiges Speiseeis auch ohne Eismaschine zaubern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJetzt steht es schon so lange drin und es gibt...
Jetzt steht es schon so lange drin und es gibt immer noch Leute, die das Eis zum ersten Mal machen. Vielen Dank für das leckere Rezept. Beim Rösten der Nüsse bin ich ins Schleudern gekommen: Beim Rösten löst sich die braune Haut, die soll man möglichst nicht nehmen - habe ich unten gelesen. Darunter sind die Nüsse aber noch ganz hell. Muss ich weiter rösten, bis der Kern braun wird? Wie lange dauert das bei dir. Darfst du mitteilen welches Nuss-Sirup du verwendest? Meines war wohl geschmacklich ein Fehlgriff. Freu dich über 5 Sterne
LG kochhexi
Mega lecker und.vor allem schön cremig. Hab das...
Mega lecker und.vor allem schön cremig. Hab das Eis allerdings mit gerösteten Walnüsen zubereitet
kuumlchenfunk hat geschrieben...
Ich kenne keine Alternative - ausgenommen Du hast eine Eismaschine, dann kann man auf die
Chemie verzichten.......
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Gibt es eine Alternative zum Diamantpulver...
Gibt es eine Alternative zum Diamantpulver?
LG Chris
Liebe Andrea, schön, wenn DAS
Liebe Andrea,
schön, wenn DAS heute Deine Rettung war ...
Danke auch für den Sternenregen.
Liebe Grüße vom See ins Bergische Land.
Gerry und Poldi
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DIE KÜCHE
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, die volle
Hallo Gerry, die volle Sternezahl dafür...meine Tochter liebt Nusseis und das war heute meine Rettung.... Danke für Deine tollen Ideen und Rezepte!!Grüsse aus dem BergischenLand und bitte auch an Deinen HundiDrea
Hi Uschi, in diesem Fall
Hi Uschi,
in diesem Fall schau ich auch über die Zusätze hinweg. Weil - es schmeckt wirklich sauguad.
Alternative ist eine Eismaschine.
Und DANKE für die Sterne, ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
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Das ist ein sehr leckeres Eis
Das ist ein sehr leckeres Eis !!! Wollte eigentlich keine chemischen Zusätze, da aber mein Kühlakku von der Eismaschine kaputt ist, habe ich es doch verwendet. Habe auch wie WinnerTM5 gemahlene Haselnüsse verwendet. Die Konsistenz ist super und geschmacklich ein Traum !!!
Du hast Recht. Ist wirklich
Du hast Recht. Ist wirklich sehr lecker. Probier auch meine anderen Eissorten aus!
Ich danke Dir für die Sterne. Ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
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Heute morgen gemacht,
Heute morgen gemacht, allerdings mit gemahlenen Haselnüssen und geröstet, weil ich keine ganze Nüsse hatte und ich muss sagen........ Sehr, sehr lecker.......
Hatte dazu Johannisbeersosse (Sollte eigentlich Gelee werden.... grins)
Schmeckt ausgezeichnet!!!!
Meine Liebe, ich danke Dir
Meine Liebe,
ich danke Dir wieder für den Sternenregen.
Gerry
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Lieber Gerry, Eismenge
Lieber Gerry, Eismenge halbiert und statt milch eiszauber auf Joghurtzauber zwangsweise ausgewichen.
schmeckte dadurch etwas säuerlich, aber dennoch lecker.
das raffaello Eis ist als nächstes reif
Liebe Andrea, ich danke Dir
Liebe Andrea,
ich danke Dir für die Sterne, ich liebe sie.
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
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Den Eiszauber habe ich weder
Den Eiszauber habe ich weder im E***a noch im R**e gefunden, aber im r**l bei den Dessertsaucen. Also gleich damit eingedeckt und das Nusseis ausprobiert. Gerade habe ich die erste Portion davon probiert, und es war super. Das Stracciatelleis werde ich auch noch versuchen. Herzlichen Dank für das Rezept
Vielen Dank für die schnelle
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Werde es demnächst ausprobieren. Ich liebe Nusseis!!!!
Erna57 schrieb: Hallo Gerry,
Hallo Ingrid,
ohne Haut ist besser. Aber es geht auch mit der braunen Schale.
Wichtig ist langsames Rösten ohne Fett, damit nix anbrennt.
Schöne Grüße vom See nach Darmstadt.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
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Hallo Gerry, habe eine Frage:
Hallo Gerry, habe eine Frage: hast du Haselnüsse mit oder ohne Haut genommen?
Liebe Grüße Ingrid aus Darmstadt
Rottifan schrieb: Eis mit
Du hast 100 Punkte! Gratuliere - grins. 2 1/2 Minuten ...
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Schöne Grüße vom See.
Gerry
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Eis mit Rechenaufgabe 150
Eis mit Rechenaufgabe
150 Sekunden = 2 Min. 30 Sekunden?