THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 8 Bacon-Streifen, Frühstücksspeck oder Wammerl
- 4 Teelöffel braunen Zucker
- 800 g Vanilleeis selbst gemacht, oder gekauft
- Backpapier für das Blech
-
6
3h 0min
Zubereitung 3h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen.
Die dünnen Baconstreifen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen (siehe Foto) und mit dem braunen Zucker bestreuen. Nicht sparsam sein - es soll ja karamelisieren!
Nach ca. 25 Minuten die krossen Baconstreifen aus dem Ofen nehmen und 20 Minuten abkühlen lassen. Mit Küchenpapier abtupfen und ca. 60 Minuten in den Gefrierschrank.
Nun kommt der Thermi zum Einsatz:
Die krossen Baconstreifen in grobe Stücke schneiden und im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Nun das Vanilleeis (etwas angetaut!) zu geben und 20 Sek/Stufe 3 mischen.
Vor dem Servieren gebe ich diese Köstlichkeit noch 30 Minunten in den Gefrierschrank.
Bist Du experimentierfreudig? Dann bist Du bei Gerry richtig ...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für Veganer vielleicht nicht die richtige Eissorte .....
Für die Fleischfresser aber eine interessante Variante.
g r i n s
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenpseudo_2000 hat geschrieben:...
Da kann ich Dir nur den Rat von Alfons Schubeck weiter geben:
Nur mit halber Kraft am Herd arbeiten! Probiers mal mit einer Pfanne ...
Dann funktioniert´s auch prima und Du hast keinen Stress ...
Ich hab das auch erst lernen müssen.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Nach 10 Minuten war der Bacon schon...
Nach 10 Minuten war der Bacon schon schwarz....nächster Versuch
Während ich das Eis machte, hatte ich so...
Aber es schmeckt!!
3 von 4 fanden es super!
Ist halt Geschmackssache aber definitiv mal ausprobieren!
Langsam werden es mehr
Langsam werden es mehr .............
Nur wenige können es sich vorstellen ... aber es schmeckt wirklich irre .......
Danke Dir für die Sterne! Ich liebe sie.
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Als bacophile Familie war das
Als bacophile Familie war das Eis einfach ein Muss für uns, es auszuprobieren. Und....es hat sich gelohnt!!!! Sehr lecker D
LG Gely
Als ich das gelesen hab
Als ich das gelesen hab dachte ich "geil, das muss schmecken"
wird demnächst mal ausprobiert!! Heute mal dafür einkaufen und dann Zeit finden
Gratuliere - Du bist nach mir
Gratuliere - Du bist nach mir der Erste, der es ausprobiert hat ..........
Ich kann schon nachvollziehen, daß sich manche das gar nicht vorstellen können und auch wollen. Ist ok.
Aber es schmeckt im wahrsten Sinne I R R E ...........................
Vielleicht trauen sich jetzt nach Dir doch noch ein paar neugierige Zeitgenossen.
Herzliche Grüße vom Starnberger See und DANKE für die Sterne.
Gerry
[[wysiwyg_imageupload:25833:]]
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ich habe mich getraut und
Ich habe mich getraut und finde es grandios! Meine Gäste auch.
Hallo Gerry, ich kenne diese
Hallo Gerry,
ich kenne diese Kombi bislang nur von Cupcake Frostings und Tortenfüllungen und find sie super.
Es ist wie mit Salzkaramel, man muß es testen und dann beurteilen.
Das Eis werde ich auf jeden Fall testen
Meine Kinder haben gelernt: was ich nicht probiert habe, kann ich nicht be-oder verurteilen.
Geschmack ist das, was das probieren Dir zeigt... nicht was Du denkst wie es eventuell ist.
Sterne kommen dann fair beurteilt nach der Geschmacksprobe selbstverständlich auch noch dazu-
Ich verstehe die ganze
Ich verstehe die ganze Aufregung ehrlich gesagt nicht.
Es ist doch keine negative Bewertung, wenn man schreibt, das man sich
dieses oder jenes nicht vorstellen kann. Dies hat nichts mit einer Frechheit zu tun.
Sondern ist freie Meinungsäußerung. Bääh, hätte ich jetzt allerdings auch nicht gleich geschrieben,
ohne es probiert zu haben. Bacon und Eis ist nunmal sehr außergewöhnlich und schlecht
vorstellbar. Für mich jedenfalls. Bleibt doch mal alle ein bischen lockerer.
Bis jetzt scheint es ja noch keiner wirklich probiert zu haben, wenn ich das richtig sehe. Trotzdem wurden Sterne vergeben, ist das jetzt i. O.?
Liebe Grüße
Erikay
Danke - mehr sag I ned
Danke - mehr sag I ned .............
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
ja, ja, ja, da sind sie
ja, ja, ja, da sind sie wieder dabei: die negativ-bewerter, aber immerhin mal mit kommentar, wow...
ich gebe euch allen sehr recht: ich mag absolut keine meeresfrüchte und pilze, aber würde deswegen niemals ein rezept schlecht bewerten, da das ja "mein problem" ist. mein mann liebt dagegen meeresfrüchte und pilze sehr und nur deswegen könnte er ja auch nicht gleich volle punkte vergeben. Daher: erst ausprobieren, dann meckern!
wem schlecht beim lesen wird, sollte dies eventuell vermeiden...
5 sterne von mir wegen der ungerechtigkeit !!!
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Lili, Du bist süß !!! Danke
Lili, Du bist süß !!! Danke Dir auch.
Und den Spruch: "Ich mache keine Fehler - ich mache Versuche!" ... den merke ich mir...[[wysiwyg_imageupload:24830:]]
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Westkapelle schrieb: Man muss
Danke!
Der gute alte Voltaire wußte, wovon er spricht ..
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ich find´s cool und werde es
Ich find´s cool und werde es bei Gelegenheit ausprobieren. Herzchen hab ich dir schon gegeben und Sterne gibt es nach dem ausprobieren.
Mach dir nicht aus den negativen Kommentaren oder Bewertungen.
Jeder hat ein Brett vor dem Kopf - es kommt nur auf die Entfernung an...
Dumm ist nicht, wer eine Dummheit begeht; sondern wer sie nachher nicht zu bedecken versteht.
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Man muss es ja nicht mögen
Man muss es ja nicht mögen oder nach"kochen", aber Kommentare ohne Sinn und Verstand sind unterstes Niveau.
Da frage ich mich: Wenn ich keinen Fisch mag, bewerte ich dann jedes Fischgericht negativ???
ich werde es mal ausprobieren! Dann kann man sein Urteil abgeben.
Ich habe gefunden, dass Menschen mit Geist und Witz auch immer eine feine Zunge besitzen; jene aber mit stumpfem Gaumen beides entbehren. Voltaire
amd.gs schrieb: Also, ich ...
Ich danke Dir sehr für Deine aufmunternden Worte.
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Also, ich ...
Also, ich ... ... kombiniere gerne Fleisch mit Süßem! Mal wieder vielen Dank für deine Ideen! Und für die Kommentare hast du ja die entsprechende Schublade bereits geöffnet.
Munter weiter so! "Sei einzig, nicht artig!"
Beste Grüße
Andre
Rijoley schrieb: Bääh......
Schäm Dich für Deine Dummheit!
Niemand erwartet, daß Du begeistert bist. Aber ohne es überhaupt probiert zu haben, die Schulnote 5 zu vergeben, zeigt, wes Geistes Kind Du bist. Du solltest Dich öffentlich entschuldigen!!!
Ich übernehme hier gern Deine Worte: Mehr sag ich nicht dazu...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
mipeba schrieb: Hallo
DANKE!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
mipeba schrieb: Hallo
DANKE!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, finde es eine
Hallo Gerry,
finde es eine frechheit was hier für Bewertungen abgegeben werden.
Das Gericht / Rezept nicht mal nachgekocht, aber schon mit BÄÄH bewertet.
Ich habe mal Vanillepudding mit Speck und grünem Pfeffer serviert.
Und was soll ich sagen: ES HAT ALLEN GESCHMECKT!!! (Hohe Gastronomie)
Erst probieren, dann bewerten!
Gerry, weiter so!!!
Bääh...... mehr sag ich nicht
Bääh...... mehr sag ich nicht dazu......
Hallo Ihr Lieben, ich habe
Hallo Ihr Lieben,
ich habe ausdrücklich "Gerrys irres Vanille-Bacon-Eis" geschrieben............
Schönen Sonntag - auch ohne dieses Eis. grins ...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das ging mir auch so. Mir hat
Das ging mir auch so. Mir hat sich leicht der Magen zusammen gezogen beim lesen.
Aber wers mag
LG Erikay
Immer wieder toll was hier
Immer wieder toll was hier für Rezepte auftauchen....fantastisch ....weiter so....für Schwangere ist das Rezept bestimmt auch was