Du befindest dich hier:
3

4
Zutaten
5 Portion/en
Gewürztraminer Parfait
- 1 Blatt Gelatine
- 5 Eigelb
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 400 g Gewürztraminer
- 200 g Sahne
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen
"Mixtopf geschlossen" 30 Sek, Stufe 5, 37 Grad. Wein und Gelatine dazugeben
"Mixtopf geschlossen" 3 Minuten, Stufe 3, 80 Grad. Masse im Kühlschrank abkühlen lassen. Sahne steif schlagen
"Mixtopf geschlossen" ca. 4 Minunten, Stufe 3. Vorsichtig mit der erkalteten Masse vermischen und in Kuchen-, Cake- oder Silikonformen umfüllen. Ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dazu passen prima Minzeblätter und Himbeerpuree.
Gewürztraminer Parfait
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren