3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Glühwein-Softeis


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Glühwein-sirup

  • 1 Liter Rotwein
  • 250 g Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 2-3 Nelken
  • Schale von 1 Bio-Orange

Soft-Eis

  • 500 g Kirschen, TK
  • 50 g Zucker
  • 10-30 g Zitronensaft
  • 1 Eiweiß
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Sirup in den Mixtopf geben und 25-30Min./Varoma/St. 1 (ohne Messbecher!) einköcheln lassen. Abgießen und abkühlen lassen. (Am besten über Nacht)

    Am nächsten Tag Zucker in den Mixtopf geben und 15Sek./St. 10 pulverisieren. TK-Kirschen, Limettensaft und 50-100ml vom Glühweinsirup in den Mixtopf geben 30Sek./St. 10verrühren. Masse in einen Eiswürfelbehälter umfüllen und für 24 Stunden in den Tiefkühler stellen.

    Endfertigung:

    Rotwein-Kirschen-Eiswürfel in den Mixtopf geben 40Sek./St. 5 zerkleinern, Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß dazugeben und 3 Min./St. 3,5 aufschlagen.

    Sofort in Schälchen umfüllen und servieren

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Leider sehr aufwendig, hat sich aber wirklich gelohnt. Das "Eis" ist auch nicht so mega süß, eher etwas herb


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare