Zutaten
6 Person/en
Gofio Eiscreme
- 40 Gramm Vollmilch
- 120 Gramm Gofio-Mehl
- 40 Gramm Honig
- 100 Gramm brauner Zucker
- 150 Gramm Schlagsahne, gekühlt
- 250 Gramm Kondensmilch, angefroren
- 1 Eiweiß
-
6
12h 15min
Zubereitung 12h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" (außer Kondensmilch, Ei oder Sahne) 40 Sek./Stufe 5 mischen.
In einen Behälter füllen und mindestens 12 Stunden ins Gefrierfach.- Die Mischung, die gefrorene Kondensmilch, die kalte Sahne und das Eiweiß 1 Min./Stufe 5 bis 10 schrittweise vermischen.
Ggf. mit dem Spatel eingesetzt verrühren. - Entweder servieren oder nochmals einfrieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Tipp: Zur Dekoration kann das Eis mit einem Nieselregen aus Honig, Karamell, Schokolade und geröstete Mandeln, serviert werden ...
Info: Gofio gilt als wichtigstes pflanzliches Nahrungsmittel der Altkanarier, der ersten Einwohner der Kanarischen Inseln. Es ist ein Erzeugnis, das durch Vermahlen gerösteten Getreides mit oder ohne Zusatz von Meersalz gewonnen wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren