3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirschkompott für Crepes, Milchreis und Co.


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Kirschgrütze

  • 1 Glas Kirschen, etwa 380g Abtropfgwicht und 680 g Gesamtgewicht
  • 35 g Speisestärke
  • 30 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Garkorb in den Closed lid einsetzen und das komplette Glas Kirschen mit Saft hineinschütten. 

     

    2. Garkorb mit den abgetropften Kirschen kurz herausnehmen und zur Seite stellen, brauchen wir aber gleich wieder.

     

    3. Zucker, Speisestärke und Vanillezucker in den Closed lid hinzufügen. 5 Sekunden/Stufe 10 vermischen.

     

    4. Anschließend den Garkorb mit den Kirschen wieder einhängen und 8 Minuten/90° C/Counter-clockwise operation/StufeGentle stir setting aufkochen bis die Masse dickflüssig geworden ist.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

- Schmecken super zu selbstgemachtem Crepes. Hier nehmen wir immer das Rezept aus dem Grundkochbuch TM5.

- Statt der Vanille kann man auch einen halben TL Zimt nehmen. 

- Und wenn nur Erwachsene davon naschen ist ein kleiner Schuss Rum oder Amaretto auch nicht zu verachten tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Nach der angegebenen Zeit ist das Kompott noch...

    Verfasst von saruni99 am 14. September 2017 - 22:32.

    Nach der angegebenen Zeit ist das Kompott noch relativ flüssig und gut für Rohrnudeln oder Dampfnudeln zum Tunken. Wenn es dicker sein soll, dann einfach noch mal die gleiche Zeit zum Eindicken nehmen. Geht dann als Kuchen Auflage super! Hat einwandfrei funktioniert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider nicht funktioniert Der Kirschsaft war genau...

    Verfasst von Rebecca0411 am 6. Juni 2017 - 18:01.

    Leider nicht funktioniert. Der Kirschsaft war genau so flüssig wie zu Beginn. Habe mich ans Rezept gehalten und hinterher nochmal die Kirschen mit in dem Mixtopf und nochmal 5min. Keine Verbesserung. Schade

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Pffefer hat geschrieben:...

    Verfasst von Tine-Aux am 12. Januar 2017 - 11:01.

    Pffefer hat geschrieben:

    Kann mann auch mit Geffrorrene Kirsche machen?und was ist das bedeutet Vanillezucker selbstgemacht?


    Hallo Pffefer, mit gefrorenen Kirschen habe ich es noch nicht probiert, da fehlt halt dann der Saft aus dem Glas. Vanillezucker selbstgemacht bedeutet das wir selbstgemachten Vanillezucker (natürlich auch mit dem Thermi, in der Rezeptwelt gibt es ganz viele Rezepte) genommen haben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • goldi-2003 hat geschrieben:...

    Verfasst von Tine-Aux am 12. Januar 2017 - 11:00.

    goldi-2003 hat geschrieben:
    hallo



    wieso sollen denn die Kirschen im Garkorb bleiben? kommen die nicht in den Saft?
    Hallo Goldi, die Kirschen bleiben bei mir im Garkorb damit sie miterhizt - aber nicht vom Messer zerdrückt werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo...

    Verfasst von goldi-2003 am 17. September 2016 - 04:50.

    hallo



    wieso sollen denn die Kirschen im Garkorb bleiben? kommen die nicht in den Saft?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mann auch mit

    Verfasst von Pffefer am 26. März 2016 - 16:10.

    Kann mann auch mit Geffrorrene Kirsche machen?und was ist das bedeutet Vanillezucker selbstgemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es nach Anleitung

    Verfasst von verena91 am 14. März 2016 - 11:39.

    Habe es nach Anleitung gemacht und hat leider garnicht geklappt.

    Es war noch total flüssig...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können