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Kirschmarmelade/Kirschen einfach leichter entsteinen im TM31


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Zutaten

0 Portion/en

  • 1300 g Kirschen mit Steinen
  • 500 g Gelierzucke 2:1
  • 1 Zitrone o Zitronensäure
5

Zubereitung

    Kirschen entkernen mit dem Tm
  1. ca  1300g Kirschen 3 Minuntern/Stufe 4  den Mous durch ein grobes Sieb , dauert keine 2 Minuten ,dann das Mous  bei mir waren es (ca. 950 g) wieder rein und mit 500g Gelierzucker 2:1 bei 100C /13 min. gekocht damit die Kirschen nicht braun werden beim Entsteinen habe ich  eine Tüte Zitronensäure man kann auch 1 frisch Zitrone nehmen dazu gegeben.  Dadurch  bleibt  die Marmelade schön rot.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr einfaches und leckeres Rezept. Das schwerste...

    Verfasst von Anthonys199 am 28. Januar 2022 - 13:55.

    Sehr einfaches und leckeres Rezept. Das schwerste an dem Rezept ist die Kirschen zu entkernen tmrc_emoticons.;-)

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  • Heute gemacht, hatte 3 KG Kischen mit Kern, hat 2...

    Verfasst von Schnutapfel am 29. Juni 2020 - 19:32.

    Heute gemacht, hatte 3 KG Kischen mit Kern, hat 2 x 1,300kg zum verarbeiten gereicht und noch ein paar wenige ( sehr zum Bedauern meiner Tochter ) zum Essen übrig.
    Hatte aus 1,300kg dann 1,100kg Mus zum einkochen.
    Habe auch 30ml Amaretto dazu, bei der ersten Fuhre auf 110 Grad übergekocht, stand aber gottseidank dabei und habe schnell runter geschalten und das Garkörbchen kurz angehoben.
    Auch 18 Min. gekocht, 2te Fuhre jetzt auf 105 Grad und schaue dauernd nach ob es wieder kurz vor dem überkochen ist.
    Smile ansonsten finde ich es genial das Entsteinen mit dem Thermi, sonst hätte ich ja bei 3 Kg ewig gebraucht

    Soft Nicky Mixingbowl closed

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  • Marmelade gelungen...

    Verfasst von vafy9207 am 27. Juni 2020 - 10:44.

    Marmelade gelungen
    Kleine Änderungen dank der Kommentare,
    Entkernt mit LL
    Kochzeit 18min/100-120 Grad(,fing erst bei 120 richtig an zu kochen) St.1
    Am Ende 10 sec St.8 püriert, wir mögen es samtigtmrc_emoticons.)
    Ansonsten wie im Rezepttmrc_emoticons.;)
    Tipp: Garkörbchen/ Spritzschutz oben drauf😏

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  • PERFEKT !...

    Verfasst von Lassos am 22. Juni 2020 - 18:47.

    PERFEKT !

    Hab mich zuerst mit meinem Entsteiner versucht und bin dann schnell zum Thermi umgeswitcht.
    Total easy, Fruchtfleisch und Schale haben sich gut gelöst und konnten durch ein Sieb mit großen Löchern passiert werden.
    Marmelade ist auch fest geworden - alles supi.

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  • Innerhalb von 2 Tagen gleich zweimal ohne Probleme...

    Verfasst von Schnäker am 19. Juni 2020 - 20:16.

    Innerhalb von 2 Tagen gleich zweimal ohne Probleme zubereitet. Danke für dieses Rezept mit dem tollen Tipp zum Entkernen.

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  • Kirsch Marmelade wie ich sie mag. Und super...

    Verfasst von kayenta am 9. Juni 2020 - 09:30.

    Kirsch Marmelade wie ich sie mag. Und super schnell entsteint

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  • Vielen Dank für das einfache Rezept. Das Gelieren...

    Verfasst von Kajori am 29. Juli 2019 - 22:39.

    Vielen Dank für das einfache Rezept. Das Gelieren klappt auch noch bei rund 1200 Gr. Kirschsaft und 500 Gr. 2:1 Zucker. Es ist dann nicht ganz so süß

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  • Heute gemacht! Sehr sehr fein! Hatte nur noch 340...

    Verfasst von Allgaier-Madl am 18. Juli 2019 - 20:57.

    Heute gemacht! Sehr sehr fein! Hatte nur noch 340 g Gelierzucker und hab (mit Steinen) 800 g Kirschen bei Linkslauf 3 Minuten Stufe 4. Nach dem Sieb hab ich alles noch ein paar Sekunden bei Stufe 8 püriert. Musste auch auf 90 C reduzieren,da es übergekocht ist. Aber absolut leckere und feste Marmelade! Mach ich wieder! tmrc_emoticons.-)

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  • Gerade ausprobiert. Das schwierigste war die...

    Verfasst von Gabi-Jürgen am 25. Juni 2019 - 18:20.

    Gerade ausprobiert. Das schwierigste war die ganzen Kerne aus der Masse herauszulesen, da ich den ganzen Mus verwenden wollte. Der Trick mit dem Linkslauf hat super geklappt. Super Sache, wenn man keinen Kirschentkerner besitzt. Bei knapp 1 Kilo Mus und 500g 2:1 ist die Marmelade recht flüssig geblieben. Geschmacklich aber sehr lecker. Nächstes Mal entweder weniger Mus, oder mehr Gelierzucker. Smile Trotzdem 5 Sterne wert.

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  • Rezeptbeschreibung unvollständig....

    Verfasst von haielinnen am 22. Juni 2019 - 10:21.

    Rezeptbeschreibung unvollständig.
    Entsteinen hat gut geklappt mit Linkslauf.
    Mus durch ein grobes Sieb gegeben.
    Beim kochen auf Stufe 2 hat sich Schaum gebildet.
    Bei mir ist sie flüssig geblieben.

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  • Einfach lecker leicht und schnell gemacht! Vielen...

    Verfasst von Vroni Gullotta am 9. September 2018 - 15:38.

    Einfach lecker leicht und schnell gemacht! Vielen Dank

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  • Ich finde die Marmelade ist der Hammer. ...

    Verfasst von eos140 am 4. Juli 2018 - 12:13.

    Ich finde die Marmelade ist der Hammer.
    Geht alles super schnell.
    Immer wieder gerne.Smile

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  • Seeehr leeecker. ...

    Verfasst von minou1 am 1. Juli 2018 - 13:23.

    Seeehr leeecker.
    Mit lösliichem Kaffee und Amaretto ist das bei uns der Renner. Cooking 1

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  • Ich habe mich heute ans Entkernen und...

    Verfasst von EHogge am 1. Juli 2018 - 11:05.

    Ich habe mich heute ans Entkernen und Kirschmarmelade-Kochen gewagt, und was soll ich nur sagen...einfach genial, ich bin begeistert. Stufe 4/Linkslauf/3 Minuten, schnell die Kerne entfernt und Marmelade gekocht. Ich habe auch auf 90° runtergeschalten und die Marmelade schmeckt super. So bekommt mein Mann seine Lieblingsmarmelade jetzt auch selbstgemacht.
    Danke für das Rezept.

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  • das entkernen geht ja wirklich super, danke fürs...

    Verfasst von Ute1963 am 28. Juni 2018 - 18:36.

    das entkernen geht ja wirklich super, danke fürs Rezept

    kalender-0077.gif von 123gif.de


    LG Ute

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  • Funktioniert super! Allerdings bin ich auch...

    Verfasst von -fee- am 25. Juni 2018 - 15:38.

    Funktioniert super! Allerdings bin ich auch dankbar für den Tipp mit den 90° für die letzten Minuten Wink Aber ich bin immer noch arg begeistert vom Entkernen Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie genial einfach. Danke

    Verfasst von Kikigaga am 25. Juni 2018 - 10:14.

    Wie genial einfach. Danke Smile

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  • Habe es gestern mit Herzkirschen getestet und...

    Verfasst von Alexis2015 am 24. Juni 2018 - 12:25.

    Habe es gestern mit Herzkirschen getestet und
    muß sagen.....ging suuuuper gut.
    Mache ich jetzt immer so.
    Tolle Idee.....warum hatte ich die nicht? Smile
    Danke fürs Einstellen und verdiente 5*****

    LG ALEXIS


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  • Ich war zwar erst skeptisch, aber es hat super...

    Verfasst von mimimax am 24. Juni 2018 - 11:39.

    Ich war zwar erst skeptisch, aber es hat super geklappt. Kirschen (Brennkirschen) 3 Minuten auf Stufe 4 im Linkslauf mit etwas Zitronensäure entsteint. Dann gab es knapp über 1200 g Kirschsaft. Diesen habe ich dann komplett in den Mixtopf (TM5) gegeben, 650 g Gelierzucker 2:1 dazu und 13 Minuten 100 Grad auf Stufe 2 aufgekocht.
    So kann man kinderleicht und schnell Kirschmarmelade kochen. Danke!

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  • Super Rezept. Bei mir waren es 1300g Kirschen und...

    Verfasst von Sabrina138 am 23. Juni 2018 - 16:39.

    Super Rezept. Bei mir waren es 1300g Kirschen und 950g Mousse.
    Habe ebenfalls den Linkslauf benutzt. hab noch Vanille Bourbon Aroma dazu. Nichts ist übergekocht 14 Minuten 100 Grad Stufe 1.

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  • Super genial! Ich habe die Kirschen auch im...

    Verfasst von calla am 22. Juni 2018 - 21:52.

    Super genial! Ich habe die Kirschen auch im linkslauf entsteint und sie anschließend durch das Spätzlesieb gerieben. Marmelade schmeckt köstlich und ich werde sie nie wieder anders machen. Vielen Dank für das tolle Rezpept. Smile

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  • Die Marmelade hat super funktioniert....

    Verfasst von 0aika0 am 20. Juni 2018 - 00:44.

    Die Marmelade hat super funktioniert.

    Das einkochen hat etwas länger gebraucht da nach 13 Minuten noch nicht sprudelnd gekocht hat, ich habe dann noch einmal kurz auf 120 Grad /Stufe 2 gestellt,bis es anfing zu sprudeln. Die Temperatur dann wieder auf 100 Grad gedrosselt und ca. 4 Minuten weiter gekocht. Den Messbecher von den Deckel abgenommen und als Spritzschutz das Sieb genommen. Dann hat es geklappt und die Marmelade hat auch geliert.

    Für dieses Rezept gebe ich 5*

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  • Tolles Rezept! Ich habe noch Vanille dazugegeben....

    Verfasst von norhol am 18. Juni 2018 - 22:23.

    Tolles Rezept! Ich habe noch Vanille dazugegeben. Schmeckt uns sehr gut!

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  • Super lecker...noch nie so ne gute Marmelade...

    Verfasst von LuJePa am 18. Juni 2018 - 16:36.

    Super lecker...noch nie so ne gute Marmelade gegessen...bei mir waren es nach 1300 Kirschen mit Steinen genau 1000 Mousse
    ..entsteinen hat super geklappt...geile Idee! Hab's aber auch mit Linkslauf gemacht. Hab noch 30 ml Amaretto dazu! Schmeckt wirklich suuuuuper! Allerdings is es übelst übergekocht. Der Tip nach 9 Minuten auf 90 Grad zu stellen is glaub goldwert! Hab ich zu spät gesehen...so eine Sauerei!!! Aber trotzdem super Rezept!!!

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  • Genial schnell und einfach zu entsteinen. Habe ...

    Verfasst von aguse23 am 17. Juni 2018 - 19:25.

    Genial schnell und einfach zu entsteinen. Habe Linkslauf benutzt. Nach 9 Min. habe ich die Temperatur auf 90 Grad verringert damit es nicht überkocht. 5+* - vielen Dank für das tolle Rezept!

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  • Sehr gut, auch für Anfänger geeignet.

    Verfasst von Nicole K5 am 17. Juni 2018 - 12:26.

    Sehr gut, auch für Anfänger geeignet.

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  • Wie habt Ihr es geschafft,dass es euch nicht...

    Verfasst von mausie-berlin am 17. Juni 2018 - 11:24.

    Wie habt Ihr es geschafft,dass es euch nicht überkocht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!!...

    Verfasst von diegotequila am 15. Juni 2018 - 08:28.

    Tolles Rezept!!

    Ein so tolles einfache Rezept für Kirschmarmelade. Habe es diese Woche ausprobiert, da ich Kirschen vom Nachbarn geschenkt bekommen habe. So einfach und schnell zubereitet.
    Vielen Dank fürs einstellen des Rezeptes.

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  • Einfach nur klasse und genial einfach....

    Verfasst von Daniela Stojanovic am 12. Juni 2018 - 15:46.

    Einfach nur klasse und genial einfach. Kirschmarmelade war noch nie so einfach, ohne lästiges Entsteinen! Super lecker..,

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  • Allein für die Idee gibt es 5 Sterne...

    Verfasst von Jogger am 9. Juni 2018 - 15:18.

    Allein für die Idee gibt es 5 SterneSmile

    Ich habe die Kerne schnell per Hand aussortiert, damit ich das komplette Mus verarbeiten konnte.
    Super!

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  • Das ist die Lösung für gelbe Kirschen, die beim...

    Verfasst von Ruthly62 am 8. Juni 2018 - 12:43.

    Das ist die Lösung für gelbe Kirschen, die beim Entsteinen rasch braun werden. Die Marmelade habe ich mit Vanille und Zimt zu einem noch interessanten Geschmack gebracht. Aber mit einer getrockneten kleinen Chillischote wurde sie zum Renner!

    Viele Grüße und danke für das Rezept.

    Ruthly62

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  • Eine gute Idee und hat bei mir heute auch mit...

    Verfasst von kochschmetterling am 18. August 2017 - 13:52.

    Eine gute Idee und hat bei mir heute auch mit Mirabellen geklappt.
    Aus 1000g Mirabellen wurden so 723g Mirabellenmus.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept,

    liebe Grüße

    Christine

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  • Es hat alles super geklappt :smile: sehr lecker ....

    Verfasst von Schopfi2 am 30. Juni 2017 - 16:34.

    Es hat alles super geklappt Smile sehr lecker . Vielen Dank für das tolle Rezept

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  • Klappt hervorragend und schmeckt lecker!

    Verfasst von Ilona0402 am 29. Juni 2017 - 13:40.

    Klappt hervorragend und schmeckt lecker!

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  • Wie genial ist das denn lol...

    Verfasst von Broomstick am 26. Juni 2017 - 11:16.

    Wie genial ist das denn Lol
    Hab's gerade ausprobiert, weil meine Tochter unbedingt Kirschmarmelade möchte. Funktioniert perfekt. Hab auch den Linkslauf benutzt. Alle Steine ganz. Danke für diese Mega-Idee

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  • Klappt supersmile

    Verfasst von jettelasse am 24. Juni 2017 - 15:30.

    Klappt super!Smile

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  • 5...

    Verfasst von sylvia2013 am 24. Juni 2017 - 12:37.

    5*****
    1. Das Entsteinen ging super. (Hab es auf Linkslauf gemacht)
    2. Die Marmelade ist auch sehr lecker.

    Dankeeeeeee , volle 5 sterne verdient.

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  • So schnell hab ich noch nie Marmelade gemacht Beim...

    Verfasst von arita-1971 am 18. Juni 2017 - 16:00.

    So schnell hab ich noch nie Marmelade gemacht. Beim Entkernen hab ich auch Linkslauf genommen, alle Kerne blieben ganz. Danke für das Rezept.

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  • das werd ich auf jeden Fall mal machen....

    Verfasst von monika.b am 7. Januar 2017 - 22:07.

    das werd ich auf jeden Fall mal machen.

    Selbst gemachte Marmelade ist immer die beste!

    monika.b Soft

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  • Klappt hervorragend! ...

    Verfasst von Dinele am 27. Oktober 2016 - 18:49.

    Klappt hervorragend!

    Leckere Marmelade.

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  • Zum erstenmal Kirschen super

    Verfasst von puli2014 am 23. Juli 2016 - 18:22.

    Zum erstenmal Kirschen super easy entsteint. Perfekt und schnell, habe Linkslauf genommen u. danach das Mus durch ein Spätzlesieb gedrückt. Kein Kern war kaputt. Gekocht habe ich die Marmelade auf Stufe 2, bei den letzten Minuten habe ich den Deckel entfernt. Nichts ist übergelaufen.Super, vielen Dan für das tolle Rezept.

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  • Einfach

    Verfasst von Heidi07 am 21. Juli 2016 - 11:52.

    Einfach genial!!!!!!!!!!

    Kerne bleiben ganz und die Marmelade schmeckt super. Bei mir hat alles einwandfrei geklappt  tmrc_emoticons.) Kein stundenlanges Enkernen mehr, das ist wirklich eine Arbeitserleichterung. VIELEN DANK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

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  • Ich hätte nicht gedacht, dass

    Verfasst von ChriFiKi am 20. Juli 2016 - 22:42.

    Ich hätte nicht gedacht, dass das funktioniert: entkernen mit dem TM klappt wirklich! Mit den Mengenangaben des Rezepts war mir die Marmelade trotz längerer Garzeit allerdings zu flüssig.

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  • Achtung für alle mit altem

    Verfasst von Bachbremse am 17. Juli 2016 - 15:05.

    Achtung für alle mit altem TM! Meiner ist auch über gegangen! Nicht schön. Marmelade ist gut, was übrig war

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  • Noch eine "Ungläubige"

    Verfasst von Ataraxia81 am 15. Juli 2016 - 12:39.

    Noch eine "Ungläubige" bekehrt....  tmrc_emoticons.;) Kerne blieben ganz (auch das Tupper-Salatschleuder-Sieb benutzt), kaum Dreck, nichts ist übergekocht (keinen Messbecher aufsetzen!) soooo lecker 

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  • Entstehen hat super geklappt,

    Verfasst von Mesy am 14. Juli 2016 - 20:07.

    Entstehen hat super geklappt, im Linkslauf allerdings.

    Aber kurz vor Ende der Kochzeit ist es so schnell überkocht...  sowas habe ich noch nie gesehen... und so eine Sauerei in der Küche habe ich noch nie gehabt.. schade, auch weil mindestens die Hälfte der Marmelade dabei flöten gegangen ist. 

    Ich hoffe, der Rest schmeckt wenigstens. 

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  • Das Entsteinen hat nicht

    Verfasst von fenjabeta am 13. Juli 2016 - 02:09.

    Das Entsteinen hat nicht funktioniert...!!!  ??? Die Kerne gingen teilweise kaputt.Woran kann es gelegen haben?

     

     

     

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  • Super Idee und klappt

    Verfasst von Tina 1964 am 7. Juli 2016 - 22:27.

    Super Idee und klappt hervorragend viel Zeit und Mühe gespart.

    Vielen Dank

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  • Der Hammer! super

    Verfasst von Inge Ray am 4. Juli 2016 - 22:20.

    Der Hammer!

    super Rezept,schnell und einfach gemacht,danke schön,volle 5 Sterne

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  • Super ich hab mich zwar nur

    Verfasst von Colina-Branca am 2. Juli 2016 - 17:04.

    Super ich hab mich zwar nur mit Linkslauf getraut zu entsteinen, aber hat gut geklappt tmrc_emoticons.;) . In Rekordzeit die Kirschen zu Marmelade verarbeitet. Vielen Dank für das tolle Rezept

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