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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
0 Portion/en
- 1300 g Kirschen mit Steinen
- 500 g Gelierzucke 2:1
- 1 Zitrone o Zitronensäure
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Zubereitung
ca 1300g Kirschen 3 Minuntern/Stufe 4 den Mous durch ein grobes Sieb , dauert keine 2 Minuten ,dann das Mous bei mir waren es (ca. 950 g) wieder rein und mit 500g Gelierzucker 2:1 bei 100C /13 min. gekocht damit die Kirschen nicht braun werden beim Entsteinen habe ich eine Tüte Zitronensäure man kann auch 1 frisch Zitrone nehmen dazu gegeben. Dadurch bleibt die Marmelade schön rot.
Kirschen entkernen mit dem Tm
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr einfaches und leckeres Rezept. Das schwerste...
Sehr einfaches und leckeres Rezept. Das schwerste an dem Rezept ist die Kirschen zu entkernen
Heute gemacht, hatte 3 KG Kischen mit Kern, hat 2...
Heute gemacht, hatte 3 KG Kischen mit Kern, hat 2 x 1,300kg zum verarbeiten gereicht und noch ein paar wenige ( sehr zum Bedauern meiner Tochter ) zum Essen übrig.
Hatte aus 1,300kg dann 1,100kg Mus zum einkochen.
Habe auch 30ml Amaretto dazu, bei der ersten Fuhre auf 110 Grad übergekocht, stand aber gottseidank dabei und habe schnell runter geschalten und das Garkörbchen kurz angehoben.
Auch 18 Min. gekocht, 2te Fuhre jetzt auf 105 Grad und schaue dauernd nach ob es wieder kurz vor dem überkochen ist.
ansonsten finde ich es genial das Entsteinen mit dem Thermi, sonst hätte ich ja bei 3 Kg ewig gebraucht
Nicky
Marmelade gelungen...
Marmelade gelungen
Kleine Änderungen dank der Kommentare,
Entkernt mit LL
Kochzeit 18min/100-120 Grad(,fing erst bei 120 richtig an zu kochen) St.1
Am Ende 10 sec St.8 püriert, wir mögen es samtig
Ansonsten wie im Rezept
Tipp: Garkörbchen/ Spritzschutz oben drauf😏
PERFEKT !...
PERFEKT !
Hab mich zuerst mit meinem Entsteiner versucht und bin dann schnell zum Thermi umgeswitcht.
Total easy, Fruchtfleisch und Schale haben sich gut gelöst und konnten durch ein Sieb mit großen Löchern passiert werden.
Marmelade ist auch fest geworden - alles supi.
Innerhalb von 2 Tagen gleich zweimal ohne Probleme...
Innerhalb von 2 Tagen gleich zweimal ohne Probleme zubereitet. Danke für dieses Rezept mit dem tollen Tipp zum Entkernen.
Kirsch Marmelade wie ich sie mag. Und super...
Kirsch Marmelade wie ich sie mag. Und super schnell entsteint
Vielen Dank für das einfache Rezept. Das Gelieren...
Vielen Dank für das einfache Rezept. Das Gelieren klappt auch noch bei rund 1200 Gr. Kirschsaft und 500 Gr. 2:1 Zucker. Es ist dann nicht ganz so süß
Heute gemacht! Sehr sehr fein! Hatte nur noch 340...
Heute gemacht! Sehr sehr fein! Hatte nur noch 340 g Gelierzucker und hab (mit Steinen) 800 g Kirschen bei Linkslauf 3 Minuten Stufe 4. Nach dem Sieb hab ich alles noch ein paar Sekunden bei Stufe 8 püriert. Musste auch auf 90 C reduzieren,da es übergekocht ist. Aber absolut leckere und feste Marmelade! Mach ich wieder!
Gerade ausprobiert. Das schwierigste war die...
Gerade ausprobiert. Das schwierigste war die ganzen Kerne aus der Masse herauszulesen, da ich den ganzen Mus verwenden wollte. Der Trick mit dem Linkslauf hat super geklappt. Super Sache, wenn man keinen Kirschentkerner besitzt. Bei knapp 1 Kilo Mus und 500g 2:1 ist die Marmelade recht flüssig geblieben. Geschmacklich aber sehr lecker. Nächstes Mal entweder weniger Mus, oder mehr Gelierzucker. Trotzdem 5 Sterne wert.
Rezeptbeschreibung unvollständig....
Rezeptbeschreibung unvollständig.
Entsteinen hat gut geklappt mit Linkslauf.
Mus durch ein grobes Sieb gegeben.
Beim kochen auf Stufe 2 hat sich Schaum gebildet.
Bei mir ist sie flüssig geblieben.
Einfach lecker leicht und schnell gemacht! Vielen...
Einfach lecker leicht und schnell gemacht! Vielen Dank
Ich finde die Marmelade ist der Hammer. ...
Ich finde die Marmelade ist der Hammer.
Geht alles super schnell.
Immer wieder gerne.
Seeehr leeecker. ...
Seeehr leeecker.
Mit lösliichem Kaffee und Amaretto ist das bei uns der Renner.
Ich habe mich heute ans Entkernen und...
Ich habe mich heute ans Entkernen und Kirschmarmelade-Kochen gewagt, und was soll ich nur sagen...einfach genial, ich bin begeistert. Stufe 4/Linkslauf/3 Minuten, schnell die Kerne entfernt und Marmelade gekocht. Ich habe auch auf 90° runtergeschalten und die Marmelade schmeckt super. So bekommt mein Mann seine Lieblingsmarmelade jetzt auch selbstgemacht.
Danke für das Rezept.
das entkernen geht ja wirklich super, danke fürs...
das entkernen geht ja wirklich super, danke fürs Rezept
LG Ute
Funktioniert super! Allerdings bin ich auch...
Funktioniert super! Allerdings bin ich auch dankbar für den Tipp mit den 90° für die letzten Minuten Aber ich bin immer noch arg begeistert vom Entkernen
Wie genial einfach. Danke
Wie genial einfach. Danke
Habe es gestern mit Herzkirschen getestet und...
Habe es gestern mit Herzkirschen getestet und
muß sagen.....ging suuuuper gut.
Mache ich jetzt immer so.
Tolle Idee.....warum hatte ich die nicht?
Danke fürs Einstellen und verdiente 5*****
LG ALEXIS
Ich war zwar erst skeptisch, aber es hat super...
Ich war zwar erst skeptisch, aber es hat super geklappt. Kirschen (Brennkirschen) 3 Minuten auf Stufe 4 im Linkslauf mit etwas Zitronensäure entsteint. Dann gab es knapp über 1200 g Kirschsaft. Diesen habe ich dann komplett in den Mixtopf (TM5) gegeben, 650 g Gelierzucker 2:1 dazu und 13 Minuten 100 Grad auf Stufe 2 aufgekocht.
So kann man kinderleicht und schnell Kirschmarmelade kochen. Danke!
Super Rezept. Bei mir waren es 1300g Kirschen und...
Super Rezept. Bei mir waren es 1300g Kirschen und 950g Mousse.
Habe ebenfalls den "Linkslauf" benutzt. hab noch Vanille Bourbon Aroma dazu. Nichts ist übergekocht 14 Minuten 100 Grad Stufe 1.
Super genial! Ich habe die Kirschen auch im...
Super genial! Ich habe die Kirschen auch im linkslauf entsteint und sie anschließend durch das Spätzlesieb gerieben. Marmelade schmeckt köstlich und ich werde sie nie wieder anders machen. Vielen Dank für das tolle Rezpept.
Die Marmelade hat super funktioniert....
Die Marmelade hat super funktioniert.
Das einkochen hat etwas länger gebraucht da nach 13 Minuten noch nicht sprudelnd gekocht hat, ich habe dann noch einmal kurz auf 120 Grad /Stufe 2 gestellt,bis es anfing zu sprudeln. Die Temperatur dann wieder auf 100 Grad gedrosselt und ca. 4 Minuten weiter gekocht. Den Messbecher von den Deckel abgenommen und als Spritzschutz das Sieb genommen. Dann hat es geklappt und die Marmelade hat auch geliert.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Tolles Rezept! Ich habe noch Vanille dazugegeben....
Tolles Rezept! Ich habe noch Vanille dazugegeben. Schmeckt uns sehr gut!
Super lecker...noch nie so ne gute Marmelade...
Super lecker...noch nie so ne gute Marmelade gegessen...bei mir waren es nach 1300 Kirschen mit Steinen genau 1000 Mousse
..entsteinen hat super geklappt...geile Idee! Hab's aber auch mit "Linkslauf" gemacht. Hab noch 30 ml Amaretto dazu! Schmeckt wirklich suuuuuper! Allerdings is es übelst übergekocht. Der Tip nach 9 Minuten auf 90 Grad zu stellen is glaub goldwert! Hab ich zu spät gesehen...so eine Sauerei!!! Aber trotzdem super Rezept!!!
Genial schnell und einfach zu entsteinen. Habe ...
Genial schnell und einfach zu entsteinen. Habe "Linkslauf" benutzt. Nach 9 Min. habe ich die Temperatur auf 90 Grad verringert damit es nicht überkocht. 5+* - vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr gut, auch für Anfänger geeignet.
Sehr gut, auch für Anfänger geeignet.
Wie habt Ihr es geschafft,dass es euch nicht...
Wie habt Ihr es geschafft,dass es euch nicht überkocht?
Tolles Rezept!!...
Tolles Rezept!!
Ein so tolles einfache Rezept für Kirschmarmelade. Habe es diese Woche ausprobiert, da ich Kirschen vom Nachbarn geschenkt bekommen habe. So einfach und schnell zubereitet.
Vielen Dank fürs einstellen des Rezeptes.
Einfach nur klasse und genial einfach....
Einfach nur klasse und genial einfach. Kirschmarmelade war noch nie so einfach, ohne lästiges Entsteinen! Super lecker..,
Allein für die Idee gibt es 5 Sterne...
Allein für die Idee gibt es 5 Sterne
Ich habe die Kerne schnell per Hand aussortiert, damit ich das komplette Mus verarbeiten konnte.
Super!
Das ist die Lösung für gelbe Kirschen, die beim...
Das ist die Lösung für gelbe Kirschen, die beim Entsteinen rasch braun werden. Die Marmelade habe ich mit Vanille und Zimt zu einem noch interessanten Geschmack gebracht. Aber mit einer getrockneten kleinen Chillischote wurde sie zum Renner!
Viele Grüße und danke für das Rezept.
Ruthly62
Eine gute Idee und hat bei mir heute auch mit...
Eine gute Idee und hat bei mir heute auch mit Mirabellen geklappt.
Aus 1000g Mirabellen wurden so 723g Mirabellenmus.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept,
liebe Grüße
Christine
Es hat alles super geklappt :smile: sehr lecker ....
Es hat alles super geklappt sehr lecker . Vielen Dank für das tolle Rezept
Klappt hervorragend und schmeckt lecker!
Klappt hervorragend und schmeckt lecker!
Wie genial ist das denn lol...
Wie genial ist das denn
Hab's gerade ausprobiert, weil meine Tochter unbedingt Kirschmarmelade möchte. Funktioniert perfekt. Hab auch den Linkslauf benutzt. Alle Steine ganz. Danke für diese Mega-Idee
Klappt supersmile
Klappt super!
5...
5*****
1. Das Entsteinen ging super. (Hab es auf "Linkslauf" gemacht)
2. Die Marmelade ist auch sehr lecker.
Dankeeeeeee , volle 5 sterne verdient.
So schnell hab ich noch nie Marmelade gemacht Beim...
So schnell hab ich noch nie Marmelade gemacht. Beim Entkernen hab ich auch Linkslauf genommen, alle Kerne blieben ganz. Danke für das Rezept.
das werd ich auf jeden Fall mal machen....
das werd ich auf jeden Fall mal machen.
Selbst gemachte Marmelade ist immer die beste!
monika.b
Klappt hervorragend! ...
Klappt hervorragend!
Leckere Marmelade.
Zum erstenmal Kirschen super
Zum erstenmal Kirschen super easy entsteint. Perfekt und schnell, habe Linkslauf genommen u. danach das Mus durch ein Spätzlesieb gedrückt. Kein Kern war kaputt. Gekocht habe ich die Marmelade auf Stufe 2, bei den letzten Minuten habe ich den Deckel entfernt. Nichts ist übergelaufen.Super, vielen Dan für das tolle Rezept.
Einfach
Einfach genial!!!!!!!!!!
Kerne bleiben ganz und die Marmelade schmeckt super. Bei mir hat alles einwandfrei geklappt Kein stundenlanges Enkernen mehr, das ist wirklich eine Arbeitserleichterung. VIELEN DANK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich hätte nicht gedacht, dass
Ich hätte nicht gedacht, dass das funktioniert: entkernen mit dem TM klappt wirklich! Mit den Mengenangaben des Rezepts war mir die Marmelade trotz längerer Garzeit allerdings zu flüssig.
Achtung für alle mit altem
Achtung für alle mit altem TM! Meiner ist auch über gegangen! Nicht schön. Marmelade ist gut, was übrig war
Noch eine "Ungläubige"
Noch eine "Ungläubige" bekehrt.... Kerne blieben ganz (auch das Tupper-Salatschleuder-Sieb benutzt), kaum Dreck, nichts ist übergekocht (keinen Messbecher aufsetzen!) soooo lecker
Entstehen hat super geklappt,
Entstehen hat super geklappt, im Linkslauf allerdings.
Aber kurz vor Ende der Kochzeit ist es so schnell überkocht... sowas habe ich noch nie gesehen... und so eine Sauerei in der Küche habe ich noch nie gehabt.. schade, auch weil mindestens die Hälfte der Marmelade dabei flöten gegangen ist.
Ich hoffe, der Rest schmeckt wenigstens.
Das Entsteinen hat nicht
Das Entsteinen hat nicht funktioniert...!!! ??? Die Kerne gingen teilweise kaputt.Woran kann es gelegen haben?
Super Idee und klappt
Super Idee und klappt hervorragend viel Zeit und Mühe gespart.
Vielen Dank
Der Hammer! super
Der Hammer!
super Rezept,schnell und einfach gemacht,danke schön,volle 5 Sterne
Super ich hab mich zwar nur
Super ich hab mich zwar nur mit "Linkslauf" getraut zu entsteinen, aber hat gut geklappt . In Rekordzeit die Kirschen zu Marmelade verarbeitet. Vielen Dank für das tolle Rezept