Zutaten
200 g
- 100 Gramm Kokosfett ungehärtet, (kein Kokosöl!)
- 100 Gramm Nutella oder andere Schokolade
- 2-3 Teelöffel dunkeles Kakoapulver
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
alles in den Thermomix geben 3-4minuten 40c° Stufe 2
in eine Flasche füllen und übers Eis geben
(Bitte nicht in den Kühlschrank stellen sonst wird es fest)
mit Palmin hab ich es noch nicht versucht, allerdings bin ich mir nicht sicher ob es dann nicht fest wird, da es gehärtet Fett ist.
Palmin soft ist auch eher ungeeignet, da es hauptsächlich aus Sonnenblumenöl und Palmöl besteht.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
ihr könnt das Rezept auch abwandeln
z.B. Nüsse dazugeben, Kokosflocken oder weise Schokolade nehmen, dann aber bitte kein Kakoapulver dazu
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch bin eher enttäuscht von der Schokoglasur....
Ich bin eher enttäuscht von der Schokoglasur.
Warm schmeckt sie durchaus gut, aber im harten Zustand auf dem Eis ist sie eher geschmacklos. Ich werde sie wohl nicht mehr zubereiten.
Ich habe die Soße eben spontan zu unserem Eis...
Ich habe die Soße eben spontan zu unserem Eis gemacht. Anstelle von Kokosfett habe ich Kakaobutter genommen, weil ich die im Haus hatte.
Die Soße war wirklich perfekt! Volle Punktzahl!
Leider ist die Glasur sehr dünn und läuft...
Leider ist die Glasur sehr dünn und läuft deshalb direkt vom Eis nach unten ins Schälchen, wo sich ein Klumpen bildet. Deshalb nur 4 Sterne
Super gelungen. ...
Super gelungen.
Mit ungehärtetem Kokosfett und Nutella, ist immer noch nicht fest, schon seit Tagen.
Sehr lecker, Danke...😋
Sehr lecker, Danke...😋
Die Eisglasur ist megalecker geworden... habe...
Die Eisglasur ist megalecker geworden... habe normale Palminwürfel genommen, 50g Nutella und 100g Zartbitterschokolade.. hätte nicht gedacht das sie so knackig wird... viel besser wie gekaufte... klasse Rezept ... danke dafür
Ein ganz tolles Rezept. Schnell und lecker. Danke!...
Ein ganz tolles Rezept. Schnell und lecker. Danke!
Ich habe es mit Kokosöl gemacht. Klappt prima. Schmeckt allerdings, wie schon vermutet nach Kokos. Aber wir mögen es. Daher passt es für uns sehr gut. 😋
Tolles Rezept. Schnell gemacht und sehr lecker
Tolles Rezept. Schnell gemacht und sehr lecker
crunchmaus:...
crunchmaus:
das ist schade, hatte noch keine Probleme, außer das sie manchmal fest wird, aber nach paar sec in der Mikro ist sie wieder flüssig.
Was war denn das Problem?
sehr lecker aber leider nicht zum aufbewahren
sehr lecker aber leider nicht zum aufbewahren
Einfach super Danke fuumlrs Rezept
Einfach super. Danke fürs Rezept.
Einfach MEGA
Einfach MEGA
Vielen Dank
Vielen Dank 😊
Ich bin total begeistert so einfach und so lecker...
Ich bin total begeistert, so einfach und so lecker vielen Dank für das Rezept.
Dinchen1988 hat geschrieben:...
[quote] Dinchen1988 hat geschrieben:
Warum kein Kokosöl? Kommt das nicht aufs gleiche raus?
also theoretisch könnte mal kokosöl nehmen, allerdings schmeckt die glasur dann nach kokos
Habe es tatsächlich auch mit Palmin versucht,...
Habe es tatsächlich auch mit Palmin versucht, dann aber noch 100 g Schoki zusätzlich untergerührt (der Osterhase musste weg...). Hat mit der Aushärtung auf dem Eis trotzdem prima funktioniert. War richtig schokoladig und lecker! Keine andere mehr...
Super super super... habe es
Super super super... habe es mit Palmin gemacht und meine Kinder wollen nur noch selbst gemachte. .Danke für das Rezept
Warum kein Kokosöl? Kommt das
Warum kein Kokosöl? Kommt das nicht aufs gleiche raus?
Topp Idee
Topp Idee
Super! Funktioniert
Super! Funktioniert wunderbar. Das Kokosfett habe ich bei Kaufland bekommen.
Das muss ich unbedingt
Das muss ich unbedingt testen. Total cool Danke für die Idee
danke für den tipp, werde ich
danke für den tipp, werde ich dann beim nächsten mal ausprobieren
die kann man auf jedenfall
die kann man auf jedenfall länger aufbewahren.. falls sie fest werden sollte einfach ca 30 sec in die Mikrowelle dann ist sie wieder flüssig
ich habe sie auch ausprobiert
ich habe sie auch ausprobiert und sie war wirklich mega lecker. nur eine kleine frage. sie muss wohl direkt aufgebraucht werden, denn am nächsten tag war sie fest. oder kann ich sie wieder aufwärmen?
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das Rezept...genauso so eins habe ich gesucht!!!! Mein Sohn liebt diese Soße ...
Einfach zu machen. War ein
Einfach zu machen. War ein bisschen dickflüssig. Hab den Tipp 30 sec. Mikrowelle befolgt. Sehr gut.
gute Idee!!! Beim nächsten
gute Idee!!! Beim nächsten Einkauf wird Kokosfett eingeplant
Danke für´s Einstellen!
Dankeschön❤️ kann dir
Dankeschön❤️ kann dir leider auch nicht sagen ob das daran lag.. aber wenn die Soße fest ist einfach ca 30sec in die Mikrowelle geben dann ist sie wieder flüssig
Hallo Natalie12321, ich habe
Hallo Natalie12321,
ich habe diese Eisglasur mit dem von dir genannten ungehärteten Kokosfett und Nutella zubereitet. Allerdings gibt es bei dem TM31 ja keine 40 °C, also habe ich 50 °C genommen. Nach einigen Stunden ist die Soße allerdings recht fest geworden. Man konnte sie nicht mehr gießen, sondern nur mit dem Löffel vorsichtig über dem Eis verstreichen. Hier ist sie dann so hart geworden wie die gekaufte Soße auch und hat lecker geschmeckt. Vielleicht liegt mein "Problem" an den 50 °C?! Ich werde es beim nächsten Mal mit 37 °C probieren. Auf jeden Fall bekommst du fünf Sterne für das Einstellen des Rezeptes . Liebe Grüße, sabri
Na da hat mein Mann aber
Na da hat mein Mann aber geguckt. Sein geliebtes Eis-Crust selbst gemacht. Toll und super lecker.
Also ich habs grad mit
Also ich habs grad mit "Palmin soft mit 100%Kokosfett" gemacht.klappt wunderbar. Wird steinhart
Absolut genial, viel leckerer
Absolut genial, viel leckerer als die gekaufte Sauce!!!!!
Habe das ungehärtete Kokosfett im Reformhaus bekommen...
Danke schön für das tolle
Danke schön für das tolle Rezept
Ich habe ganz normales Palmin genommen und es funktioniert und schmeckt super
also die Marke heißt Othüna..
also die Marke heißt Othüna.. das ist so ein silberner 250gramm Würfel.(Real, Kaufland, Internet) von einer anderen Firma hab ich es bisher auch noch nicht gefunden..
wenn du ungehärtetes Kokosfett nimmst bleibt es definitiv flüssig bis es aufs Eis kommt. Einfach ganz normal im Schrank aufbewahren sollte eigentlich auch mindestens genauso lange wie das Kokosfett haltbar sein
Im größten Notfall kann man auch Palmin Soft nehmen, aber dann wird es eher cremig statt flüssig und ist nicht so gesund.. (man kann es ja dann kurz erwärmen dann wirds wieder flüssig)
Ich würde das gerne
Ich würde das gerne ausprobieren aber ich finde nur festes Kokosfett. Was für Marke verwendet ihr? Und bleibt die kalt wirklich flüssig?
Super Rezept! Es ist ganz
Super Rezept!
Es ist ganz einfach und rucki zucki zu machen.
Der Überraschungseffekt bei den Gästen war super! Die haben wirklich nicht schlecht geschaut als sie gehört haben das die Sauce selbst gemacht ist.
Vielen Dank für das Rezept, werde ich ganz bald wieder machen!
kannst ganz normale
kannst ganz normale Schokolade nehmen
Anstatt Nutella schreibst du,
Anstatt Nutella schreibst du, kann man auch Schokolade nehmen. Meinst du Schokoladencreme oder Tafel Schokolade?
Danke
Das muss ich unbedingt
Das muss ich unbedingt probieren
Wow, echt klasse! Wie auf
Wow, echt klasse!
Wie auf der Kirchweih - jetzt kann ich mir meinen "Eismohr" auch zuhause machen
Danke für das tolle Rezept.
LG Steffi-
Sehr lecker! Da kommen glatt
Sehr lecker! Da kommen glatt Erinnerungen aus meiner Kindheit hoch!
Glück kann man nicht kaufen, aber Süßigkeiten. Und das ist doch fast das Gleiche
das finde ich auch und das
das finde ich auch und das beste man kann immer Nachschub machen und variieren mit der Schokolade.. freut mich sehr das es so gut ankommt, Danke ❤️
Soooo lecker - mmhhh Wow,
Soooo lecker - mmhhh
Wow, die Soße ist echt der Knaller. So leicht selber gemacht und geschmacklich besser als die gekauften. Das gibt volle Punktzahl
wie genial.... keine
wie genial.... keine streitenden Kinder mehr... wenns leer ist mach ich einfach schnell ein neues...
Danke
Ist bereits gespeichert und
Ist bereits gespeichert und wird so bald wie möglich ausprobiert,
Vielen Dank fürs einstellen.
das hier .. gibt's bei
das hier .. gibt's bei Real, Kaufland oder Internet
[editiert vom Thermomix Moderationsteam]
Und welches Fett hast du
Und welches Fett hast du genommen?