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Lebkuchen-Mousse - glutenfrei milchfrei


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Zutaten

6 Portion/en

Ich arbeite nur mit einer bestimmten veganen Sahne

  • 110 g weiße, vegane Schokolade - iChoc von Vivani .... davon benötigen Sie dann 100g
  • 300 g vegane Sahne ~ universelle Sahne Schlagfix von LeHa
  • etwas mehr als
  • 1 Päckchen gf Sahnesteif
  • 1 Ei - Gr. M bis L (ca. 50 - 60 g)
  • 40 g flüssigen Honig
  • 125 g gf Elisenlebkuchen nach Cucina Kaiserslautern OHNE Oblaten!!
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Trockener Mixtopf
  1. Die Schokolade über Nacht im Gefrierschrank lagern, Sahne-Päckchen in den Kühlschrank stellen.



    110 g der gefrorenen iChoc einwiegen und für



    10 sec. / Stufe 10 fein zerstäuben, in einer trockenen Schüssel zwischenlagern.



    Rühreinsatz einsetzen, kühlschrankkalte Sahne einwiegen, gf Sahnefest nicht einfach so hineinschütten sondern schön fein verteilen. Etwas mehr als das eine Päckchen verwenden, da 1 Pckch für 250 g Sahne gedacht ist. MB aufsetzen und



    35 sec . / Stufe 4 steif schlagen, jedoch bitte darauf achten, dass die ersten 3 - 4 sec. langsam auf Stufe 4 erhöht wird, damit zu Beginn erst das Pulver untergerührt wird, SONST schleudert es das Pulver an den Deckel!!



    Sahne in eine geeignete Schüssel umfüllen und ab damit in den Kühlschrank.



    Mixtopf kurz heiß ausspülen, das FRISCHE Ei hinein und den Honig zuwiegen. Nun das Ganze



    8 min / 70° C / Stufe 4 erhitzen und verrühren. Wegen der Salmonellen-Gefahr wirklich auf 70° C einstellen!!



    In der Zwischenzeit aus den leckeren gf Lebkuchen nach Cucina Kaiserslautern



    //www.rezeptwelt.de/rezepte/elisenlebkuchen-elisen-lebkuchen-ohne-ei-vegan-3-vegetarisch-ohne-cholesterin-milchfrei-glut



    - die mit Zuckerguss glasiert waren oder auch pur - kleine Sternchen ausstechen - je nach Füllmenge der Gläser 4 - 6 Sterne. Den Rest der Lebkuchen in eine kleine Schüssel füllen und von Hand fein zerbröseln. Wenn gewünscht davon 1 EL zur Deko abzweigen.



    Ei ist fertig - Im TM auf ca. 60 ° C abkühlen lassen und nun die pulverisierte weiße Schokolade mit einem Löffel schön um das Messer herum verteilt einwiegen - NICHT auf eine Stelle schütten!



    4 min / 60 ° C / Stufe 3 - jedoch wieder langsam beginnen und sachte von Stufe 0,5 hoch schalten.



    Honig-Ei-Schoko-Gemisch in eine kleine Schüssel füllen und abkühlen lassen (wem das zu lange dauert, die kleine Schüssel in eine etwas größere, mit kaltem Wasser gefüllte Schale stellen, mit einem Schneebesen kalt rühren.



    Sahne aus dem Kühlschrank nehmen, die Lebkuchenbrösel außen um den Sahneberg verteilen und dann das Ei-Gemisch und die Brösel mit dem Schneebesen sachte unter die Sahne heben/rühren.



    Mit einem geeigneten Fülltrichter in bereitgestellte Dessert-Gläser einfüllen. Mindestens 2 h kalt stellen. Lebkuchen-Sternchen darauf und eventuelle Deko-Brösel darum herum aufstreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Rezept ist nicht von mir sondern aus meiner Lieblingszeitschrift LECKER, hier Ausgabe 12/2015

Jedoch habe ich es für uns in gluten- und milchfrei zubereitet.

Sollten Sie sich noch normal ernähren dürfen, dann verwenden Sie herkömmliche Zutaten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Angeltrangel Vegan,

    Verfasst von flipper1967 am 9. Januar 2016 - 08:36.

    Hallo Angeltrangel Vegan,  

    für das Lebkuchen-Rezept von Sarah ist der Link im Rezept. Der beste Lebkuchen überhaupt. Wir sind nur "Teil-" Veganer, weil eines unserer Kinder keine Eier darf (und somit diese Mousse nicht essen durfte) und wir keinerlei Milchprodukte essen dürfen. 

    Sarah antwortet prompt, wenn Du sie über Ihr Profil kontaktierst. 

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

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  • Hallo Sarah hört sich gut an!

    Verfasst von Angeltrangel Vegan am 8. Januar 2016 - 22:56.

    Hallo Sarah hört sich gut an! Hast du das auch Veganisiert schon gemach oder eingestellt? Welcher Lebkuchenist das? Ist der Vegan? Wo gibt es den?

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  • Hej Sarah, Danke für die

    Verfasst von flipper1967 am 7. Januar 2016 - 13:53.

    Hej Sarah,

    Danke für die Tipps!  Das Mehl gibt es glaube ich auch unter dem Namen Bindobin, soweit ich mich an Posts von CRose Würth bei FB erinnern kann. Macht sich auch super als Sahnesteif  tmrc_emoticons.)

     

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

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  • Huch, wie cool! Danke für

    Verfasst von Cucina Kaiserslautern am 7. Januar 2016 - 12:11.

    Huch, wie cool! Danke für mein Rezept teilen! Ich teile auf FB deins auch gleich. 

    Wegen deiner Ei-Frage: ich würde es weglassen u zur Festigkeit der Masse 1-2 TL Johannisbrotkernmehl nehmen. Das ist eine hervorragengender Festiger, der sich in der Spitzengatronomie verwendet wird! 

    Dann musst du auch nicht wg Sslmonellengefahr erhitzen!

    statt Jonig nimmt der Veganer Agaven-, Apfeldicksaft oder anderen Sirup.

     siehe Profil!!        sarah.s.sari-steller -  aus KAISERSLAUTERN   </

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