Zutaten
5 Portion/en
300 g gefrorene Ananas
- 30 g Eiweißpulver, Neutral o. mit Geschmack
- 2 Eiklar
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. gefrorene Früchte mit dem Eiweißpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sekunden Stufe 7-8 zrkleinern.
2. Alles nach unten schieben und die 2 Eiklar dazu gebe"Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden Stufe 5 unterrühren.
3. Den Schmetterling einsetzen und 2.5 min. stufe 4 aufschlagen
Arbeitsschritte
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Da es Low Carb ist kommt kein Zucker hinein
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, ich hab neutrales Pulver genommen und...
Sehr lecker, ich hab neutrales Pulver genommen und noch einen Löffel Erythrit Stevia dazu. Das gibt es öfters.
Ich habe Eiweißpulver
Ich habe Eiweißpulver Tropische Früchte genommen das war gut.Aber das ist ja wirklich geschmacksache. Es gibt aber von Biotech auch Ananas - Mango das wollte ich mal in Kombi mit Ananas ausprobieren oder auch Erdbeeren mit Vanille Eiweiß
Leider hatten wir kein
Leider hatten wir kein neutrales Pulver mehr. Haben es mit Banane versucht, das war geschmacklich nicht optiomal. Aber dafür kann der Rezepteersteller ja nichts. Werden es bei Gelegenheit mal mit neutralem Pulver versuchen, damit der Ananasgeschmack besser zur Geltung kommt.
Die Konsistenz allerdings erinnerte uns mehr an Schaum als an Softeis.