Zutaten
60 Stück
Marzipan-Pralinen
- 200 g Weisse Kuvertüre
- 200 g weiße Schokolade
- 180-200 g Marzipan Rohmasse
- 100 g Butter
- 4-5 Tropfen Bittermandel Aroma
Dunkle Schokolade
- 100 g dunkle Schokolade mind 70%
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 50 g Butter
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. die Kuvertüre und die Schokolade in Stücken in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec Stufe 10 zerkleinern
2. Butter zugeben und 6 Min. / 60 Grad / Stufe 2 schmelzen
3. Marzipan zu der Schokomasse geben und weitere 4 min / 60 Grad/ Stufe 2 verrühren.Währenddessen das Bittermandel-Aroma durch die Deckelöffnung zugeben
4. einen Gefrierbeutel vorbereiten: Mit einer Ecke nach unten in ein Glas geben und oben nach außen umschlagen.
5. nun die Marzipanmasse mit Hilfe des Spatels in den Beutel füllen.Etwas nach unten drücken und die Ecke abschneiden. Kleine Öffnung! Dann geht es leichter in die Form zu füllen
6. die Pralinen-Formen etwas mehr als zur Hälfte füllen. Um Luftblasen zu entfernen und eine glatte Fläche zu erhalten greift man die Formen auf beiden kurzen Seiten und klopft sie mehrmals vorsichtig unter Spannung (auf beiden Seiten leicht ziehen) auf die Arbeitsfläche.
Diese Masse jetzt etwas fest werden lassen. Geht schnell
1. Schokolade und Kuvertüre in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec Stufe 10 grob zerkleinern
2. Butter zugeben und 6 min / 60 Grad / Stufe 2 schmelzen
3. Zweiten Gefrierbeutel wie oben beschrieben vorbereiten.
4. Schokolade in den Gefrierbeutel einfüllen und ein sehr kleines Loch in die Ecke schneiden ( die Ecke sehr klein abschneiden).
5. Die Schokolade auf die Marzipan-Pralinen füllen
6. Luft wie oben beschrieben durch leichtes Klopfen entfernen. Dabei glättet sich auch die Oberfläche
7. im Kühlschrank gut durchkühlen lassen - am besten über Nacht
Pralinen aus der Form drücken und in Cellophantütchen oder Dose lagern
Sie sind fest und verdrücken nicht mehr, wenn sie gut durchgekühlt sind.
Marzipan-Masse
Dunkle Schokomasse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Variante mit den Gefrierbeuteln ist sehr einfach und man kann sehr genau arbeiten
Man kann die dunkle Schokolade auch weglassen und nur Marzipan-Pralinen herstellen
Ich habe festgestellt, dass das Marzipan zuerst leicht körnig ist (habe zu früh probiert ) ,wenn sie ca 24 Stunden durchgekühlt sind, sind sie herrlich cremig,marzipanig aber trotzdem fest, so dass sie gut zu verschenken sind.
Die Marzipan-Masse sollte gut aufgeklopft werden, da sie schwerer ist,als die Schoko-Masse.
Die Butter ist nötig, damit die Schokolade nicht grau wird und schön glänzt.
Ich bin absoluter Marzipan-Fan und könnte alle auf einmal essen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhallo, habe die Pralinen gerade ausprobiert.......
hallo, habe die Pralinen gerade ausprobiert.... leider aufgrund der Kommentare nur mit halber Menge ausprobiert. Bei mir hat sich die Masse super verbunden. Hab sie in kleine, sternenförmige Silikoneiswürfelformen gegeben. Sehen sehr schön aus und schmecken lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Auch ich kann mich den Vorrednerinnen nur...
Auch ich kann mich den Vorrednerinnen nur anschliessen. Ich hätte erst die Kommentare lesen sollen. Die Butter verbindet sich nicht mit den anderen Zutaten, von daher alles in die Tonne
. Werde es jedoch irgendwann mal mit Palmin versuchen.
Mit 50 g Palmin statt Butter hat es super...
Mit 50 g Palmin statt Butter hat es super funktioniert, vorher hatte ich das gleiche Problem wie viele. Danke für den Tip. So schmecken sie echt lecker!
Bei mir hat alles super geklappt und das Ergebnis...
Bei mir hat alles super geklappt und das Ergebnis war sehr lecker
Bei mir war leider auch das
Bei mir war leider auch das Problem, dass sich die Masse getrennt hat. Schade um die Zutaten
Ich habe die Pralinen statt
Ich habe die Pralinen statt mit Butter mit Kokosfett (Palmin) gemacht.Davon braucht man dann nur gut 50g und die Pralinen sind superlecker geworden. Es gab keine Probleme mit dem Verbinden.
Hallo die marzipanmasse ist
Hallo
die marzipanmasse ist zu fest und verbindet sich nicht mit der Butter. Habe die Temperatur rauf geschalten dann hat es geklappt. Allerdings ist die Masse trotzdem zu fest.
leider hab ich jetzt erst
leider hab ich jetzt erst gesehen, dass es Kommentare gibt und dass die Herstellung nicht geklappt hat. Bei mir hat es einwandfrei geklappt. Die Butter und die Marzipanmasse müssen bei 60°C gerührt werden. Ist das vielleicht überlesen worden? Eventuell auf 70°C erhöhen,darf aber nicht zu heiß werden.WelcheTeil genau hat denn nicht geklappt?
Hallo ich habe jetzt die
Hallo
ich habe jetzt die Pralinen verschenkt und alle sind begeistert. Aber wie ich schon geschrieben habe ist die Herstellung nicht ganz geglückt. Es wäre nett wenn der Ersteller dieses Rezeptes mal ein Kommentar dazu abgibt was wir vielleicht falsch machen. Oder ob in der Beschreibung ein fehler steckt.
vielen dank.
Erst lesen dann ausprobieren
Erst lesen dann ausprobieren mir ging es wie den anderen die Masse ist hinüber bereit für den Müll schade für die verschwendeten Zutaten
Leider erging es mir wie
Leider erging es mir wie meinen Vorrednern. Die Masse hat sich mit der Butter in keinster Weise verbunden. Auch ich konnte die Butter abschütten. Vielleicht sollte man die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen lassen und dann versuchen, diese mit der weichen Butter zu einer cremigen Masse zu verbinden. Ich ärgere mich nur, dass ich vor der Zubereitung nicht noch einmal bei den Kommentaren geschaut habe, ob vielleicht schon andere Personen dieses Rezept ausprobiert haben.
Ich kann mich meinen
Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Ich habe die gesamte Masse weggeschmissen, weil das alles vorne und hinten nicht gepasst hat. Ich frage mich auch, wie die Formen mit der Masse vernünftig auslaufen sollen (selbst, mit dem Tip die Fomen auf der Arbeitsfläche auszuklopfen damit die Luft raus geht).
Leider habe ich auch das
Leider habe ich auch das Problem mit der Butter gehabt.... Habe diese dann aus dem Spritzbeutel abgeschüttet...nun ist alles im Kuehlschrank.
Hallo ich habe heute die
Hallo
ich habe heute die Pralinen gemacht und mir ging es bei der Marzipan-Schoko-Mischung genauso wie meinem Vorgänger. Die Butter hat sich nicht mit der Schoko-Marzipan-Mischung gebunden. Habe dann alles bei 80 grad weitere 4 Minuten schmelzen lassen (dachte, kaputt machen kann ich nicht mehr viel). Bei 80 Grad hat es funktioniert. Allerdings ist die Mischung trotzdem zu fest um die im Spritzbeutel in die Förmchen zu spritzen. Wie funktioniert das bitte das die Mischung weicher wird? Ich vergebe jetzt noch keine Sterne da ich die Pralinen noch nicht probiert habe.
LG
Hallo! Hab heute mal die
Hallo! Hab heute mal die Pralinen probiert, bin aber enttäuscht. Die Butter hat sich überhaupt nicht mit der Marzipan-Schoko-Mischung verbunden, ich konnte sie gerade wieder abschütten. Dadurch war die Schokomischung so fest, dass sie kaum gespritzt werden konnte. Hab ich da was falsch gemacht?Schade um die Zutaten.
Gruß goldammer