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Marzipan Pralinen


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Zutaten

60 Stück

Marzipan-Pralinen

  • 200 g Weisse Kuvertüre
  • 200 g weiße Schokolade
  • 180-200 g Marzipan Rohmasse
  • 100 g Butter
  • 4-5 Tropfen Bittermandel Aroma

Dunkle Schokolade

  • 100 g dunkle Schokolade mind 70%
  • 100 g dunkle Kuvertüre
  • 50 g Butter
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Marzipan-Masse
  1. 1. die Kuvertüre und die Schokolade in Stücken in den Closed lid geben und 15 sec Stufe 10 zerkleinern

    2. Butter zugeben und 6 Min. / 60 Grad / Stufe 2 schmelzen

    3. Marzipan zu der Schokomasse geben und weitere 4 min / 60 Grad/ Stufe 2 verrühren.Währenddessen das Bittermandel-Aroma durch die Deckelöffnung zugeben

     

     

  2. 4. einen Gefrierbeutel vorbereiten: Mit einer Ecke nach unten in ein Glas geben und oben nach außen umschlagen.

    5. nun die Marzipanmasse mit Hilfe des Spatels in den Beutel füllen.Etwas nach unten drücken und die Ecke abschneiden. Kleine Öffnung! Dann geht es leichter in die Form zu füllen

    6. die Pralinen-Formen etwas mehr als zur Hälfte füllen. Um Luftblasen zu entfernen und eine glatte Fläche zu erhalten greift man die Formen auf beiden kurzen Seiten und klopft sie mehrmals vorsichtig unter Spannung (auf beiden Seiten leicht ziehen) auf die Arbeitsfläche.

    Diese Masse jetzt etwas fest werden lassen. Geht schnell

  3. Dunkle Schokomasse
  4. 1. Schokolade und Kuvertüre in den Closed lid geben und 15 sec Stufe 10 grob zerkleinern

    2. Butter zugeben und 6 min / 60 Grad / Stufe 2 schmelzen

    3. Zweiten Gefrierbeutel wie oben beschrieben vorbereiten.

    4. Schokolade in den Gefrierbeutel einfüllen und ein sehr kleines Loch in die Ecke schneiden ( die Ecke sehr klein abschneiden). 

    5. Die Schokolade auf die Marzipan-Pralinen füllen

    6. Luft wie oben beschrieben durch leichtes Klopfen entfernen. Dabei glättet sich auch die Oberfläche

    7. im Kühlschrank gut durchkühlen lassen - am besten über Nacht

     

  5. Pralinen aus der Form drücken und in Cellophantütchen oder Dose lagern

    Sie sind fest und verdrücken nicht mehr, wenn sie gut durchgekühlt sind.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Variante mit den Gefrierbeuteln ist sehr einfach und man kann sehr genau arbeiten

Man kann die dunkle Schokolade auch weglassen und nur Marzipan-Pralinen herstellen

Ich habe festgestellt, dass das Marzipan zuerst leicht körnig ist (habe zu früh probiert tmrc_emoticons.D) ,wenn sie ca 24 Stunden durchgekühlt sind, sind sie herrlich cremig,marzipanig aber trotzdem fest, so dass sie gut zu verschenken sind.

Die Marzipan-Masse sollte gut aufgeklopft werden, da sie schwerer ist,als die Schoko-Masse.

Die Butter ist nötig, damit die Schokolade nicht grau wird und schön glänzt. 

Ich bin absoluter Marzipan-Fan und könnte alle auf einmal essen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mit 50 g Palmin statt Butter hat es super...

    Verfasst von Marion 123 am 17. Dezember 2016 - 13:20.

    Mit 50 g Palmin statt Butter hat es super funktioniert, vorher hatte ich das gleiche Problem wie viele. Danke für den Tip. So schmecken sie echt lecker!

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  • Bei mir hat alles super geklappt und das Ergebnis...

    Verfasst von Browny1408 am 21. September 2016 - 16:09.

    Bei mir hat alles super geklappt und das Ergebnis war sehr lecker tmrc_emoticons.)

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  • Bei mir war leider auch das

    Verfasst von freye2 am 20. Dezember 2015 - 15:50.

    Bei mir war leider auch das Problem, dass sich die Masse getrennt hat. Schade um die Zutaten

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  • Ich habe die Pralinen statt

    Verfasst von silli29 am 1. Mai 2015 - 20:24.

    Ich habe die Pralinen statt mit Butter mit Kokosfett (Palmin) gemacht.Davon braucht man dann nur gut 50g und die Pralinen sind superlecker geworden. Es gab keine Probleme mit dem Verbinden.

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  • Hallo   die marzipanmasse ist

    Verfasst von beilkati am 16. März 2015 - 13:02.

    Hallo

     

    die marzipanmasse ist zu fest und verbindet sich nicht mit der Butter. Habe die Temperatur rauf geschalten dann hat es geklappt. Allerdings ist die Masse trotzdem zu fest. 

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  • leider hab ich jetzt erst

    Verfasst von Claudia277 am 22. Januar 2015 - 15:52.

    leider hab ich jetzt erst gesehen, dass es Kommentare gibt und dass die Herstellung nicht geklappt hat. Bei mir hat es einwandfrei geklappt. Die Butter und die Marzipanmasse müssen bei 60°C gerührt werden. Ist das vielleicht überlesen worden? Eventuell auf 70°C erhöhen,darf aber nicht zu heiß werden.WelcheTeil genau hat denn nicht geklappt?

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  • Hallo  ich habe jetzt die

    Verfasst von beilkati am 25. Dezember 2014 - 21:09.

    Hallo 

    ich habe jetzt die Pralinen verschenkt und alle sind begeistert. Aber wie ich schon geschrieben habe ist die Herstellung nicht ganz geglückt. Es wäre nett wenn der Ersteller dieses Rezeptes mal ein Kommentar dazu abgibt was wir vielleicht falsch machen. Oder ob in der Beschreibung ein fehler steckt.

     

    vielen dank. 

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  • Erst lesen dann ausprobieren

    Verfasst von barbeth am 20. Dezember 2014 - 18:28.

    Erst lesen dann ausprobieren  mir ging es wie den anderen die Masse ist hinüber bereit  für  den  Müll  schade für  die verschwendeten Zutaten  tmrc_emoticons.(

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  • Leider erging es mir wie

    Verfasst von roslan am 16. Dezember 2014 - 20:05.

    Leider erging es mir wie meinen Vorrednern. Die Masse hat sich mit der Butter in keinster Weise verbunden. Auch ich konnte die Butter abschütten. Vielleicht sollte man die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen lassen und dann versuchen, diese mit der weichen Butter zu einer cremigen Masse zu verbinden. Ich ärgere mich nur, dass ich vor der Zubereitung nicht noch einmal bei den Kommentaren geschaut habe, ob vielleicht schon andere Personen dieses Rezept ausprobiert haben.

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  • Ich kann mich meinen

    Verfasst von Stepquenn am 15. Dezember 2014 - 07:50.

    Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Ich habe die gesamte Masse weggeschmissen, weil das alles vorne und hinten nicht gepasst hat. Ich frage mich auch, wie die Formen mit der Masse vernünftig auslaufen sollen (selbst, mit dem Tip die Fomen auf der Arbeitsfläche auszuklopfen damit die Luft raus geht).

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  • Leider habe ich auch das

    Verfasst von Hollandskitty am 12. Dezember 2014 - 09:38.

    Leider habe ich auch das Problem mit der Butter gehabt.... Habe diese dann aus dem Spritzbeutel abgeschüttet...nun ist alles im Kuehlschrank.

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  • Hallo ich habe heute die

    Verfasst von beilkati am 11. Dezember 2014 - 22:02.

    Hallo

    ich habe heute die Pralinen gemacht und mir ging es bei der Marzipan-Schoko-Mischung genauso wie meinem Vorgänger. Die Butter hat sich nicht mit der Schoko-Marzipan-Mischung gebunden. Habe dann alles bei 80 grad weitere 4 Minuten schmelzen lassen (dachte, kaputt machen kann ich nicht mehr viel). Bei 80 Grad hat es funktioniert. Allerdings ist die Mischung trotzdem zu fest um die im Spritzbeutel in die Förmchen zu spritzen. Wie funktioniert das bitte das die Mischung weicher wird? Ich vergebe jetzt noch keine Sterne da ich die Pralinen noch nicht probiert habe.

    LG 

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  • Hallo!  Hab heute mal die

    Verfasst von goldammer am 8. Dezember 2014 - 21:06.

    Hallo!  Hab heute mal die Pralinen probiert, bin aber enttäuscht. Die Butter hat sich überhaupt nicht mit der Marzipan-Schoko-Mischung verbunden, ich konnte sie gerade wieder abschütten. Dadurch war die Schokomischung so fest, dass sie kaum gespritzt werden konnte. Hab ich da was falsch gemacht?Schade um die Zutaten.

    Gruß goldammer

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