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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mousse

  • 300 g Seidentofu
  • 4 EL Akaziendicksaft
  • 150 g Zartbitterschokolade (vegan)
  • 1 TL Grand Marnier, Orangenlikör

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Seidentofu im Mixtopf geschlossen 60 Sek. Stufe 6 glattrühren. Währenddessen in einem Wasserbad die Schokolade schmelzen. Zum Seidentpfu nun den Akaziendicksaft und den Likör geben und 30 Sek. Stufe 5 rühren lassen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, den Mixtopf geschlossen auf Stufe 4 stellen und durch die Öffnung des Mixtopf geschlossen die Schokolade fließen lassen. Dann kontrollieren, ob alles miteinander vermengt ist. Wenn nicht, mit dem Spatel nacharbeiten.


    In Gläser gefüllt ist die Mousse in etwa 2 Std. im Kühlschrank durchgekühlt und kann genossen werden.

Tipp

Ich habe versucht erst die Schokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu schmelzen und dann den Seidentofu unterzurühren. Das Ergebnis war eine krisselige Masse (essbar, aber naja ...). Deshalb schmelze ich die Schokolade separat.

Andere Liköre eignen sich übrigens auch sehr gut, einfach mal testen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mousse au chocolat vegan

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