3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

orientalisches Eis / Datteleis / Joghurteis / ein Gedicht aus 1001 Nacht! laktosefrei, eifrei, vegan.


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 200 Gramm getrocknete Datteln ohne Stein
  • 300 Gramm Soja-Joghurt (oder selbsthergestellte Cashewsahne - siehe Rezeptwelt)
  • 100 Gramm Wasser (Leitungs- oder Quellwasser)
  • 1 TL Kardamom, gemahlen
  • 1-2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
5

Zubereitung

  1. alle Datteln im Mixtopf  5 sek. auf Stufe 8 zerkleinern 

    restliche Zutaten zugeben und ca. 20 sek. auf Stufe 4 cremig rühren.

    alles in 2 Eiswürfelbehälter mit dem Spatel einspachteln und einfrieren.

    Zum servieren das Eis aus dem Eiswürfelbereiter (nicht beide auf einmal!) in den Mixtopf geben und ca. 5 sek. auf Stufe 6 zerkleinern und mit einem Eiskugelformer auf Dessertschalen servieren.

    zur Dekoration verwende ich getrocknete Ringelblumenblüten und etwas Zimt am Tellerrand.

    Statt Datteln kann man auch anderes Dörrobst/getrocknetes nehmen. z.B. Feigen oder Aprikosen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

2 Eiswürfelbehälter. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hört sich interessant an!

    Verfasst von Angeltrangel Vegan am 7. September 2015 - 19:15.

    Hört sich interessant an! Werde ich mal testen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • nun auch mit Sojajoghurt u

    Verfasst von Cucina Kaiserslautern am 31. März 2014 - 00:03.

    Cooking 7

    nun auch mit Sojajoghurt u Agavendicksaft TOP!!! 

    wieder mal super angekommen!

    siehe auch meine anderen rezepte!

     

     siehe Profil!!        sarah.s.sari-steller -  aus KAISERSLAUTERN   </

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • klar. man muss die zutaten

    Verfasst von Cucina Kaiserslautern am 31. März 2014 - 00:02.

    klar. man muss die zutaten mögen. wer kein kardamom mag, kann es ja durch etwas anderes ersetzen. z.b. durch zimt?!?!? tmrc_emoticons.;-)

     siehe Profil!!        sarah.s.sari-steller -  aus KAISERSLAUTERN   </

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sensationell!! 5 Punkte von

    Verfasst von Fupp am 6. November 2012 - 18:31.

    Sensationell!! 5 Punkte von mir, danke.  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Eis gab es heute. Wir

    Verfasst von kekskrümmelchen am 22. Januar 2012 - 22:55.

    Dieses Eis gab es heute. Wir fanden es interessant mit Tendenz zu lecker  Big Smile

    Ich werde es erneut testen und Orange dazu geben. Denke, dass passt.

    Liebe Grüße Kekskrümmelchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können