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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 kg Zwetschgen, entsteint
  • 330 gr. Zucker, davon 10 EL (selbstgemachter) Zimtzucker
  • 1,5 EL Gelierzucker 1:1
  • 250 ml Rotwein
  • 1/3 TL Nelken, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. allle Zutaten rein und 10 Min./80 Grad/Stufe 1 oder 2 (je nachdem wie stark man die Zwetschgen zerkleinert haben möchte) evtl. noch Linkslauf"Linkslauf"

    kurz stehen lassen und dann nochmals für 5 Min./80 Grad/Stufe 1 oder 2

    Sofort in Twist-off-Gläser füllen und umdrehen.

    Schmeckt hervorragend zu weißem Joghurt, Eis oder weißer Schokomousse.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rotweinzwetschgen

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Kommentare

  • 8. November 2011 - 11:38

    Einfach eine Zimtstange in zwei Teile gebrochen und mit 200 gr. Zucker auf Stufe 10 mahlen. Hat den Vorteil, dass der Zimt dadurch so fein ist, dass er sich in den Rotweinzwetschgen oben nicht absetzt. Man kann natürlich auch zwei Zimtstangen nehmen...

    Viele Grüße

  • 7. November 2011 - 15:05

    Hallo, was bitte ist Zimtzucker selbstgemacht ??


    Habe neulich bei einer Freundin die Rotweinzwetschgen gegessen, suuper lecker.


    Einfach unwiederstehlich, man kann ständig weiter essen. Wir hatten Eis dazu.


    Bitte um Antwort. Danke


    Gruß Florida

    Liebe Grüße Florida

  • 10. Oktober 2011 - 16:44

    ja, der Sud ist eher flüssig. Wer es dicker mag, einfach mehr Gelierzucker dazu geben.

  • 14. September 2011 - 22:05

  • 12. September 2011 - 10:26
    5.0

    Also bei war der Sud auch flüssig ich denke das gehört so, hab aus den Rest Sud den ich nicht  zu denZwetschen gegebn habe Gelee gemacht *sehhhr gut*ggggg

  • 11. September 2011 - 16:29

    Danke zunächst einmal für die schnelle Antwort.

    Habe sie heute gemacht - sie sind wirklich sehr lecker!

    Ich habe nur noch eine kleine Frage: die Soße/der Sud ist sehr flüssig. Ist das richtig?

    Schönen Sonntag

    minibunny

  • 10. September 2011 - 11:57
    5.0

    Hallo -minibunny ja die Rotweinzwetschgen kannst wie Marmelade lagern denke sind min 1 Jahr haltbar (nach dem Verschliesen für ca 10min auf den Deckel stellen so entsteht ein Vakuum) denk so lange halten sie ned*gggg weil sie vorher gegessen werden*

  • 9. September 2011 - 18:23

    Klingt sehr lecker.

    Kann ich die wie Marmelade aufbewahren? Danke für die Antwort!!

  • 9. September 2011 - 18:18
    5.0

    Augen gen Himmel roll Love

    die Rotweinzwetschegn sind einfach göttlich muss ich gleich morgen nochmal den Baum plündern     und noch welche machen Big Smile

  • 27. Juli 2011 - 08:55

    die zwetschgen sind ein traum ,hab sie gestern gemacht und es blieb etwas übrig

    das nicht mehr ins glas passte

    da wir vorher eis gemcht hatten ,habe ich es dann damit probiert

    geil Big Smile