THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Portion/en
- 1 Stück sehr, sehr reife Banane, in Scheiben geschnitten und luftdicht verpackt tiefgekühlt
- 1 Esslöffel Mandelmus
Zubereitung
Beide Zutaten in den Mixtopf geben und etwa zehn Sekunden auf Stufe 10 mixen, dass sich die Masse in cremige Eiscreme verwandelt. Fertig! Für mich war das Eis perfekt so – unsere Banane hatte schon eine ziemlich starke Süße. Wem das Eis nicht süß genug ist, rührt einfach noch etwas Honig oder Agavendicksaft ein. Natürlich kann man das Mandelmus auch durch Erdnussmus oder jedes andere Nussmus ersetzen. Wichtig ist für den gesunden Effekt nur, dass es tatsächlich nur aus Nüssen besteht und keinen Zucker oder andere Inhaltsstoffe enthält. Als gesundes Topping eignen sich wunderbar Kakaobohnensplitter.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und ohne zusätzlichen Zucker, ich...
Super lecker und ohne zusätzlichen Zucker, ich bin begeistert!!! Werde demnächst mal Variationen mit anderem Muss oder auch Kakaopulver probieren.
Ui, ist das lecker. Vielen Dank für das Rezept!
Ui, ist das lecker. Vielen Dank für das Rezept!
gerade gemacht , sehr lecker und schnell gemacht....
gerade gemacht , sehr lecker und schnell gemacht. klasse Verwertung von braunen Bananen
sehr sehr lecker mit Wiederholgarantie....
sehr sehr lecker mit Wiederholgarantie.
Habe auch Erdnussmus verwendet, da ich kein Mandelmus hatte.
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•
Probier´s einfach!
Tolles Grundrezept zum immer wieder abwandeln....
Tolles Grundrezept zum immer wieder abwandeln. Danke dafür!
Tolles wandelbares Rezept! Sonst nehme ich gerne...
Tolles wandelbares Rezept! Sonst nehme ich gerne Erdnussbutter und kandierten Ingwer („Eis und heiß“, da der Ingwer ja Wärme erzeugt), heute gab es jedoch eine Variante mit Macadamiacreme und Bitter-schokoladensplittern. Nicht immer „nice“, aber immer leckeres Eis in Sekunden. Danke!
PS: Kleine Reste im Mixtopf einfach mit einem Becher kalter Milch aufgießen, noch einige Eiswürfel hinzugeben und 30 Sek. auf Stufe 10 mixen. Das ergibt einen leckeren Milchshake - und der Mixtopf ist annähernd sauber!
:love:das Eis schmeckt soooo
das Eis schmeckt soooo lecker. Danke für das schnelle Eis- Rezept. Wir lieben es. Letzte Woche Mandelmus gemacht und die Bananen eingeforen.
Heute abend als Nachtisch dann dieses Eis ausprobiert und gesagt, wir haben zu wenig gemacht...
Das schlimmste, dass mir heute passieren kann ist einen wundervollen Tag zu haben...
Total lecker - schmeckt auch
Total lecker - schmeckt auch im Winter......
Ein wirklich tolles Rezept!
Ein wirklich tolles Rezept! Schmeckt super!
Nochmal mit Sternen...
Nochmal mit Sternen...
Was für eine geniale Idee!
Was für eine geniale Idee! Schmeckt fantastisch. Danke!
Sehr lecker! Und mit
Sehr lecker! Und mit Schokoladensauce und Bananenstücken garniert ist es auch nicht verkehrt.
Tolle Konsistenz, toller
Tolle Konsistenz, toller Geschmack. Ich musste Erdnusscreme (selbstgemachte) nehmen, aus Ermangelung an Mandelmus. Sonst mische ich immer Joghurt unter die Früchte, den habe ich nicht vermisst. Das Beste, was man aus überreifen Bananen zaubern kann.