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Zutaten
0 Stück
Schoko Crossies
- 50 Gramm Palmin/Palmfett
- 400 Gramm Vollmichkuvertüre oder Vollmilchschokolade
- 200 Gramm Zartbitterkuvertüre oder Zartbitterschokolade
- 250 Gramm Cornflakes ungesüßt
- 100 Gramm gehackte Mandeln
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1h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Schokolade und das Palmfett in den Mixtopf geben. 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern, bis alles ganz zerkleinert ist.
Dann 7 Min./50°C/ Stufe 1 schmelzen bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.
Cornflakes und gehackte Mandeln dazu geben und 3 Min. / "Linkslauf" / Stufe 1 mithilfe des Spatels unterrühren.
Die Cornflakes sollten gleichmäßig mit der Schokoladenmasse bedeckt sein.
Ansonsten nochmal länger durchrühren, aber immer auf Linkslauf achten.
(Optional kann man die Mandeln vorher kurz in der Pfanne rösten und dann zugeben).
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Crossies portionieren.
Am besten hierfür zwei Esslöffel nehmen und die Crossies damit auf dem Blech verteilen (ca. einen halben Esslöffel pro Crossie).
Bei mir waren es ca. 80 Crossies.
Auskühlen lassen bis sie hart sind.
Je nach Zimmertemperatur dauert es ca. 1-2h. Im Kühlschrank geht es natürlich schneller.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Für weihnachtliche Schoko Crossies einfach etwas Zimt zur Schokomasse geben.
Das Palmin sorgt dafür, dass die Crossies etwas Glanz behalten und nicht spröde aussehen.
Man kann natürlich auch weiße Schokolade nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIceblueshadow: Ja das kann man, hab ich bisher...
Iceblueshadow: Ja das kann man, hab ich bisher immer gemacht, sie brechen allerdings schneller und sehen auch nicht so hübsch aus.
Super...🌟🌟🌟🌟🌟🤩
Super...🌟🌟🌟🌟🌟🤩
"Modus „Fermentieren“"
"Modus „Fermentieren“"
Sehr lecker und schnell gemacht! Vielen lieben...
Sehr lecker und schnell gemacht! Vielen lieben Dank für das Rezept!
Eine Frage: Kann man das Palmfett auch weglassen?...
Eine Frage: Kann man das Palmfett auch weglassen? Die Schokolade hat doch eigentlich genug Fettanteil?
Super - genauso lecker wie die gekauften 🤩
Super - genauso lecker wie die gekauften 🤩
Wunderbar, werde sie nur noch selbst machen, habe...
Wunderbar, werde sie nur noch selbst machen, habe Kokosöl gekauft, und noch gemahlene Vanille rein
prima...
prima
funktionniert super (auch mit dem TM31 und gleicher Menge wie im Rezept), schmeckt gut, da gibt es nichts auszusetzen
Sehr lecker! Anstatt Palmin habe ich Kokosöl...
Sehr lecker! Anstatt Palmin habe ich Kokosöl genommen, dass verleiht dem Ganzen eine traumhaft zarte Kokosnote
You only live once!
Super Schokoladen-Reste-Verwertung. Schmeckt...
Super Schokoladen-Reste-Verwertung. Schmeckt bestimmt auch anstatt mit Mandeln mit Sonnenblumenkernen und Rosinen. 😋
Super lecker! Wir haben sie schon ganz oft gemacht...
Super lecker! Wir haben sie schon ganz oft gemacht und auch als Geschenk kamen sie gut an.