3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko Crossies - Schokohäufchen super einfach und lecker


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Schoko Crossies

  • 50 Gramm Palmin/Palmfett
  • 400 Gramm Vollmichkuvertüre oder Vollmilchschokolade
  • 200 Gramm Zartbitterkuvertüre oder Zartbitterschokolade
  • 250 Gramm Cornflakes ungesüßt
  • 100 Gramm gehackte Mandeln
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Schokolade und das Palmfett in den Mixtopf geben. 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern, bis alles ganz zerkleinert ist.

    Dann 7 Min./50°C/ Stufe 1 schmelzen bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.


    Cornflakes und gehackte Mandeln dazu geben und 3 Min. / Linkslauf / Stufe 1 mithilfe des Spatels unterrühren.

    Die Cornflakes sollten gleichmäßig mit der Schokoladenmasse bedeckt sein.
    Ansonsten nochmal länger durchrühren, aber immer auf Linkslauf achten.
    (Optional kann man die Mandeln vorher kurz in der Pfanne rösten und dann zugeben).


    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Crossies portionieren.
    Am besten hierfür zwei Esslöffel nehmen und die Crossies damit auf dem Blech verteilen (ca. einen halben Esslöffel pro Crossie).
    Bei mir waren es ca. 80 Crossies.

    Auskühlen lassen bis sie hart sind.
    Je nach Zimmertemperatur dauert es ca. 1-2h. Im Kühlschrank geht es natürlich schneller.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Für weihnachtliche Schoko Crossies einfach etwas Zimt zur Schokomasse geben.

Das Palmin sorgt dafür, dass die Crossies etwas Glanz behalten und nicht spröde aussehen.

Man kann natürlich auch weiße Schokolade nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Iceblueshadow: Ja das kann man, hab ich bisher...

    Verfasst von AnjaHB am 22. Dezember 2023 - 17:53.

    Iceblueshadow: Ja das kann man, hab ich bisher immer gemacht, sie brechen allerdings schneller und sehen auch nicht so hübsch aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super...🌟🌟🌟🌟🌟🤩

    Verfasst von Mimababy am 23. November 2023 - 07:11.

    Super...🌟🌟🌟🌟🌟🤩

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • "Modus „Fermentieren“"

    Verfasst von Schaukelstuhl am 22. November 2023 - 21:25.

    Modus „Fermentieren“

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht! Vielen lieben...

    Verfasst von YaWie am 24. November 2021 - 17:50.

    Sehr lecker und schnell gemacht! Vielen lieben Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine Frage: Kann man das Palmfett auch weglassen?...

    Verfasst von Iceblueshadow am 29. April 2021 - 15:08.

    Eine Frage: Kann man das Palmfett auch weglassen? Die Schokolade hat doch eigentlich genug Fettanteil?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super - genauso lecker wie die gekauften 🤩

    Verfasst von Lizz69 am 18. Dezember 2020 - 19:19.

    Super - genauso lecker wie die gekauften 🤩

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbar, werde sie nur noch selbst machen, habe...

    Verfasst von Oproien2408 am 9. November 2019 - 17:12.

    Wunderbar, werde sie nur noch selbst machen, habe Kokosöl gekauft, und noch gemahlene Vanille rein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • prima...

    Verfasst von adriela am 31. Januar 2019 - 22:36.

    prima
    funktionniert super (auch mit dem TM31 und gleicher Menge wie im Rezept), schmeckt gut, da gibt es nichts auszusetzen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Anstatt Palmin habe ich Kokosöl...

    Verfasst von thermo-antje am 19. Dezember 2018 - 16:18.

    Sehr lecker! Anstatt Palmin habe ich Kokosöl genommen, dass verleiht dem Ganzen eine traumhaft zarte Kokosnote Love

    You only live once!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Schokoladen-Reste-Verwertung. Schmeckt...

    Verfasst von Thermo-Schnute am 25. März 2018 - 12:46.

    Super Schokoladen-Reste-Verwertung. Schmeckt bestimmt auch anstatt mit Mandeln mit Sonnenblumenkernen und Rosinen. 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Wir haben sie schon ganz oft gemacht...

    Verfasst von EKarla am 2. Januar 2018 - 18:45.

    Super lecker! Wir haben sie schon ganz oft gemacht und auch als Geschenk kamen sie gut an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können