3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko Crossies - Schokohäufchen super einfach und lecker


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Schoko Crossies

  • 50 Gramm Palmin/Palmfett
  • 400 Gramm Vollmichkuvertüre oder Vollmilchschokolade
  • 200 Gramm Zartbitterkuvertüre oder Zartbitterschokolade
  • 250 Gramm Cornflakes ungesüßt
  • 100 Gramm gehackte Mandeln
5

Zubereitung

  1. Die Schokolade und das Palmfett in den Closed lid geben. 20 sek. Stufe 7 zerkleinern, bis alles ganz zerkleinert ist. Dann bei 50° / 7 min. / Stufe 1 schmelzen bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.


    Cornflakes und gehackte Mandeln dazu geben und 3 min. / Counter-clockwise operation / Stufe 1 mithilfe des Spatels unterrühren. Die Cornflakes sollten gleichmäßig mit der Schokoladenmasse bedeckt sein. Ansonsten nochmal länger durchrühren, aber immer auf Linkslauf achten.
    (Optional kann man die Mandeln vorher kurz in der Pfanne rösten und dann zugeben).


    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Crossies portionieren. Am Besten hierfür zwei Esslöffel nehmen und die Crossies damit auf dem Blech verteilen (ca. einen halben Esslöffel pro Crossie).
    Bei mir waren es ca. 80 Crossies.

    Auskühlen lassen bis sie hart sind. Je nach Zimmertemperatur dauert es ca. 1-2h. Im Kühlschrank geht es natürlich schneller.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Für weihnachtliche Schoko Crossies einfach etwas Zimt zur Schokomasse geben.

Das Palmin sorgt dafür, dass die Crossies etwas Glanz behalten und nicht spröde aussehen.

Man kann natürlich auch weiße Schokolade nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Schokoladen-Reste-Verwertung. Schmeckt...

    Verfasst von Thermo-Schnute am 25. März 2018 - 12:46.

    Super Schokoladen-Reste-Verwertung. Schmeckt bestimmt auch anstatt mit Mandeln mit Sonnenblumenkernen und Rosinen. 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Wir haben sie schon ganz oft gemacht...

    Verfasst von EKarla am 2. Januar 2018 - 18:45.

    Super lecker! Wir haben sie schon ganz oft gemacht und auch als Geschenk kamen sie gut an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können