Zutaten
6 Portion/en
100g Zartbitter Schokolade, in Stücken
- 120g Kakaohaltiges Getränkepulver, z.B. Nesquik
- 500g Sahne, kalt
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6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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9
Zubereitung
1. Schokolade in den Mixtopf geben und 10Sek./Stufe 6 zerkleinern.
2. Getränkepulver und Sahne zugeben, 25-30 Sek./ Stufe 6 aufschlagen, in eine Schüssel oder 6 Dessertgläser umfüllen und bis zum Servieren kaltstellen.
Schokoladenmousse, schnell
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sie können die Sahne auch durch eine fettreduzierte Sahne ersetzen, alternative, z.B. Cremefine zum Schlagen von Rama.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe die 3-fache Menge
Ich habe die 3-fache Menge genommen, aber es ist nicht fest geworden. Was habe ich falsch gemacht?
Müsste ich anstatt 25 - 30 sek. dreimal solange schlagen?
Danke für Eure Kommentare.
War sehr lecker. Allerdings
War sehr lecker. Allerdings ist die Masse nicht fest geworden. Habe ich etwas gemacht?
sehr lecker, habe ungesüßten
sehr lecker, habe ungesüßten Backkakao verwendet und nach eigenem Geschmack mit Stevia gesüßt, da ich Kalorien sparen wollte und auf sehr süß nicht so stehe!
Hallo, echt lecker, ein
Hallo,
echt lecker, ein bißchen süß, aber schneller als aus der Tüte. Ich würde sagen: 2 Minuten
Beim nächsten Mal würde ich weniger Kakaopulver nehmen, aber das liegt bestimmt auch an der Marke.
Vielen Dank fürs Rezept.
LG