3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Softeis nach Solero-Art


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Softeis nach Solero-Art

  • 50 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
  • 300 Gramm Mango, (TK), in Stücken
  • 100 Gramm Maracujapüree, in Eiswürfelbehältern gefroren / Siehe Tipp
  • 2 Eiweiß, Eier-Gr. M
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
  2. Mango und Maracujapüree zugeben und 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Eiweiß zugeben und 8 Sek./Stufe 6 mixen, mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und die Masse 3 Min./Stufe 3.5 cremig rühren. Das Softeis portionieren und sofort servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Maracujapüree ist in gut sortierten Supermärkten erhältlich, du kannst es aber im Thermomix® auch selbst herstellen.

Dafür einige Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch im Mixtopf 30 Sek./Stufe 6 aufsteigend pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen. In Eiswürfelbehälter einfrieren und so aufbewahren. Das Püree schmeckt auch toll in Smoothies und Shakes! Wenn du Maracujasaft verwenden möchtest, verwende davon nur 50 g und gib dafür entsprechend mehr Mangostücke zu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare