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Variation schlesische Mohnklöße


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Zutaten

6 Portion/en

Variation schlesische Mohnklöße

  • 200 g Mohn, für die Mohnmasse, gemahlen
  • 100 g Rosinen, für die Mohnmasse
  • 1 l Milch, 3,5% Fett, für die Mohnmasse
  • 150 g Zucker, für die Mohnmasse
  • 50 g Rum oder Rumaroma (nach Geschmack), für die Mohnmasse
  • 100 g Mandeln, gehackt, für die Mohnmasse
  • 30 g Sahne, für die Mohnmasse
  • 4 Scheibe Wochenendstuten, oder 3 Brötchen vom Vortag
  • 30 Stücke Mandeln, gehobelt, als Deko
  • 30 Stücke Rosinen, als Deko
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
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      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Schlesische Mohnkließla
  1. "Schlesische Mohnkließla"
    Weihnachts- oder Silversternachspeise

    Mohn, Rosinen, Mandeln und Zucker und Milch in den Mixtopf geben und bei
    35 Min./100°C/Stufe 3 kochen.

    Ggf. nach 10 Minuten noch die Sahne nachfüllen, wenn die Masse beginnt anzudicken.(ca. 200-300 ml)

    Danach nach Belieben Rum oder Rumaroma in den Mixtopf geben und
    1 Min./Stufe 2/Linkslauf verrühren.

    Wochenendstuten oder Brötchen (in Scheiben schneiden) und eine erste Lage auf dem Schüsselboden verteilen, etwas von der Mohnmasse darübergießen, dann wieder eine Lage Stuten oder Brötchenscheiben, usw.
    Die oberste Schicht sollte Mohnmasse sein. Diese kann dann mit Mandeln und Rosinen o.ä. dekoriert werden.

    Möhnklöße abkühlen lassen und einige Stunden bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Am besten schmeckt es, wenn die Klöße einen Tag durchgezogen sind und dann Raumtemperatur haben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Kenne genau das alte Rezept,mußte es immer zu...

    Verfasst von Thermo-he am 7. Januar 2023 - 20:15.

    Kenne genau das alte Rezept,mußte es immer zu Weihnachten u. Od. Sylvester machen .zum Kaffee , auch als Nachtisch , sehr, sehr lecker, vor allem wenn man Mohn mag❤️ Aber auch schon lange nicht mehr gemacht🙈

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  • Sehr lecker. Ich kannte diesen Nachtisch von...

    Verfasst von juliasuppengruen am 1. Januar 2023 - 10:22.

    Sehr lecker. Ich kannte diesen Nachtisch von meiner Mutter und den Großeltern, hatte ihn aber viele Jahre nicht gemacht. Ich habe zugunsten der Älteren gemahlene Mandeln verwendet und der Nachtisch fand großen Anklang, auch bei denen die das "Familienoriginal" kannten. Das wird es sicher wieder bei uns geben - und nicht erst wieder in vielen Jahren...

    Wenn ich könnte, würde ich auch mehr als 5 Sterne geben!!!!
    Vielen herzlichen Dank fürs EinstellenCooking 7

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  • Kindheitserinnerungen werden wach 🫶 Danke für...

    Verfasst von Thaistyle am 29. Dezember 2022 - 23:15.

    Kindheitserinnerungen werden wach 🫶 Danke für das Rezept 😘

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