Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
25 Stück
Vegane Energiebällchen
- 200 g Datteln, ohne Stein
- 120 g Haferflocken
- 2 EL Chia-Samen
- 100 g Cashewkerne, ungeröstet
- 2 EL Kokosmus
- 1 Prise Zimt
- Kokosraspel / gehackte Nüsse
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Appetithappen Dessert Einfach Natürlich Schnell Europäisch Deutsch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Ramadan Party Buffet Geburtstag Picknick Geschenk Vegetarisch Milchfrei Eifrei Zum Mitnehmen Profikoch-Rezepte Brunch Kaffee trinken Snack Praline/Süßigkeit
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen
- Die Masse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann kleine Bällchen formen
- Die geformten Bällchen anschließend in Kokosraspel oder gehackten Nüssen rollen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Hoffe sie schmecken euch
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTotal lecker!...
Total lecker!
Schnell gemacht und der Hit bei jedem Picknick!
lecker und gesund Habe das Rezept abgespeichert...
lecker und gesund. Habe das Rezept abgespeichert werde ich demnächst auch mal ausprobieren.
Sehr lecker. Hab sie einmal mit Weichspeckbirnen u...
Sehr lecker. Hab sie einmal mit Weichspeckbirnen u einmal mit Datteln gemacht