Zutaten
20 Stück
man nehme:
- 200 g Weisse Kuvertüre
- 100 g Mandelstifte
- 60 g getrocknete Cranberries, z.B. von Seeberger
- 40 g Cornflakes oder Frosties
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Kuvertüre in grobe Stücke brechen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Die Schoki 1 Minute bei 40 Grad auf Stufe 2 schmelzen. Mit dem Spatel ggf alles nach unten schieben. 5 Minuten warten und erneut 1,5 Minuten bei 40 Grad auf Stufe 2 schmelzen bis alles schön flüssig ist.
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute "Linkslauf" "Sanftrührstufe" .
Die Masse auf Backpapier streichen und aushärten lassen. Danach kann man die Leckerei in keine Stücke brechen. Wer mag kann auch mit 2 Löffeln kleine Haufen auf das Backpapier setzen oder diese direkt in Pralinenförmchen geben.
-
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anstelle von Mandeln kann man auch eine Nussmischung, oder Sonnenblumenkerne etc nehmen. Je nach Geschmack und Laune einfach ausprobieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper schnell gemacht, sehen optisch sehr gut aus...
Super schnell gemacht, sehen optisch sehr gut aus und schmecken lecker.