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Zutaten
- Zutaten ( 6 Personen )
- 100 g weiße Schokolade, in Stücke
- 120 g Caotina blanc Swiss Premium Chocolate Drink ( gibt es im Famila )
- 500 g r, ama Cemefine zum Schlagen
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6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zubereitung im Thermomix
Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern
Schmetterling in den Mixtopf geben.
Getränkepulver und Rama Cremefine zugeben und ca. 30 sek. /Stufe 6 aufschlagen.
In eine Schüssel füllen und einige Zeit in den Kühlschrank stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHm, ich weiss nicht wie es
Hm, ich weiss nicht wie es fluffiger wird, hatte dann doch nicht so viel Muse zum ausprobieren. Hatte dann nur mal alternativ eines der anderen Rezepte probiert (das mit Vanille-Kaba-Pulver). Das war geschmacklich nicht der Bringer. Hatte dann endlich die Trinkschokolade in hell beim einkaufen finden können und dieses Rezept, so wie es ist ausprobiert. Geschmacklich lecker, aber doch etwas "massiv" in der Konsistenz... vielleicht liegt es an der Cremefine? Keine Ahnung... Hm... Vielleicht doch lieber die Hälfte Cremefine und etwas geschlagene Sahne drunter heben... vielleicht wird es dann fluffiger???
Etwas fluffiger
Wie könnte man die Mousse etwas fluffiger bekommen?Sie war mir auch etwas zu fest,auch meinen Gästen.Vielleicht etwas kürzer aufschlagen ? Hat jemand eine Idee ? Aber geschmacklich sehr lecker !!!
Och schade, dann muss ich mal
Och schade, dann muss ich mal noch ein bissel expirementieren, ich mag gerne fluffige Schoki.
Danke für die schnelle Antwort!
Hallo Sie ist nicht ganz so
Hallo
Sie ist nicht ganz so fluffig und ist recht fest, ähnlich wie die mit der braunen Schokolade nur fester.
Hallöchen, wird das Mousse
Hallöchen,
wird das Mousse auch schöööööööööön "fluffig"? Möchte es gerne zu Weihnachten machen...
LG scorpi1982
Welche Schokie?
Hallo Herbst!
Du kannst fast jede Schokolade nehmen die du magst,total lecker ist auch Schokolade mit Chilie.Statt Sahne nehme ich immer Rama Cremefine,das geht super und ist auch lecker.Habe gerade Mon Cheri,s genommen super lecker,Rezept stelle ich gleich ein.So nun man feste ausprobieren und geniessen
L.G. Brownie
Hallo Herbst, mach doch die
Hallo Herbst,
mach doch die schnelle Schokomousse,
50 g Zartbitterschokolade im TM zerkleinern St. 10
60 g Kabapulver
1 Creme Fine zum Schlagen
20 Sek. Stufe 6 mit dem Spatel nacharbeiten und nochmal 10 Sek. Stufe 6
Viel Erfolg
Gruß von Evi
bukowski
Vielen Dank für die Info ,
Vielen Dank für die Info , werde es am WE gleich mal ausprobieren, meine Jungs sind ganz verrückt nach Mousse.
Dalmarina
Viele liebe Grüße
Marina
Schoko-Mousse ???
Hallo, hört sich alles sehr lecker an.
Ich möchte das Schokomousse machen (nicht das aus dem Grundbuch). Ich weiß nur: Schokolade, Sahne und Kakao.
Wer kann genaue Angaben machen, bzw. welche Schokolade man nehmen sollte.
Danke im voraus HERBST
War grad im Edeka und habe
War grad im Edeka und habe Caotina weiß und noir gekauft. Brauche für eine Feier noch Desserts. Mein Mousse blancs und noir stehen schon im Kühlschrank. Der Probelöffel war schon ein Gedicht. Die werde ich beide am Wochenende machen.
ich habe einen TM 21, mit Schmetterlingrührer darf man nicht auf Stufe 6 rühren. Einfach wie beim Sahne schlagen (Stufe 2)
Internette Grüße
Edelstein
Leider kann ich zu dem TM 21
Leider kann ich zu dem TM 21 nicht so viel sagen, da ich nur den TM 31 besitze und nie mit den Anderen gekocht habe. Ich weis nur das man die Drehzahl bei den Rezepten bei dem TM 21 erhöht.
Kann ich dieses Rezept auch
Kann ich dieses Rezept auch für den TM21 so übernhmen, bin neu deshalb weiß ich noch nicht so Bescheid! Danke für die Hilfe
LGDalmarina
Viele liebe Grüße
Marina
;) Danke für den Hinweis mit
Danke für den Hinweis mit den Pralinen, werde ich demnächst auch mal ausprobieren.
Lustig, geanau die Variante
Lustig, geanau die Variante hab ich auch schon ausprobiert Seid wir unser Zaubermachinchen haben kommt mein Mann immer mit neuen Schokoladensorten und fragt ob man die auch klein mixern kan Gut schmeckt auch (wer es mag) darunter noch etwas Kokos zu geben schmeckt dann wie die bekannten locker leichten Pralienen R**ello!!! Ich habe das ganze auch schon auf einen hellen Biskuitboden gegeben alle waren begeistert. Das gleiche habe ich schon mit der dunklen Mousse gemacht -Nussboden gebacken, Mousse drauf und fertig auch sehr lecker.
Viele liebe Grüße
Sucht
Wir haben es schon wieder getan,da sagt keiner NEIN
Für den Nachtisch gibts volle STERNE
Lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Wie gut das ich das immer alles zu hause habe,mein Sohn war begeistert,wir haben das Pulver im Urlaub entdeckt !!!!!!!!!!!!!!!!! und dann im Famila.Tolle Sache.
Danke fürs Einstellen
Da ich am Samstag Besuch bekomme werde ich es ausprobieren, ich habe Caotina -weiß, Schoko und auch Noir- meistens zuhause (wir hatten dies immer aus der Schweiz mitgebracht haben - in der Zwischenzeit sieht man es auch bei Edeka und Real in den den Regalen).
Danke fürs Einstellen vom Rezept.