3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

weiße Schokopralinen mit gesalzenen Erdnüssen


Drucken:
4

Zutaten

45 Stück

  • 400 g weiße Schokolade
  • 200 g gesalzene Erdnüsse
  • 1/2 Würfel Palmin
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    schnell und einfach
  1. Die Schokolade in Stücken in den Mixtopof Mixtopf geschlossen geben.

    6 Sekunden Stufe 10 pulverisieren. Mit dem spatel nach unten schieben.

    Das Palmin zugeben. Ca. 6 Minuten, 80°, Stufe 1 schmelzen lassen.

    Die Erdnüsse dazu geben. 10 Sekunden Linkslauf Stufe 3 verrühren.

    Anschließend in Silikonförmchen füllen und mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Im Kühlschrank aufbewahren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Top! Schnell und lecker! habe aufs Blech gekippt...

    Verfasst von beate1705 am 8. Juli 2020 - 12:20.

    Top! Schnell und lecker! habe aufs Blech gekippt und dann mit Messer zerkleinert....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die sind super lecker! Muss

    Verfasst von Angelina0610 am 12. August 2016 - 11:36.

    Die sind super lecker! Muss immer wieder für Nachschub sorgen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • echt lecker, da ich kein

    Verfasst von Frommel am 8. März 2016 - 09:18.

    echt lecker, da ich kein Palmin hatte habe ich einfach Kokosöl von Dr. Georg genommen, ist auch lecker geworden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die 200g Tafeln weiße

    Verfasst von flepa am 13. Februar 2016 - 10:22.

    Die 200g Tafeln weiße Schokolade aus dem Aldi.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommt auf die Größe an. Die

    Verfasst von flepa am 26. Januar 2016 - 20:34.

    Kommt auf die Größe an. Die Menge ergibt ca. 45 Stück, meine Formen fassen jeweils 15 Stück.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviele von den

    Verfasst von GesineKress am 28. Dezember 2015 - 22:20.

    Wieviele von den Silikonformen braucht man dazu????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also, ein ganzer hat 25

    Verfasst von flepa am 28. Dezember 2015 - 15:10.

    Also, ein ganzer hat 25 Gramm, wären demnach 12,5g. Aber so genau würde ich das nicht nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie viel Gramm sind ca. 1/2

    Verfasst von ankat1000 am 20. Dezember 2015 - 17:32.

    Wie viel Gramm sind ca. 1/2 Würfel Palmin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, hab die

    Verfasst von Marylin79 am 17. Dezember 2015 - 12:46.

    Super lecker, hab die Erdnüsse zum Schluss etwas zerkleinert. Waren einfach zu groß für die Formen. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Pralinen sowohl

    Verfasst von MamaundPapa am 18. November 2015 - 10:11.

    Ich habe die Pralinen sowohl mit weißer Schokolade, als auch mit Kuvertüre gemacht. Schmeckt mit beidem sehr gut 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept und sehr

    Verfasst von MamaundPapa am 13. November 2015 - 13:00.

    Tolles Rezept und sehr einfach. Hast du Kuvertüre oder normale weiße Schoki genommen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können