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Weltbestes Schokomousse


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Zutaten

  • 6 Eiweiß
  • 250 g Zartbitter Schokolade, in Stücke
  • 250 g Butter, in Stücke
  • 70 g Zucker
  • 6 Eigelb
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Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geschlossen geben und steif schlagen 3 Minuten/Stufe 4. umfüllen

    Rühraufsatz entfernen!

    2. Schokolade in den Mixtopf geschlossen 5 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 

    3. Butter und Zucker hinzugeben und 5 Minuten/50 Grad/ Stufe 3-4 schmelzen. 

    4. Dann nach und nach bei Stufe 4 das Eigelb unterrühren ( ca. 1 Minute)

    5. Steif geschlagenes Eiweiß hinzufügen und ca 5 Sekunden/ Stufe 5 unterrühren. 

    6 Mousse in eine Schüssel umfüllen und einige Stunden abkühlen und fest werden lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wir nennen die Schokocreme - Weihnachtspudding - ein Rezept von meiner Uroma , das es immer nur zu Weihnachten gab!

mit geschlagener Sahne servieren, lecker.

Kann auch in einzelnen Portionen in  Schälchen oder Weingläser abgefüllt werden. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Bin echt begeistert davon, schmeckt sogar auch...

    Verfasst von Alexis2015 am 17. September 2017 - 15:55.

    Bin echt begeistert davon, schmeckt sogar auch schon ungekühlt.
    Ist jetzt allderdings im Kühlschrank und wartet, bis ich kommeLol
    Vielen Dank für das Rezept und 5***** dafür.

    LG ALEXIS


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  • Das Mousse ist schnell gemacht und schmeckt...

    Verfasst von Der_Gerät am 4. September 2017 - 16:31.

    Das Mousse ist schnell gemacht und schmeckt einfach phantastisch. Bei uns gab es das Mousse in Kombination mit Brombeeren. Köstlich. Hab nur das halbe Rezept für 4 P. gemacht in kleinen Weck-Gläsern, das war völlig ausreichend.
    Danke für dieses tolle Rezept.

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  • Super Mousse ..... Habe es

    Verfasst von sgrubi am 23. Dezember 2014 - 09:23.

    Super Mousse ..... Habe es als Creme in einem kuchen verwendet Klasse angekommen  Big Smile

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  • Schmeckt sehr gut. Habs

    Verfasst von Bomber34 am 2. Juni 2014 - 17:06.

    Schmeckt sehr gut. Habs gleich nachgemacht.

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  • Sehr leckere Mousse

    Verfasst von mellamaus am 27. Dezember 2012 - 21:53.

    Sehr leckere Mousse tmrc_emoticons.p

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  • Hallo ich habe noch nie

    Verfasst von Missy Freckles am 25. Dezember 2012 - 10:28.

    Hallo ich habe noch nie Schokomousse so richtig fluffig im TM hinbekommen.

     

    Werde Deine Variante mal ausprobieren und berichten.

     

    Danke fürs Einstellen!

    Frohes Fest! tmrc_emoticons.D

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  • Grrrr, nicht nur Eigelb, es

    Verfasst von Uschi1971 am 24. Dezember 2012 - 16:43.

    Grrrr, nicht nur Eigelb, es werden die ganzen Eier benötigt!!!!!

    keine Ahnung wie das immer da rein kommt, das Bild war vorher auch gerade, Sorry. Ich versuche es abzuändern

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