3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronencreme mit Ingwerstreusel


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Zitronencreme mit Ingwerkeks

  • 400 Gramm gezuckerte Kondensmilch
  • 0,15 l Sahne, 35 % Fett
  • 4 Zitronen, ungespritzt
  • 12 Ingwerkekse
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Die Ingwerkekse in groben Stücken in den Closed lid und ca. 6 sec./ Stufe 6 zerbröseln ud umfüllen. Closed lid kurz ausspülen.

    2. Die Schale von zwei Zitronen fein abreiben, den Saft auspressen und 150 ml Saft abmessen.

    3. Schmetterling einsetzen und Kondensmilch mit Sahne auf Stufe 3 verrühren. Anschließend Zitronensaft und -abrieb dazugeben und weiterrühren bis die Creme dicklich wird.

    4. Die Zitronencreme in Tassen füllen und einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    5. Vor dem Servieren mit den Ingwerbrösel bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dieses Rezept ist von Hugh Fearnley-Whittingstalls "Drei gute Dinge auf dem Teller". Supereinfach - superlecker!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare