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Zubereitungszeit
5h 5min
Gesamtzeit
5h 5min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zitronensaft

  • 6 EL Zitronensaft
  • 600 g Natur/ Sahnejoghurt, am besten 10% Fett
  • 160 g Sahne, am besten mind. 36 % Fett
  • 100 g Puderzucker
  • Zitronenzesten, zum Garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mein Lieblings- Zitroneneis
  1. Joghurt, Sahne, Zitronensaft und Puderzucker im Mixtopf auf Stufe 6 bis 7 ca 15 sek. verrühren. (Deckel drauf, es spritzt sonst heraus), danach mit spatel runter schieben und nochmal ca 7 Sek. Stufe 6 verrühren. Fast geschafft, wenn jetzt nicht noch das einfrieren und warten wäre...

    (Ich habe eine Eismaschine und lasse es dann noch ca. 50 Min. weiter zu Eis verrühren), wenn man keine Eismaschine hat, dann:

    die Creme in einen geeingneten Behälter füllen und offen für 1-2 Std. einfrieren bis sie am Rand fest wird. Dann in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verrühren (den festgewordenen Rand verrühren.) Wieder in den Gefrierbehälter füllen und weitere 2-3 Std. gefrieren, bis das Eis fest ist. Danach genießen..

    Für eine weitere Lagerung den Behälter mit Deckel verschließen.

    Das Eis mit Zitronenzesten garniert servieren. (Schmeckt aber auch ohne tmrc_emoticons.-)  )

    Ich bin gespannt, ob es euch auch so gut schmeckt...

     

    (Quelle: Eiscreme Rezepte die man wirklich braucht)

Tipp

Je höher der Fettanteil im Joghurt und in der Sahne, desto cremiger wird das Eis.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zitroneneis

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Kommentare

  • 27. Mai 2018 - 17:38
    4.0

    Für meinen Geschmack auch zu viel Zucker und etwas wenig Zitronig.

  • 18. August 2015 - 17:00

    Muss gleich noch heut ausprobieren

  • 22. Juli 2015 - 07:35

    Auf der Suche nach einem Eiszrezept ohne Eier bin ich auf dieses hier gestossen. Haben es alle für sehr lecker befunden, nur war es uns für ein Zitroneneis viel zu süß. Ich hatte von vorneherein schon weniger Zucker, aber durch die Sahne hat sich das wieder aufgehoben. Haben dann noch 2 ganze Zitronen extra reingepresst, so war es dann einigermaßen okay. Beim nächsten Mal werde ich das gleich anpassen.

  • 27. Oktober 2014 - 21:36

    Super lecker zitroneneis

  • 4. Juli 2014 - 21:57
    5.0

    Das Eis wurde heute für sehr gut befunden. Es ist schnell zu breitet und schmeckt sehr gut.