Hallo Mari eke,
leider habe ich keine so ganz genaue Vorstellung was bei Low-Carb essbar ist.
Aber wenn es mal ein ordentliches superzartes Stück Fleisch sein darf, dann würde ich diesen Schweinebraten empfehlen:
https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/schweinebraten-in-bierdampf-mit-kruste/ajgg6swr-82231-407182-4a364-vujya402
Während der dann im Ofen noch etwas nachgart kannst Du perfekt und fix das Gemüse im Varoma garen lassen. Brokkoli z.B., der dann mit Mandelblättern bestreut serviert werden könnte.
Einfach fantastisch und lecker ist der Lachs mit den Schmandgurken: https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fisch-meeresfruechten-rezepte/lachs-mit-kartoffeln-und-schmandgurken-finessen-62014/v7h5rclr-79696-417305-cfcd2-nbupez0j
ohne Kartoffeln einfach mehr von den Gurken verwenden.
Wir wäre es mit einer tollen Dorade in Salzkruste: https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fisch-meeresfruechten-rezepte/dorade-in-salzkruste/ed2fbuga-e2d56-982045-cfcd2-219st2dt
dazu ein fixer Rohkostsalat ebenfalls aus dem TM
Hier ein Rezept für ein mit Trockenpflaumen gefülltes Schweinefilet. Ich habe das alternativ auch schon einmal mit einer Putenbrust gemacht. Beides ist extrem lecker:
https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/schweinefilet-mit-trockenpflaumen-gefuellt/ka157z68-17d60-149387-cfcd2-341g0dh6
Von Doris Muliar (riva-Verlag) gibt es ein Low-Carb-TM Kochbuch. Sie kocht etwas weniger konventionelle Rezepte aber saisonal und achtet bei ihren Zutaten auch auf den Geldbeutel. Also für die tägliche Küche gedacht. Die Rezepte sind super beschrieben und mir hat alles bisher sehr gut geschmeckt.
Evtl findest Du evtl. auch hier noch etwas: https://www.rezeptwelt.de/suche?rec_all=0&search=low+Carb
Ansonsten habe ich die Erfahrung gemacht, dass Menschen, die etwas ablehnen -nur um dagegen zu sein- und nicht offen für neue Erfahrungen sind, auch nicht von ihren Vorurteilen abzubringen sind.
Gruß
Sonnia