Hallo Einhornkitty,
zunächst einmal herzlich Willkommen bei den TM-Freunden und Gratulation zu Deiner Neuanschaffung.
Leider lassen sich die Rezepte der Rezeptwelt und auch eigene nicht fürs Guided Cooking programmieren. Das hast Du sicherlich bereits gelesen.
Um wirklich ein Gefühl für den Umgang mit Deinem TM zu bekommen solltest Du meiner Erfahrung nach zunächst auf das Guided Cooking verzichten. Erst wenn Du selbst eingeben musst welche Temperaturen und Geschwindigkeiten für welche Lebensmittel genutzt werden bekommst Du genügend Erfahrung, um richtig zu variiren (nicht nur Gewürzetausch) und freischnauze zu kochen. - Wie gesagt nur meine eigene Erfahrung mit dem TM -
Klassiker und Grundrezepte findest Du eigentlich in Deinem Grundkochbuch, das Du zusammen mit Deinem TM bekommen hast. Allerdings habe ich den TM6 nicht und kenne das neue Grundkochbuch nicht. In meinem ist all das drin.
Neben der Gemüsebrühpaste darf in meinem Kühlschrank nie das Backtrennmittel fehlen: https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/2qc1xv45-12209-694578-cfcd2-tyi3f3v7
Genauso wie der Zwiebelschmelz und Knoblauchgrundstock: https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/zwiebelgrundstock-zwiebelschmelz/0s9sz8rw-84a58-609214-cfcd2-0vc1e537
- https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/knoblauchgrundstock/acj6l4fh-4312d-361728-cfcd2-xjq7xajw
Ohne dieses Kräutersalz passiert in meiner Küche fast nichts mehr: https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-mit-zitronengras/5lxzkaqz-3fa2c-895240-cfcd2-hs4vyma9
Kinder haben leider sehr unterschiedliche Geschmäcker. Meinen hättest Du z.B. im Kindesalter mit Nudeln&Tomatensoße vom Tisch gejagt. Daher ist es schwer Rezepte vorzuschlagen. Aber im Disney-Familien-Kochbuch sind bestimmt perfekte alltagstaugliche Kindgerechte Rezepte zu finden. Schau mal in Deinen Cookidoo und suche Dir die Kollektion raus.
Ein absolutes NoNo ist Flüssigkeit in den Mixtopf zu schütten wenn das Messer nicht richtig befestigt ist oder noch fehlt. Alternativ könntest Du auch gleich Sprengstoff einfüllen. Die Soße läuft direkt in den Motor...
Den TM über die Küchenplatte zu ziehen macht die Waage kaputt. Verwende besser ein Gleitbrett oder einen Thermogleiter.
Ich denke runterschmeißen ist auch von Nachteil für den TM
Meiner ist nun 6,5 Jahre alt und läuft wie am ersten Tag.
Du kannst jederzeit bei Dir ein Erlebniskochen veranstalten und dafür eine Prämie bekommen. Aber Du hast auch den Anspruch auf ein Einweisungskochen Deines/r Repräsentanten/in bei Dir zu Hause am TM. Hast Du schließlich mitbezahlt. Dort wird Dir Dein TM nochmal bei einem gemeinsamen Kochen ausführlich erklärt.
Weiterhin viel Spaß mit Deinem TM und hier im Forum
Gruß von der Nordseeküste
Sonnia