Zutaten
1 Flasche/n
- 3 Äpfel, rotschalig
- 1 TL Korianderperlen
- 250 g Kandiszucker, weiß
- 500 g Doppelkorn
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kandiszucker und die Hälfte des Doppelkorn in den "Mixtopf geschlossen" geben, bei 15 Min./ 80°C/ St. 2 Zucker auflösen
Äpfel waschen, entkernen, in Spalten schneiden und in ein goßes Einmachglas schichten
Korianderperlen dazu geben
Äpfel mit der warmen Zuckerlösung übergießen und 8-12 Wochen an einem sonnigen oder warmen Platz ziehen lassen
Anschließend abseien, mit dem restlichen Doppelkorn auffüllen und genießen!
Die Äpfel haben schon nach wenigen Tagen ihre Rotfärbung an den Likör abgegeben. Je nach Farbe der Schale schimmert der Likör von gelb bis rosafarben.
Die "beschwipsten Apfelspalten" lassen sich gut weiterverarbeiten in: Bowle, Marmeladen, Kuchen, ect.
Sollte mann keine sofortige Verwendung haben, kann man sie bis dahin auch gut einfrieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bei der Verwendung von 1,5 ltr. Gläsern, kann der Rest vom Doppelkorn zu der warmen Zuckerlösung mit ins Glas gegeben werden und dann 8-12 Wochen ziehen lassen.Ich habe nur 1 ltr. Gläser und da passte der Rest nicht mehr dazu.
Die Apfelsorte ist sehr geschmacksgebend für das Ergebnis.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJetzt habe ich so lange gewartet, bis ich...
Jetzt habe ich so lange gewartet, bis ich probieren konnte-das Ergebnis hat mich leider nicht überzeugt. Viel zu süß und von den Äpfeln schmecke ich gar nichts..
Ursi321:...
Ursi321:
Stimmt! So habe ich es noch gar nicht gesehen. Aber ich habe auch nichts gegen gute Rezepte, die ich ohne TM machen kann.
Habe es jedenfalls ohne Erwärmen angesetzt und befinde mich in der "Wartephase"..
Män könnte ja auch die Äpfel häckseln, statt zu schneiden - dann wäre es wieder ein Thermomix-Rezept! 😀
Wenn es nicht erwärmt würde, wäre es wohl kein...
Wenn es nicht erwärmt würde, wäre es wohl kein Thermomix Rezept 😉, probiere ich die nächsten Tage aus.
Hallo,...
Hallo,
warum wird der Korn mit dem Zucker erwärmt? Wenn ich sowieso ein paar Wochen warten muss, ist der Zucker dann doch auch aufgelöst, wie bei anderen Aufgesetzten.
Hat das Erwärmen Einfluss auf den Geschmack? Würde es mir gern einfacher machen..
Hallo Hummel,...
Hallo Hummel,
freut mich, dass du mein Rezept ausprobieren möchtst. Wenn du keine Korianderperlen (Saat) hast, kannst du auch 1 TL gemahlenen Koriander verwenden. Das kann sich dann wohl als Satz am Boden ablagern, beeinträchtigt den Likör aber in keinster Weise. Es müßte auch mit frischem Koriandergrün gehen, aber da habe ich keine Erfahrung und der Likör bekommt sicher eine grünliche Farbe.
Notfalls geht es auch ohne Koriander, aber der unterstreicht den Apfelgeschmackt.
Ich wünsch dir gutes Gelingen und dass der Likör auch deinem Geschmack entspricht.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Schönen guten Morgen würde dieses Rezept gerne...
Schönen guten Morgen würde dieses Rezept gerne nachmachen aber hab keine Korianderperlen kann man auch was anderes verwänden???
Danke für Dein ausfürliches Feedback geti. Freut...
Danke für Dein ausfürliches Feedback geti. Freut mich, dass Du eine kreative Alternative gefunden hast.
DANKE auch für die ****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ich habe den Likör gemacht und muß sagen er ist...
Ich habe den Likör gemacht und muß sagen er ist mir irgendwie zu süß gewesen und zu wenig Apfelig geschmeckt (habe zwischendrin mal probiert)...ich habe dann einfach eine Bio-Zitrone in Scheiben mit hinein gegeben und als er fertig gezogen hatte habe ich 1/4 mit selbstgemachten Apfelsaft gestreckt. So schmeckt er mir persönlich sehr gut!!
Aber:
Geschmäcker sind verscheiden, alles in allem ein gutes Rezept!
Ja Scamp76, Korianderperlen sind die...
Ja Scamp76, Korianderperlen sind die Koriandersamen. Und Du kannst sicher auch Wodka verwenden; der ist dem Korn sehr ähnlich.
ich wünsche Dir gutes Gelingen und laß es Dir in einigen Wochen gut schmecken.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ich habe gerade diverses Fallobst bei mir liegen...
Ich habe gerade diverses Fallobst bei mir liegen und bin auf dein Rezept gestoßen.
Zwei Fragen habe ich jedoch - Sind mit Korianderperlen Koriandersamen gemeint?
Und kann man statt Korn auch Wodka nehmen oder ist das geschmacklich eher nicht zu empfehlen?
danke und grüßle
mmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhh!!!!!!!
mmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhh!!!!!!!
Der frühe Vogel kann mich mal
Es ist noch nicht mal Mittag und ich habe schon...
Es ist noch nicht mal Mittag und ich habe schon gekostet! Beim Abfüllen muss das sein. Wirklich lecker und ein feiner Apfelgeschmack. Ich habe verschiedene Sorten verwendet.Einmal quer durch die Oktoberernte. Echt etwas Besonderes!
DANKE DAFÜR! Und schönes Weihnachtsfest!
Na, der ist ja wohl genau
Na, der ist ja wohl genau passend zur 5.Saison fertig geworden.
Freut mich, dass er Dir schmeckt, und DANKE für die*****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
echt lecker!!
echt lecker!!
Dann wünsch ich Dir gutes
Dann wünsch ich Dir gutes Gelingen und wohl bekommts . DANKE Dir auch für die Sternderl.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Das Rezept werde ich auf
Das Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren! Gerade weil es dieses Jah so viele Äpfel gibt!!!
Das denk ich auch Erikay.
Das denk ich auch Erikay. Wünsche Dir gutes Gelingen!
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Vielen Dank für die
Vielen Dank für die ausführliche Antwort. Da wird sich was finden lassen.
LG Erikay
kedgeree schrieb: Stimmt,
:O "Erwischt" :O , beim Zubereiten war der Rest aufeinmal weg ??
Aber im Ernst, hab's wohl übersehen beim Eintragen. Danke für den Hinweis, werde es sogleich ergänzen .
@ erikey, Du fragst nach der Apfelsorte:
Ich habe beim ersten mal eine 'Schafsnase' verwendet. Der Apfel hat die Form eines Schafkopfes, daher der Name. Es ist eine alte Apfelsorte, je nach Reifegrad grün-gelbschalig, saftig, fruchtig und leicht säuerlich.
Jetzt habe ich es mit 'Jonagold' versucht. Ich würde außer den schon genannten auf alle Fälle duftende und fruchtige Sorten empfehlen, wie Elstar, Grafschfter, Sternrenette, oder andere "alte Apfelsorten".Aber jeder nach seinem Geschmack und seiner Verträglichkeit.
Probiert es halt aus! Denn das geht ja bei dem Angebot heutzutage das ganze Jahr über . Viel Vergnügen und laßt es Euch schmecken. .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
agap.7707 schrieb: Hallo,
Stimmt, vielleicht darf die Köchin den selber konsumieren
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Hallo, entweder bin ich
Hallo, entweder bin ich blind, oder die zweite Hälfte vom Korn taucht nie im Rezept auf?!
Hallo SAS, hättest du denn
Hallo SAS,
hättest du denn einen Tipp zur Apfelsorte? Welche hast du verwendet?
Danke Erikay