3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Café frappe - griechischer Eiskaffee mit Kultstatus


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Café frappe - griechischer Eiscafé mit Kultstatus

  • 150 g Vollmilch
  • 150 g kaltes Wasser
  • 2 Esslöffel Instant-Kaffeepulver, z. B. Nescafé
  • 2 Esslöffel Rohrohrzucker
  • ca. 15 Eiswürfel, die Eisemenge kann aber individuell verändert werden.
  • 10 g Karmellsirup
  • 1 Msp. gemahlene, echte Vanille
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Vollmilch, Wasser, Instant-Kaffeepulver, Zucker, Karamellsirup, Vanille und Eiswürfel in den Mixtopf geben, verschließen. Alle Zutaten 5 Sekunden Stufe 7 mixen. Die Eiswürfel sollten gut zerkleinert und auf dem Kaffee eine Schaumschicht zu sehen sein, die typisch für das Getränk ist. Den Café frappe in zwei Latte-Macchiato-Gläser füllen, sofort (mit Löffel und Strohhalm) servieren.
10
11

Tipp

Superleckere, leichte Alternative zum klassischen Eiscafé mit Vanilleeis und Sahne, den man in Deutschland kennt. In Griechenland ist der Café frappe seit den 1950er Jahren ein Kultgetränk, das in keiner griechischen Bar fehlen darf!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare