Zutaten
0 Portion/en
- Zutaten für Eierlikör
- 9 Eier
- 450 gr Zucker
- 6 Vanillinzucker
- 0,7 Ltr. Korn
- Zur Abwandlung je:
- 3 El. Nutella
- 7 Pfeffer, minz Tafeln
- 2 El. löslicher Kaffee
- 2 EL. Kakao
- 2 El. Nougat
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Den Eierlikör aus Eiern, Zucker, Vanillinzucker und Korn in 10 Min. / 70° / Stufe 6 herstellen.
Für die 1. Variante 1/3 in eine Karaffe füllen
Für die 2. Variante 3 El. Nutella unter das zweite 1/3 rühren
Für die 3. Variante 7 Tafeln Minzschokolade unterrühren.
Die 4.,5., und 6. Variante wird der Eierlikör ohne Vanillezucker hergestellt !
Für die 4. Variante dann 2 El. löslichen Kaffee in 1/3 rühren
Für die 5. Variante 2 El Kakaopulver ( den zum kochen) in das 2. 1/3 rühren
Für die 6. Variante 2 El. Nougat in das letzte 1/3 rühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKüchenfee-Hausdrachen-Familienmanagerin hat...
Ich hab jetzt nochmal alles auf Stufe 10 püriert und jetzt sieht es besser aus.
Sehr lecker!!!
***** 5 Sterne dafür
Meiner war erst zu dick,darauf hin ich einen...
Meiner war erst zu dick,darauf hin ich einen Becher sahne Sahne dazu und dann ist er leider geronnen.
Was hab ich den falsch gemacht?
Hallo!...
Hallo!
Sind die Mengenangaben oben für 3 Varianten oder für 6 Varianten???
Der Eierlikör 6 mal anders
Der Eierlikör 6 mal anders tolle Idee , danke für das Rezept
Könnte ich mir eigentlich mal
Könnte ich mir eigentlich mal wieder machen, danke schön carmencorinna
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
mega lecker-- hab das
mega lecker-- hab das erstemal den mokka likör probiert..
Hallo Ute , DAs habe ich ja
Hallo Ute ,
DAs habe ich ja total übersehen, deine Lobeshymnen danke dir , werd ja ganz verlegen Tausend Dank !
Kallewirsch dir natürlich auch danke schön
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Warm schon super lecker.
Warm schon super lecker. Verdiente 5 Sterne, es geht leider nicht mehr.
LG Kallewirsch
Hallo, jetzt muss dir erst
Hallo, jetzt muss dir erst mal gaaaanz viele Sterne für deine Rezepte geben. Ich mach das jetzt mal pauschal hier. Also der Eierlikör.... vor allem mit den Pfefferminztafeln. Ein Gedicht. Einem Teil des Likörs habe ich Cappuccino-Pulver hinzugefügt. Sehr lecker!!! Aber dein Glühweinzucker ist der absolute Oberknaller. Den benutze ich für so viele Rezepte zum Verfeinern. Damit gebrannte Mandeln im Thermomix herstellen ist super. Danke für deine anderen tollen Rezepte! Sie sind bei mir immer die erste Wahl, weil alles gelingt. Bin auch schon einige Zeit bei den WW´s.
Eine besinnliche Adventszeit und viele Grüße aus dem Norden!
Ute
Hallo Thermomixtante Patzi
Hallo Thermomixtante Patzi
danke dir für die Sterne und deinen Kommentar
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Gerade zum 2. Mal gemacht und
Gerade zum 2. Mal gemacht und ich muss sagen - Perfekt und sehr lecker !!
5 Sterne
Habe nur den einfachen
Habe nur den einfachen Eierlikör gemacht - meine Premiere im TM!
Ich finde, das Rezept ist etwas konfus geschrieben und war für mich erst nach mehrmaligem Lesen logisch.
Habe alles gemacht wie beschrieben, aber der Likör sah nicht gut aus. Habe ihn aus den Flaschen wieder zurückgeschüttet und nochmal kräftig püriert. Seitdem ist er super!
Danke für die Ideen!
es grüßt die schoeneMuellerin
Hallo Knugru :) herzlichen
Hallo Knugru
herzlichen Dank für die Sterne ich hoffe die zweite Hälfte ist auch gut geworden ?
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
(Kein Text)
Wir haben erstmal nur die
Wir haben erstmal nur die Hälfte zum probieren gemacht - super -
morgen werden wir die Ostergeschenke mit diesem Rezept herstellen.
danke dafür
da stehn die Sterne Schlange
da stehn die Sterne Schlange ?? Freut mich sehr , DANKE !
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hallo Susanne, das ist der
Hallo Susanne,
das ist der leckerste, den ich je selbstgemacht habe!
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
Hallo Wallerie, du misch die
Hallo Wallerie,
du misch die Zutaten einfach nur unter, nicht noch einmal aufkochen (sowieso nicht kochen nur erwärmen).
Ich weiß jetzt nicht mehr genau wieviel die Menge genau ergibt, aber wenn du z.B. 1500 ml Flüssigkeit hast, ist 1/3 = 500 ml weil dreimal 500ml = 1500 ml. Du must also die Menge immer in drei gleiche Teile teilen. Bei diesem Rezept kommt es aber nicht auf 50 ml Genauigkeit an, du teilst die Menge einfach in drei ca. gleich große Teile.
Hoffe ich konnnte helfen und hab dich jetzt nicht restlos verwirrt? Sonst frag gerne noch einmal nach.
LG
mupfel64
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
wie geht es richtig
Hallo ich habe den eierlikör auch gemacht. Aber irgend wie ist er mir nicht so gelungen. Was kommt an Menge heraus wenn er fertig ist. Und muß ich jedes mal wieder das 1/3 neu aufkochen wen ich es mische. Würde mich über eine Antwort freuen. Und wie viel ist dann 1/3.Bei mir schmeckt nur der reine Likör.
Liebe Grüße Wallerie
ganze Eier
Hallo
@Ulli danke, ja hier gehören ganze Eier rein, auch ein Grund warum ich diese Rezept so toll finde, keine Reste!
@maschenka viel Spass beim Ausprobieren, mein Favorit ist der mit Kaffee
LG
mupfel64
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
ganze Eier
Hier werden die ganzen Eier verwendet.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Hallo! Von den 9 Eiern aber
Hallo!
Von den 9 Eiern aber nur das Eigelb, oder? Hab noch nie Eierlikör gemacht, aber bei den Rezepten, die ich bisher gelesen habe, wurde nur das Eigelb verwendet … Würde das Rezept mit den Abwandlungen gerne mal der Reihe nach ausprobieren.
Sonnige Grüße
maschenka
Danke Danke LG mupfel64
Danke Danke
LG
mupfel64
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Super lecker. Zum hinein
Super lecker. Zum hinein setzen.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Uups
Sorry
es tut mir leid, mußte heute morgen mal schnel diese Rezept einstellen und da ist mir wohl dieser Fehler unterlaufen. Habe die Temperatur schon geändert.
Er kommt ganz ohne Sahne aus und ist sehr lecker.
LG
mupfel64
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Eierlikör 6 x anders
wird dieser Eierlikör wirklich ohne Sahne gemacht ?
Harald Kuliga
... vielleicht reicht bei salmonellen 65°, während die deutlich aggressiveren samunellen erst bei 70 ° gekillt werden ...
Eierlikör muss immer 1 Min
Eierlikör muss immer 1 Min auf 70° ( wegen der Samunellen) erwärmt werden
Wo sit denn bei dir die 65° Stufe